QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北国剑客

梦在春暖花开的五月 (南昌---珠峰 5.21日出发,滇进青出)

火.. [复制链接]

5月24日玉屏---贵定
约325公里G320、G210国道、 S309省道、X007道
全天沐浴在充足的阳光照耀下。道路状况良好,贵州的道路建设让我括目相看,自进入到贵州的地界后就感到非常好.不光是国道就连省道甚至是县道都修的不错,比起湖南的路况好多了.想起2000年的贵州路况,到处都是烂泥路.人坐在车上五腑六脏都要被颠出来.现在除了坡陡路险外,路面还是不错的.

人在旅途本应是快乐的,特别是久雨之后又遇到了个大晴天,更应是高兴的.而我不但高兴不起来,心情还非常沉重.傍晚十分,我们就象是归巢的鸟儿,向今天的目的地奔去.突然身后一声巨响,就听到一个东西沉重的落地声.走在两边的小学生被响声吓的大叫起来,我只觉得有样重东西压在后车架上,急忙停车查看,不看还好,看了立马就让我心跳加速,就差没有被过气去。原来是装摄影器材的后背箱架子齐根断掉。整个后备箱打到了后档泥板上,把后刹车灯罩子打掉到地上。看到此景我是心都凉了一截。立马用对讲机呼叫同行的“天崖浪子”赶快回头帮忙处理这个突发事态(我前面就说到了对讲机的重要性,请摩友们关注)。因天色已晚不容我们多想,只有将我的部分行李转到“天崖浪子”的车上,在夜幕下找到招待所后住下,明天首要问题就是把架子搞好,绝对不能影响到后面的行期。

5月25日贵定---关岭
约287公里G320国道
上午阴,下午西边日出东边雨。道路状况良好。

早上起来的第一件事就是赶紧找家修理店,尽快把架子焊好,本想是买个新的换上算了,可是跑了许多店都没有卖的,最后花了15元把架子焊好,并且加固了,感觉比以前的要结实多了,这本是不该发生的事情,架子在出行前就有裂纹只是没有注意到,如果早处理就不会发生这个事。

南昌摩友西藏行,勇士一个!
祝一路顺风平安!
5月26日,关岭---曲靖  约287公里G320国道  上午阴,下午阴雨连绵,
从贵州进入云南后,路况龙如从天堂跌入地狱般的让人沮丧。

5月27日曲靖---祥云
约287公里G320国道、G56高速
上午阴雨,下午时晴时雨。

今天的路程可为是演义了一场人间悲喜剧,早上八点多就出发了,摩托车载着我和随行物品,在雨水和泥桨中跳着伦巴舞。颠得我心情全无。一路上都在数落着云南公路的不是,眼睛却在不断的搜寻着不时掠过的高速公路。渴望能再走次高速公路,因为2003年我在湖北走过全程高速,收费是小车的标准收取,谁说是费用高了些,但人舒服,车少受损,节省了时间。摩托车走高速对我的吸引力太大了。想着想着就到了吃中午饭的时间了,席间三人正在为如何通过昆明市城区而犯难,最后在热情的市民点拔下,我们诚惶诚恐的上了环城高速,此时才让我们的疑惑解开,摩托车走环城高速是不收费的。这是昆明市政府为市民做的一件便民举措。和贵阳的环城高速一样为市民做了件好事。

从环城高速下来后,又走了一程高等级公路后,又重新走上G320国道,不过这时的路况还好,车行至安宁时,因修路只好下到便道上行驶,我们进入到一个收费站。不知不觉的已经进入到了G56杭瑞高速公路上,等我们发觉情况不对时,已经没有办法,只好继续向前行驶。心里却在想着下高速时如何向收费关卡解释,想来想去到那都要被罚,还不如一不做二不休,直接到丽江下,随然被罚了款但节省了时间。细算帐也花得来。于是两个人加足马力在高速以100公里的时速狂奔起来,中途在服务区加了一次油,工作人员投来好奇的目光,看到我们的风档贴的是去西藏摄影采风,可能误认为是特批的,

途间我们还二次从交警身边驶过,都没有拦截我们。当离大理还有75公里时,我们以为大功就要告成了,突然前方出现警告牌,沙桥全线封闭修路,所有过往车辆改道G320国道。没办法只好硬着头皮出高速,心里在想该如何向人家解释我们是误入其途,并不是有意的。车刚驶出分离道,就发现有几个高管局的人气势汹汹的跑过来,要我们立即把车停到路边上接受处罚,当他们看到车档风上贴着“南昌---西藏”摄影采风的标签后,态度就缓和了许多,我们也马上认错,并说明是误进的高速。这几位高管人员也通情达理,没处罚我们,只是提醒我们下次不能这样做了,并说按规定他们是要扣车罚款的,最后几个领导商量对我们网开一面,不扣、不罚、不交通行费,让我们免费享受了这近200公里的高速,我们连连道谢离开了沙桥高速,在此我们真诚的感谢这几位好人。

下了高速又走上了G320国道,而此时G320国道上好不热闹,车辆川流不息,都拥挤到本来就不太宽余的国道上来了。我在G56高速时离大理还有75公里就到了,可下到达320国道后变成了离大理市还有130公里的路程,真是冤呀。

图文并茂的好游记,详尽真实。{:1_117:}
南昌摩友西藏行,勇士一个!
西夏大江 发表于 2010-6-9 09:06

谢谢,勇士称不上,但却实是实现了自己的梦想.
祝一路顺风平安!
mads 发表于 2010-6-9 10:59

谢谢,祝好人一生平安.
图文并茂的好游记,详尽真实。
独木成林 发表于 2010-7-2 11:11

谢谢你的夸奖,我的却想把这次经历提供给摩友们作参考,以方便大家的出行.

5月28日祥云---丽江 约295公里G320国道、G214、大丽线
上午阴,下午时晴时雨。

从祥云出发后,经过130公里的奔波终于来到了本该昨天晚上就应当到达的大理市,在大理的著名景点白塔边拍了几张照片未作过多停留就沿着大丽线,一路驶向丽江,现在看来未在大理停留是错误的,因为我去了丽江之后给我的答案是,丽江我不会再去第二次了,因为它已经被严重的商业化了,一个原生态的以东巴文化而自豪的丽江不复存在了。这是个灯红酒绿,醉生梦死的地方,她最吸引人的东西被无情的抛弃了。我只有选择快些离开。

呵呵 邵老师前面还有这么多精彩,期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵 邵老师前面还有这么多精彩,期待!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
梦里西藏 发表于 2010-7-5 11:22

你好林子,后面也有你的好戏哟,哈哈.

5月29日丽江---石鼓镇 约50公里G214国道
全天时晴时雨。

石鼓镇号称长江第一湾、是红军长征纪念地之一。从G214国道上拐到去石鼓镇的路况不错,我们在镇上一家名为357的旅店住下,该店整洁宽敞,价格是标准间40元,还能接受。此地是我们特意为了去拍第一湾,而绕道50公里。

继续上片子。