QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北国剑客

梦在春暖花开的五月 (南昌---珠峰 5.21日出发,滇进青出)

火.. [复制链接]
10-40的机油可以用的.出行前前胎是新换的,后胎用了半年.我的都是建大真空胎,里面装了自补液,80元一瓶的.后胎回来时已经磨的没有花纹了,换了一个新的后胎.前胎磨损的不历害.看来建大胎在耐磨性上没有正新的好.
6月1日,香格里拉---奔子栏 约178公里G214国道  全天晴好
今天不是香格里拉到德钦的通行日子,按规定是每10天放行一次,但当地人说其实每天都能过,摩托车更没有问题。货车就不能走,要从乡城走。报着试试看的想法,我们朝着去德钦的方向出发了.
出城的路口上就开始修路了,尘土飞杨搞得街边的小饭店生意很冷清。不过还好,只走了几公里就又上到了好路上。可好景不长二十几公里的油路后,恶梦开始了,好端端的油路被人为的开挖成烂泥路。就是这样的烂路也没走多远,就被统统的赶到临时清理出的便道上,所谓的便道就是在半山腰上砍伐出一个车身的位置,相隔一定距离后留出一个会车的空间来。车辆就从此通过。路完全是由过往的车辆压出来的。松软湿滑的地面被压出深深的车道沟,树桩、树枝、石头、泥浆参杂其中。两轮的摩托车在这种烂路上行走,艰难和危险是可想而知的。就这样两脚踏地式的骑行了几十公里。最后累得连举手拍照的力气都没有了。拍出的片子都是虚的。当走出这段烂泥路时,全身已找不出一块干的地方了。好不容易来到一个平地上,人就像是喝醉了酒样,立即瘫坐在地上。以此来恢复自己已经严重透支的体力。此时此刻就像是世界上最幸福的人一样。可想而知这段路是多么的折磨人。当然了大货车是绝对不敢走这条路的,都改走乡城了。好不容易走出这段烂路后,后面的路况是时好时坏,但对摩托车来说通过性已经算是不错的了。下午二点钟左右来到了离奔子栏还有30多公里的地方,因路况不错心情也好多了,正在暗自高兴时,一个转弯的上坡路出现在眼前,沿着山路刚转过来就看到不远处有许多车停在那。看来又有不好情况出现了。我骑着摩托车七拐八拐的就来到了前头,一看心里就凉了半截。眼前的路面被巨大的山石给堵的严严实实,连插针的地方都没有。看来今天麻烦了。还好打听到的回复是在下午6-7点钟前可恢复通行。
今天是出行以来少有的好天气,烈日当空,晒得我们这些被困的人无处躲藏,只好找到一些车身的阴影处纳凉。而那些施工人员却暴晒在烈日之下艰辛的工作着。此时无聊的向身下的峡谷望去,忽然发现这里是怒江两个支流的汇合处。两条支流的水质却有天壤之别,一条清澈见底,一条浑浊不堪,汇合之处清浊分明,在激流的涌动下相互交融奔向远方。
在烈日下足足等待了四个小时后,终于可以通行了,此时已经是下午6点来钟了。早以等急了的我,第一个冲过修好了的路段,朝着奔子栏方向奔去。

继续上图片.

接着上图片.

发重了片子删除.
如梦如幻。
如梦如幻。
大兵兵 发表于 2010-7-14 16:51

谢谢.
跟着帖子去旅行,很有现场感。
谢谢,我会继续发贴的.
道路真是艰险啊。。。。
支持老乡!
谢谢,我会继续发贴的.
北国剑客 发表于 2010-7-15 17:13

是的,但我还是认为湖南和贵州的路险要,谢谢顶贴.
支持老乡!
老盐仓 发表于 2010-7-15 19:09

谢谢你的支持.
6月2日,奔子栏--- 巴塘中咱乡约384公里。全天天气晴好。昨天因同伴的原因,错失了走214国道进德钦的最好时机。其实我们已经离德钦只有不到120公里的路程,只因同伴图睡个懒觉而将最佳时机错过。我只有选择自己先走,从奔子栏到四川得荣县城(此路段75公里新修好的油路,通过性很好)。再从得荣到竹巴笼经巴塘、芒康(此路段177公里路况不好,通过性差),转到214国道入德钦(此路段212公里新修好的油路,通过性很好,但离德钦县城还有40-50公里的地方塌方路面较多,比较危险,离县城约11公里的地方在修路,路况很差),此路线让我多走了几百公里。欣慰的是四川得荣境内风光秀美,一点不比香格里拉差。建议摩友们如有时间可去看看,但路况不好,要有心准备。

继续上片.