QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北国剑客

梦在春暖花开的五月 (南昌---珠峰 5.21日出发,滇进青出)

火.. [复制链接]
与你同在  一路顺风
无限江山  还看英雄
楼主及其同行摩友将于近日进入贵州境内。感谢大家的关注与祝福,我将尽量快速准确让大家了解楼主的行程。 谢谢大家的支持!
谢谢,好心的朋友.
北国剑客 发表于 2010-5-20 20:44

是的,我现在丽江,一路上上网不方便,谢谢板主的关注.
今天是5月21日,祝你一帆风顺,一路平安。
观察员 发表于 2010-5-21 10:09

谢谢你的关注
天下摩友是一家,祝你一路平安!
zqm5309 发表于 2010-5-21 16:57

谢谢,祝你好运.

http_imgload.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 9.jpg 10.jpg
与你同在  一路顺风
无限江山  还看英雄
乾坤玄驹子 发表于 2010-5-22 13:44

兄弟大气,有你的支持,我一定会顺利走完这条心中之路.

六、我们出发了

晨曦微露,小花早已绽放着美丽的笑容,翠柳在晨光下,飘逸的展示着她的新绿。这是一个不眠之夜,我终于等来了这一天!

摩托车摄影之旅就象是一幅漂荡在天涯时空里的诗画,令人神怡,令人向往。她是我一生的不懈追求。我们骑摩托车远行不是为了看谁的速度快,更不是看谁用多少时间跑完西藏路。而是用品味的心态去细细的理解、发现、记忆、回味、感叹这片神奇的土地!用我们手中的影像器材真实的记录下这万变不复的原始、粗犷、美丽、神秘的中华大地。

我的梦都已装在了行囊中,今天我就要远行了。

想起歌手汪峰的“怒放的生命”这首激昂优美的歌来,对,就让这美妙的歌曲为我们启程送行吧: 曾经多少次跌倒在路上;

曾经多少次折断过翅膀;

如今我已不再感到彷徨;

我想超越这平凡的生活。。。。。。

听当地一位搞摄影的人说,摩托车可通过香格里拉到德钦线.我们先探下路况.

七、行程记录

5月21日南昌---湘东
约290公里G320国道
5月21日整个下午暴雨如注,道路状况良好,萍乡段路况不太好。

上午八时多,为我们送行的朋友就陆陆续续的来到约定的出发地,等待江西电视台和南昌电视台对我们此次西藏之行的采访和送行,南昌市艺术摄影学会会长张源生老师和邵丽嫒秘书长带领各位付会长已经早早的到了现场.为我们起程送行.我确迟到了,心里感到很愧疚.整个欢送会气氛非常的热闹,一直到上午十点多,才在大家欢呼声中驶离南昌市,真正起程上路是在十一点钟之后.整个下午都是在特大暴雨中行进,几十米开外看不清人影和物体。到入住的旅店时已经是湿身一片,分不清那是雨水那是汗水。昨天第一天出行可能还没有进入状态 ,半天时间跑了290公里。傍晚六时多在离湖南醴陵20公里的湘东镇住下。是夜无话。请看图片。

1.jpg 2.jpg

坛子有点冷.

5月22日,湘东---湖南隆回,约325公里G320国道  全天大暴雨亲切照顾,道路状况极差,除了从江西进入到湖南后株州有几段路况不错外。从湘东到隆回325公里路程有一百多公里烂路,其中烂泥桨路就有几十公里。到隆回入住时,人车都已变成了一尊泥塑艺术品了。有图为证,绝不夸张。
为我效力了七年之久的冲锋鞋,昨天在大暴雨的威逼之下也终于转行当雨鞋了。好在它比雨鞋结实抗摔,细想下我还是赚了,世界那有这样好的防摔雨鞋买呀,谁有告诉我一声,我买。我不怕被忽悠。
      今天我们的队伍扩编了,记住不是改编。在湖北工作的小董(网名:)在摩托迷网得知我们要走滇藏线去西藏,就要求与我们结为绿林好汉,也不知他在那搞到了我的手机号,通过长途电话联系上我,自报家门要求与我们一路同行。
最后我们根据双方的路线图,相约在湖南湘潭会师,这是伟人毛泽东主席的故乡。当下同意将小董收编。我们由二个摩摄疯子变为三剑客,当然了我还是北国剑客,他们什么客我不管。让他们到《三剑客》里自己去找吧。
一路平安!
DIY能力很强啊,厉害,佩服,继续关注!!
关注楼主的的一切行踪……
、帮顶!  祝一路平安!

5月23日隆回---玉屏
约325公里G320国道
老天爷终于撸须大笑了。道路状况良好,只有一段约50米是烂泥桨路。洞口至安江间的雪峰山山道险峻急转弯多,而且坡度陡峭,摩友应多加注意。今天浪费了较多时间,早上出发的晚,对车子做了下保养,三人的车子都在洞口洗车店洗了澡。小董的车子换了下机油,我和朋友的车链条上了链条油,我的路码表在下午的路途中罢工不干了,有几十公里没有记录到里程,我立马让它下岗,在怀化摩修店花15元换了个原厂铃木的表线。今天小董中间与我们走散了,双方寻找就花掉了不少时间。中午在一个叫新田冲的小镇上吃了碗葱花面,感觉味道很好,店主是姐妹俩,为人很热情。

看了天气预报,明天也是好天,不写了先休息了,明天得早点起来多跑些路才是硬道理。不想睡觉的兄弟就看照片吧。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

回复 25# 我高兴

谢谢,人在旅途回贴不便,敬请原谅.
关注楼主的的一切行踪……
摩界老妖 发表于 2010-5-29 19:06

谢谢,人在旅途回贴不便,敬请原谅.