QQ登录

只需一步,快速开始

2010第四跑——双鹰齐飞游南方!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以前一直玩摩托迷,第一次在摩托吧发帖,算是新人,请各位指点。先自我介绍一下,混个脸熟,本人天津市大港区人,1963年生人,玩摩托20多年了,喜欢驴行。

全帖内容:

在等待中终于到了出行的日子(五月十日)。此行计划目的地:天津——江西三清山。虽然早在摩托迷天津区发了召集帖,但因为此次时间比较长,一个也没召集到,只好我和战鹰两个人出发了。

1.实际的行程。

去时路线:
第一天10号:大港——海兴——盐山——乐陵(220公里)
第二天11号:乐陵——商河——章丘——莱芜市——临沂——新沂——宿迁(560公里)
第三天12号:宿迁
第四天13号:宿迁——泗洪——盱眙——南京——马鞍山——芜湖——泾县(480公里)
第五天14号:泾县——黄山风景区——杭州五常(430公里)
第六天15号:杭州

回时路线:
第七天16号:杭州——湖州——长兴——宜兴——金坛——镇江(310公里)
第八天17号:镇江——扬州——天长——洪泽——淮安(260公里)
第九天18号:淮安——灌云——连云港——赣榆——沂水(340公里)
第十天19号:沂水——淄博——滨州——黄骅——大港油田——天津大港区(450公里)

2.我来回行程共3050公里,战鹰要比我多100公里左右。

3.摩托介绍:我是大地鹰王DD250E-9,战鹰是CBF150,故标题里取名双鹰。

5月10号,我就在我们大港区的这个路口(津港公路的最南端)等战鹰。每次去北京什么的,都是我骑上几十公里去找他们,这回去南边就得找我来了,哈哈。大港区在天津市区南边40公里左右。

来了,来了,这个哥们是南开的。跨上了新购置的大威边包,像个跑长途的。

要去游玩了,心情自然不错!

我先领他找地方把他后车胎以前扎过的地方火补,在加进高大威那购置的自补液,这下车胎方面就有了信心了。

在我家吃完中午饭已经下午1点多了。出发吧,走到哪算哪。我的导航仪老和我开玩笑,老领着上高速,走了几十里的冤枉路。到了山东乐陵(本来计划里不走乐陵的)已经6点多了,找地方住下吧。住进县城里的这家宾馆,这家不错。很干净,硬件设施不错,还有电脑能上网。双人间60元。

摩托的安全很重要,老板允许把车推进大厅里。

在宾馆傍边这家吃的晚饭。店不算大,名字可起的有点过了。

转天,5月11日,出游的第二天,5点多我俩就都起来了,计划跑到江苏宿迁,宿迁是我爱人的老家,多少年没去了,这回正好路过看看。
      这是从山东惠民奔章丘市的黄河大桥。

休息的时候找一些风景相对优美的地方,还可以拍PP。要找路面干净,宽阔,没有灰尘的地方。

这个地方我想大家都知道,就不多介绍了。

解放战争时期的一场硬仗,使这个地方名闻天下。

从山东到江苏几乎都是这样的路况,人少车少,都是80以上巡航。

进入江苏,一个不知道名的大桥,桥很长,一眼望不到头。

哎呦哥唉,到马鞍山的时候通知我一声哎
到了江苏宿迁市了。我的亲戚早把宾馆给安排好了,摩托也可以推进去存放。

晚上,盛宴款待了我们。

我旁边的这位是我爱人二叔家的孩子,和我爱人是一个爷爷的。

喊来这么多的朋友来作陪我们。

我亲戚给安排的宾馆,条件很完善。也有电脑,能上网,但我喝的迷迷糊糊,也没精力上网了。

转过天来(5月12号),出游的第三天。计划继续旅程的,可我的小舅子说啥也不让走。又喊来一个亲戚。我旁边的是我爱人大舅家的孩子,我岳母是他亲三姑。

我亲戚开车拉着我们游览了宿迁市的骆马湖。

骆马湖畔的游乐设施。这个东西可不敢坐。

期待更多PP....漂亮的旅行
计划变啦?没到江西啊?
回复 2# 萧将军

哈哈,萧将军,这不是刚认识您吗,早认识您好了!
期待更多PP....漂亮的旅行
小尊玉 发表于 2010-5-24 11:31

谢谢了!
计划变啦?没到江西啊?
萧将军 发表于 2010-5-24 11:32

对,在黄山的时候不敢往南走了,那边雨下的厉害!你没看新闻吗?江西那边又是暴雨,又是泥石流的。
{:1_132:}路过飘过   拿分走人
{:1_132:}{:1_132:}
玩完骆马湖,又去了宿迁市的一个古庙:真如禅寺。

