QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
岳阳楼位于湖南省岳阳市古城西门城墙之上,下瞰洞庭,前望君山,自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉,与湖北武昌黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。1988年1月被国务院确定为全国重点文物保护单位。
岳阳楼主楼高19.42米,站在楼前岳阳楼给人的印象就是矮矮趴趴的感觉,一点没有想象中的威武高大。按我的审美观,脑残的设计。

登临岳阳楼,一览洞庭湖水天一色,还是很有意境的。

步出岳阳楼,临出景区回望岳阳楼,阳光下矮小的岳阳楼仅剩楼顶,闪着金光。

走出岳阳楼,骑上我的机车,走一条小巷,穿过一个批发小龙虾的市场,拐到了湖边,最后告别洞庭湖,直奔大武汉。

经过这一路的风吹雨淋,一路的颠簸,经历了进水,受潮,摔机等摧残,相机拍片效果明显下降。感觉已经气若游丝,离报废不远了,嘿嘿好在离家很近了。
好在我的铁马依然坚挺,依然给力,从来不知道疲倦,好样的。
岳阳楼出来后,沿洞庭湖G107国道直奔大武汉,到武汉黄鹤楼是下午5点左右,黄鹤楼就在原来老107国道路边,现在城市规模扩大后,107已经绕行外环,在市区找黄鹤楼还真费劲,后来找到这个地方,看到这个楼,没把我气死,这也叫黄鹤楼啊。哈哈哈哈,后来问了位大爷,真正的黄鹤楼在封闭的公园里,往前走一段,在路边也能见到。

往前走了一段,就看到黄鹤楼耸立在路的右边,比岳阳楼可是有气势多了,突然想起一句诗,仙人已乘黄鹤去,空留卧龙守空楼,哈哈哈。

天生的对大城市的厌恶促使我逃离,夕阳西下时驶上武汉长江大桥,过了桥后不远改走没有走过的106国道,为了穿越闻名遐迩的大别山。

晚上入住黄麻起义中的麻城县附近的一个镇子,大别山的脚下,洗漱完毕,找了一个饭店吃饭,聊天时得知,屋里包括吃饭的,老板5个人全部姓黄,哈哈哈真是太巧了,都是本家合影留念。明天挺近大别山进河南了。

第四十二天,湖北麻城,河南潢川县,新蔡,项城,淮阳,太康,兰考全天行程五百二十公里。早六点半收拾装备出发,挺进大别山,刚进河南就被巨石拦路,106修路了,挤过去慢慢走吧,大别山在我眼里就是几个小山包而以,没有想像的连绵壮观。出名的也就是当年赤匪的鄂豫皖解放区,刘邓挺进大别山等等故事,穷山恶水出刁民,好多村出了好多将军。新蔡出名是因为改革开放后,这片因为很穷,出了很多卖血的,最后很多很多人感染了艾滋病,在家等死,钱多也没用了。淮阳是个值得一看的地方,人常说三皇五帝到如今,三皇之首,伏羲就葬在这里,好多领导人都来过这里,号称万姓之祖。太康县出大蒜,路边都是收购大蒜的商店,外面则是一堆堆,准备外运的大蒜。兰考因老焦而尽人皆知,算个在共党中绝无仅有的好官,哈哈,我的概念能尽职尽责就算好官,明天去看看他拜祭一下。距离家还有最后五百公里,如果顺利明晚到家,谢谢一直关心关注我的朋友们。
早六点半收拾装备出发,挺进大别山,刚进河南就被巨石拦路,106修路了,挤过去慢慢走吧,大别山在我眼里就是几个小山包而以,没有想像的连绵壮观。出名的也就是当年赤匪的鄂豫皖解放区,刘邓挺进大别山等等故事,穷山恶水出刁民,好多村出了好多将军。

穷山恶水出刁民,好多村出了好多将军,有点反革命的味道。  发表于 2016-4-29 09:47
潢川县,新蔡,项城沿线进入平原地区,没有什么可以看的,连车都懒得停,直到进入淮阳被三皇之首伏羲陵所吸引。

太昊伏羲陵庙,中国十八大名陵之首,因其是中华民族“人文始祖”之陵庙,故称“天下第一陵”。该陵庙以伏羲先天八卦之数理兴建,是中国帝王陵庙中大规模宫殿式古建筑群之孤例。

前辈厉害 换了公路胎跑高速路肯定是舒服了不少吧{:soso_e120:}装个边包架不然磨到后减震。两年半钱我骑天剑带老婆跑到瑞丽唯一的遗憾就是动力了 来回2000来公里300来块钱的油大赞 骑小排量的车更能体会大自然及道路的变化。要换车嘛搞个GW250吧  或者直接大公鸡