QQ登录

只需一步,快速开始

【山药蛋文学系列】铁骑侠侣之“摩旅+30公里徒步穿越杀人场!”全剧终。

关于群英水库的资料简介如下:需要详细了解的摩友可以通过网络搜索可知!
    群英水库位于海河流域卫河支流大沙河上游,在河南省焦作市西北部22公里的修武县西村乡境内。始建于1968年11月,1971年7月建成,是目前亚洲最高的浆砌石重力拱坝属于典型的“三边”工程。主要是以灌溉兴利为主,并结合防洪、发电、供水、养鱼等综合利用。

浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-14 03:33
关于群英水库的资料简介如下:需要详细了解的摩友可以通过网络搜索可知!
    群英水库位于海河流域卫河 ...

DSCN2688_副本.jpg DSCN2691_副本.jpg DSCN2687_副本.jpg

DSCN8398_副本.jpg DSCN8400_副本.jpg DSCN8403_副本.jpg DSCN8404_副本.jpg
    补充一点,对于建国后毛泽东主席对于农业的重视,对于水利建设的投入,老人家的高瞻远瞩,远见卓识令人肃然起敬!时至今日,不少当年建设的水利工程,到今天还发挥着不可替代的价值与作用。那个时候没有听说过什么叫做豆腐渣工程。那个时候民心是如此地团结!坚韧!

DSCN8409_副本.jpg DSCN8410_副本.jpg DSCN8411_副本.jpg DSCN8412_副本.jpg DSCN8413_副本.jpg
    大伙所看到的,全部是河南焦作开发建设的景区,为了加高加宽加大大坝,进一步扩大湖区面积,中原人通过暗渠引流,等主体工程竣工后再将河水导入库区的施工方式。到时候会看到高峡出平湖的另一番不是江南,恰似江南般湖光山色吧?!
    在坝区的建设工地,我俩遇到一位当地热心的工作者,他可能是一个头儿。当听说我们步行15公里到达此地后,非常惊讶。听说我们还要计划原路返回,告诉了我们一条可以节省许多时间,直达山顶处的近路,需要注意的是这条藏匿在半山腰的“通天小径”非常危险,提醒我们一定要时时小心,务必注意安全!有一段道路一侧就是百米悬崖。由于此时时间已然下午5时40分左右,我和梅商量后决定涉险而行……
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-14 03:53
大伙所看到的,全部是河南焦作开发建设的景区,为了加高加宽加大大坝,进一步扩大湖区面积,中原人 ...

DSCN8416_副本.jpg DSCN8418_副本.jpg DSCN8420_副本.jpg DSCN8421_副本.jpg

DSCN2692_副本.jpg DSCN2694_副本.jpg DSCN2700_副本.jpg
    返回时的小径感觉上的确近了一些,但更加偏僻荒凉。我和梅相互提醒着,鼓励着往前走,叮铛勇敢地紧紧跟随着梅的步伐,一步一步小心翼翼往前爬,只有老天知道我们需要在这条不知名小道上跋涉多久才能顺利到达此行的终点……
待续中----
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-14 04:06
返回时的小径感觉上的确近了一些,但更加偏僻荒凉。我和梅相互提醒着,鼓励着往前走,叮铛勇敢地 ...

DSCN2702_副本.jpg DSCN2706_副本.jpg DSCN2704_副本.jpg
叮铛也累得扒在地上,可怜巴巴地看着我俩……
待续中----
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-14 12:02
叮铛也累得扒在地上,可怜巴巴地看着我俩……
待续中----

DSCN8442_副本.jpg DSCN8438_副本.jpg DSCN8441_副本.jpg

回来时时断时续,许多地方隐藏在草丛中的小路,让我们不少费心劳神去选择哪条道路是拓荒者走过的路,或是野猪袍子或者豹子等走兽走成的兽道。等走到我们停放车子地方的时候,已经晚上21时多了,对了,看到了两个正在布线打野猪的当地老乡,他们说,正是看到了我们停放在路边的摩托车,知道我们要回来,等着我们呢。要不、我们一不小心,万一踩到或者触碰到带电的米丝,后果可能不堪设想。
    到家时间,晚上22时35分左右,这次旅程结束了。
浪子:伯牙之琴 发表于 2016-5-16 09:13
回来时时断时续,许多地方隐藏在草丛中的小路,让我们不少费心劳神去选择哪条道路是拓荒者走过的路, ...

附送我的一些旅行小贴士,仅供摩友酌情参考:
    一、摩托车作为我们旅行的交通工具,停放时务必考虑尽量周全。妻子通过淘宝购买的单人浴缸透明塑料薄膜,具有防雨、防尘、整体保护等功能,比专用遮雨罩更加方便携带,价格相当便宜,一大包就有20个左右吧,我觉得临时使用,简单实用;不喜者莫喷;
    二、山路或者不熟悉路况的摩友,我的建议时切不可意气用事,因为你根本不知道前面路况,尤其一个人骑车或者人非常少的情况下;
    三、我觉得摩旅+徒步或者爬山都不失为一种既陶冶情操,又健康向上,非常好的出行方式。我不太喜欢骑自行车,并不是觉得它不锻炼人,而是在路上就浪费和消耗了我们过多的体力和时间。
    就到这儿吧,伯牙哥!