禅寺旁边的景色真是不错。

寺庙留影!

寺庙的规模不小。

寺庙的鼓楼留影。

虽然没有开门,但隔着门也要磕头,心可是够诚的。

法相威严,令人肃然起敬!

和我的几个亲戚留影纪念。

真是搞不懂,偌大一座真如禅寺只有我们几个人,香火不旺啊!{:1_125:}

转天,也就是出游的第四天(5月13号),谢绝了亲戚的在次盛情挽留,继续旅程。

路过中国的龙虾之乡——江苏盱眙。

距离南京还有67公里。

看看这段公路漂亮不?江苏的S121省道。上下车道之间有隔离带,简直就是高速公路,而且人车稀少。

由于人车稀少,敢行驶中给战鹰照相。

因为提前在江苏区咨询过南京摩友,说是南京市禁外地摩托,抓住罚款2000大米。摩友提示在不到南京长江大桥的时候往右拐,顺着长江边走就看到了轮渡的提示牌,过了轮渡也把南京城绕过去了。

可我们没发现右拐的路口(肯定是没看到),直接就上了南京长江大桥。

这个南京长江大桥感觉还是很亲切的,记得我小时候刚记事的时候,望着一张南京长江大桥的画久久发呆,桥两边的红旗和雕塑给我留下极深的印象。感觉这是一个及其遥远的地方。

没想到40多年之后我开着摩托站在了这座大桥上!

天气阴霾,能见度不太好。不过没下雨,就已经非常满足了,下起雨来就拍不了PP了。

当时正好是中午,考虑到交警中午要吃饭的,和战鹰商量决定穿过南京城,有交警拦也不停。事实证明这个决定非常正确,穿过整个的南京城,一个交警都没有看到。穿过南京城给我们节省了不少的时间,接下来过马鞍山——芜湖。
      到泾县时天已经黑了,找了这家商务宾馆。

这家宾馆环境不错,硬件设施完善,很干净。一个房间才60米,每人才30元,够便宜的。大床给战鹰,可以打着滚睡了!

这一夜休息的不错。转过天(5月14号),出游的第五天一早在宾馆门前留影就出发了。对了,摩托车也是推进宾馆的大厅里存放的。

大地的车子,骑着怎么样。
      天气阴的厉害,为防止忽然下起雨来,提前先把雨靴和雨裤穿上。从泾县到黄山风景区才100多公里。进入山区,一路玩,一路拍PP。

这是快到黄山的景色。

进入安徽省黄山市的黄山区,黄山风景区就在黄山区内。

进入黄山区的路都是新修的,干净的很呐。因为是山路,所以不太宽。在这样的路上被交警拦了,(没拍PP)看完手续就放行了。并祝我们旅途愉快,玩的开心。

谢谢黄山交警了!

到了汤口镇,正好我的车该换机油了,我是用道达尔全合成,4000一换的。汤口镇找了家摩托修理部,只叫他松螺丝,紧螺丝,机油是我自己带的。这个穷疯了的小老板要了了十元。人和人真是不一样,和给我换转向灯的摩托师傅没法比的,人家还搭了个灯泡,说啥也不要钱。

换完机油,继续前进,天气依旧很阴沉。

到了黄山景区了。景区里可以让摩托进,真是太兴奋了!太棒了!

一律是新修的马路,在加上刚下完雨,空气清新,给人的感觉是异常的干净。战鹰感慨的形容这里的景色就和“画”一样。

摩友们,在风景如画,一级棒的山路上压弯,跑车你说爽不爽?值了,这就值了!