QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]

准备入手鑫源X5,放暑假了摩旅西藏,呵呵
沧州卧龙 发表于 2014-12-18 09:07
进入景区就透着神秘,发现一条金色蜥蜴,让人有点。。。。。。

我们云南叫 三白一 。。。
帖子如行云流水看的真过瘾,就如同自己亲自去转了一圈似的,谢谢楼主辛苦啦
我本善良5 发表于 2015-1-29 15:57
帖子如行云流水看的真过瘾,就如同自己亲自去转了一圈似的,谢谢楼主辛苦啦

{:1_117:}哈哈自己旅行记录。多谢夸奖
jackfei152 发表于 2015-1-29 15:42
我们云南叫 三白一 。。。

三白一是什么意思啊{:1_126:}
孤雁1 发表于 2015-1-29 14:12
准备入手鑫源X5,放暑假了摩旅西藏,呵呵

建议先跑几次小长途以及盘山路增加经验,祝你早日成行,旅途愉快。
最近有朋友问到关于路上破胎坏车加油以及安全问题一并解答一下,自己的经验欢迎探讨。不会补胎可以换装真空胎外带胶条自补液可以救急,在有可以再网上搜钢丝胎防扎防爆,在说一个经验,骑行当中尽量靠近路中心,因为很多钉子等扎胎物一般都被汽车带到路边了,靠边行驶很容易扎胎,长跑路中心可大大减少扎胎几率。几年十几万公里的旅途,我就破过2次胎。不懂修车建议你结伴而行,自备拉车绳,出问题可以互相帮忙拖行,自己的话也可以拦车施救。关于加油站的问题,一般导航仪上都可以设置加油站提醒,经验是在陌生偏远的路上行驶,每天早晨出发前到油站加满油箱,(不建议晚上停车前加油,容易住宿后被人偷油,自己不知道,第二天路上突然没油抛锚)我一般进入山区后,油表还剩一半时,就要注意加油站了,随时加满。如果本次出行路线太过偏僻,建议自备一根一米长细油管,关键时可以拦车买油。喝完的大可乐瓶,是不错的装油容具,密封防挤压效果不错,还有一个经验就是,加油站稀少的偏远地区,村镇的小卖店里一般都有汽油卖,但是很贵,买过一次10元一小饮料瓶,可以救急,其实现在大多数国道省道加油站还是够用的,前年川藏青藏线时也没有用过备用油壶,切记养成随时有空加油的习惯。关于防身,我感觉观察人比什么都重要,真给你一把刀,你也未必敢下手,真下了手,你也走不了了,哈哈,如有必要我建议带一根4分钢管,半米长,一端拧上管箍防止脱手,一端切割成一坡口,近战无与伦比,两三个人也不能近身,最主要的是不容易造成太大伤害,引起不必要的官司以及麻烦,电棒的威慑力也是不错的可以考虑。其实我到现在为止还真没碰到过这种事。暂时就想到这么多,希望能帮到大家,如有疑问随时沟通探讨,旅途愉快
{:soso_e182:}

{:1_117:}{:1_121:}

{:1_117:}{:1_121:}
沧州卧龙 发表于 2014-12-17 09:04
看到一只鸟,嘿嘿试试手。

果断换台此帖缺点什么
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
wtq02 发表于 2015-1-30 20:21
果断换台此帖缺点什么

鄙视装腔作势。

{:1_121:}张兄还不休息
自由的很啊