QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北国剑客

梦在春暖花开的五月 (南昌---珠峰 5.21日出发,滇进青出)

火.. [复制链接]
5月30、31日,石鼓镇---香格里拉 约178公里G214国道  全天阴间小雨。
在石鼓镇上住了一晚,第二天一早就向心中的桃源仙境奔去。
香格里拉风景如画,地平线上的世外桃源。我无法用语言来描述她的壮美。只能用我所拍到的照片来赞美她。遗憾的是天公不作美,极差的天气,对讲究光线的摄影带来了不利,拍出来的片子都是灰蒙蒙的,让原本极为壮美的山川失去了她的美丽。也许是老天爷在告诉我:还要再来几次,也许那天感动了他,才会赏赐给我一个阳光明媚的春天。。。。。。
此刻再用语言来描述香格里拉的美,会让你感到很苍白。还是看看照片吧,多少还能看到她美丽的身影。

继续上片子。

回复 1# 北国剑客

非常详尽!信息很足
   装备,备用的东西更详尽点更好{:1_121:}
    学习了!谢谢了!
回复  北国剑客

非常详尽!信息很足
   装备,备用的东西更详尽点更好
    学习了!谢 ...
雷明顿火枪 发表于 2010-7-9 16:42

谢谢,到时我会提供较为详细的数据.
回复 49# 北国剑客

非常感谢兄弟你
文字和照片都很精彩,继续关注……
文字和照片都很精彩,继续关注……
老孔雀 发表于 2010-7-11 20:30

谢谢,我会将我感悟到的东西继续发上来.
回复  北国剑客

非常感谢兄弟你
雷明顿火枪 发表于 2010-7-11 14:09

不用客气兄弟,我有义务将我的西藏之行过程中的准备情况告诉大家,便于去西藏的摩友们有个参考。
我的准备情况如下:
1、IBM X60 12”笔记本电脑一台。用于记录每天的行程、当天产生的费用、当天拍摄的照片、和每天的日记。
2、对讲机,二人以上结伴出行时非常有用,强烈推荐。
3、喷雾式链条油一瓶,非常好用强烈推荐,本人行驶约12000公里使用了一瓶,路途没有发生断链情况,将磨损减少到最低成度。
4、品质好的前刹车皮三付,这次路上只换了一付。这个非常重要,当你上坡时突遇熄火,如果没有了前刹,那你这一生都会记住前刹的重要性和没有前刹的可怕性。
5、备用的螺丝,只要影响到行车和安全的螺丝都要备上一到2个不用太多,现在路上的摩托车维修点比以前多,修车还算方便。
6、油门线、离合器线出行前换好,再带一根备份的离合器线。
7、打气筒还是要的,维修工具精选几件常用的,人多可分配的带。
8、后刹车灯带一个备用。
9、药品;感冒药多带些、外伤用的扎带及药品、拉肚子的药、高反药品可根据自己的实行情况带些。我没有高反,所以没有带。
10、睡袋不用了,一路上吃、住、油都很方便。汽油只有在青海的格尔木到都兰有270公里之间没有加油站和摩维点,这个地方出行前要做充分准备。
11、轮胎出行前要检查下,特别是后胎不行的一定要换。今年的路况不是很好,许多地方在修路,对负重的后胎磨损较大。
12、防护用具一定穿,不能减少,生命和安全是第一位。
13、雨衣建议带防雨效果好的,有一套就够了,穿多了反而起反的效果,那就是散发不出来的汗水会把内衣浸湿,引起感冒。
14、紧身的羽绒衣一定要带,在过唐古拉山口时一定会用到的,我在5200米珠峰大本营都没有感到太冷,但是唐古拉山口就不行。
15、其他的由去过的摩友再补充下,我的原则是东西不要带领的太多,对车架子减负有好处,要带的一定不能少。
16、此次总行程约12000公里,共计36天,全部费用5500元(不包括出行前准备的费用)。
机油带了三瓶美孚一号,路上又在兰州的摩托接待站买了两瓶法国产的机油,牌子记不住了,是20-50的每瓶40元。
楼主的西藏之行准备非常充分到位,游记文字精简干练通俗易懂,照片精彩漂亮过目难忘{:1_132:} {:1_132:} {:1_132:} 。我四川的,也是刚从“318”进藏青海回来。高原的蓝天白云,高山峡谷神湖雪山,确实让人一辈子也看不够!

欢迎分享:
        http://www.joinbike.com/bbs/viewthread.php?tid=338872&extra=page%3D1

http://www.joinbike.com/bbs/viewthread.php?tid=338962&extra=page%3D1

http://www.joinbike.com/bbs/viewthread.php?tid=339099&extra=page%3D1
楼主的西藏之行准备非常充分到位,游记文字精简干练通俗易懂,照片精彩漂亮过目难忘  {: ...
东方龙 发表于 2010-7-12 12:53

你的家乡就是一座大花园,我还会去的,也一定会看看你的好贴子.谢谢你.

继续上片子.

这是在香格里拉遇到的孩子,跟到你的屁股后一个劲的要钱.

这是香格里拉的海拔高度.

这是一家正在兴建的藏式住宅,看看这木材有多粗吧.

在香格里拉换了出行后的第一桶机油,并在力帆/嘉陵摩托车销售部调整了化油器进油孔,我的车子是力帆CB200的发动机,此次高反很小,非常满意.

回复 54# 北国剑客

10-40的合适吗???
回复 53# 北国剑客

非常感谢大哥,收录了。呵呵
回复 53# 北国剑客

带的是新的更换轮胎还是带了所谓的“自动补胎充气”罐????