QQ登录

只需一步,快速开始

【山药蛋文学系列】铁骑侠侣之“摩旅+30公里徒步穿越杀人场!”全剧终。

咋一看那些地名有点瘆得慌,但后面的风景确实漂亮
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-16 09:31
附送我的一些旅行小贴士,仅供摩友酌情参考:
    一、摩托车作为我们旅行的交通工具,停放时务必考虑尽 ...

“旅行的目的不在于路途的长与短,而在与你在旅途中的思索和对“旅途”的认识与感悟究竟有多少。许多时候,短而精的旅程可能更能彰显旅途的价值。比如,您对于故乡,有几个敢说就真正了解,全都走过,就连你所居住过的小村庄,也可能没有走完每一条小巷,因为,每一条小巷,都有不一样的历史和故事在等候有心人的发掘呢。”
    “走马观花般匆匆的旅途即使再远也不比细嚼慢咽般值得玩味的一场郊游更具多少价值。譬如,看书。”
                                   ——浪子:伯牙之琴 《心语集》

评分

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-16 09:41
“旅行的目的不在于路途的长与短,而在与你在旅途中的思索和对“旅途”的认识与感悟究竟有多少。许 ...

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-14 02:36
上图是我俩看到对面悬崖峭壁上端出现的大大小小流线型水平洞窟。其实,太行山有许多值得去一一探究 ...

不知为何,看到这一段心特别沉重!

鹰是个无神论者,但看到虎子“意外”的走了,还是觉得心里堵得慌,
希望走的那些人们都能在另外的世界过开心,富足的生活。
纵横山鹰 发表于 2016-5-17 02:35
不知为何,看到这一段心特别沉重!

山鹰,谢谢你的关注!并给与认真点评并回复!
你在冈仁波齐转山的帖子我看了,非常佩服。透过几位摩托吧里大佬级的人物,对你有了更深层次的了解,知道你是一位非常细腻,认真且坚毅有主见,有追求,善思考,爱摄影,对艺术有着比常人更敏锐的理解。你懂生活,识大体,有品位,一定喜欢文学,虽话语不多,但许多真知灼见了然于胸。有着与众不同的亲和力,和我一样许多时候爱憎分明,但不会和我一样不理智,是一位非常理性的优秀女士。也许有我说的不对的地方,请多多包涵。
山鹰,我原来是一个坚定的唯物主义论者,和你一样不相信所谓的鬼怪,灵魂,觉得人是就是死了,和草木万物的更迭兴衰是一样的,但随着年龄的增长,知识的积累,阅历的丰富,我知道大自然,宇宙间的一切造化,自有其神秘的一面,我们绝大多数人看到的只是物质的幻灭,其实物质是永生永恒的,灵魂宛如风儿,我们虽然看不到风的样子,但云会告诉我,风来了;摇曳的枝儿、花儿会告诉我风来了;水中的涟漪和波浪会告诉我,风来了;我们的感官会告诉我,风就在我的身边。换句话讲,灵魂一样如此。
这个世界,之所以精彩,正因为有着不一样的你我他或她……
山鹰,欢迎你到南太行来玩,我一样会到峨眉山去玩,见到你,就像见到上辈子一样有缘的老友。
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-18 01:35
山鹰,谢谢你的关注!并给与认真点评并回复!
你在冈仁波齐转山的帖子我看了,非常佩服。透过几位摩托吧 ...

补充一点,我对于“恶峪村”、“杀人场”“死人洞”等地名的猜想,这条山谷间的道路一定是过去下河南,上山西,南来北往必经的古道之中最具色彩的一个。由于这条山路过于山大沟深,走的人不如出名的太行八径多,正因为这样的原因,古来出过杀人越货的土匪,发生过不止一起恶性事件,随之、才有了这样的村庄、沟、洞等听起来怪怪的名字吧?!
以上,只是我自己的一些思考,不一定正确,等我哪天再去时,一定向当地村民了解一下,再告诉大伙好了。