QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
看到沧州卧龙的帖子后,感到精神为之一振,耳目为之一新,此帖与其它帖子的区别就在于新意,旅游、支教、授课融为一体,具有特殊的意义,请问老弟是干什么工作的,如此的时间和惬意。我非常的羡慕,我是张家口的。
渡江后,往虎跳峡镇方向走,不远就是中虎跳,入住张老师家,老张人很实在,我俩聊了很多,现在客栈规模很大了,远非过去的几间破房,条件很好。现在有几十间客房,还有一个大大的餐厅,现在附近的几个村子,都沿江开客栈,来中虎跳的游客大多是徒步虎跳峡的户外驴友,旅行团一般都去了景区基础比较好的上虎跳。

IMGP2265.jpg IMGP2266.jpg
酸刺柳 发表于 2014-12-22 10:50
看到沧州卧龙的帖子后,感到精神为之一振,耳目为之一新,此帖与其它帖子的区别就在于新意,旅游、支教、授 ...

至于工作,哈哈。我是为了便于出行,和媳妇做了一个冬天忙夏天很闲的生意,这样我就有了游遍大江南北的时间。我也要谢谢朋友大象和孩子们给我一次当老师的机会。
真不错,我何时才能有一场这样的旅行啊!!!!
龙行 发表于 2014-12-22 16:43
真不错,我何时才能有一场这样的旅行啊!!!!

{:1_117:}
第十七天虎跳峡G214到香格里拉,普达错东环线回转入住三坝纳西族乡,住在纳西人家里,聊到现在,全天行程二百三十公里。早上七点起来,下到虎跳峡,在雷鸣中徒步了中虎跳,上下三个小时,因为加油到虎跳峡镇,沿G214滇藏线到香格里拉。路上在哈巴雪山观景台,准备拍照,见一廊坊牌照车,有点亲切,就走过去,这时车旁一大姐喊卧龙,一看是廊坊驴友野山大姐,和狮子,老头,落叶在一起喝过酒,四千多公里以外见到熟人,真是激动,合影拥抱,聊了一会,因路线不同,分开。到香格里拉已经二点,古城年前已经全部烧毁,没有什么可以看的了,普达错进去转了圈,因季节不好,草不青,花没开,还不如路上风景,接着就下雨,因为海拔高气温很低,明天看白水台和哈巴雪山,风景差不多,去过西藏的,沒有一点惊喜,有点审美疲劳了,已经在滇西北走出个w,来来回回走了三趟,几乎踩遍。明天必须南下了,计划到丽江。休整一下,南下南下。

先顶在看   好游记
峡谷长16公里,南岸玉龙雪山主峰海拔5596米,北岸中甸雪山海拔5,396米,中间江流宽仅30~60公尺。虎跳峡的上峡口海拔1,800米,下峡口海拔1,630米,两岸山岭和江面相差2,500~3,000米,谷坡陡峭,蔚为壮观。江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170米,水势汹涌,声闻数里,为世界上最深的大峡谷之一。
中虎跳离上虎跳5公里,江面落差甚大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。百米峡谷中,礁石林立,水流湍急,惊涛拍岸。

2005年10月23日,中国最美的地方排行榜在京发布。评选出的中国最美的十大峡谷分别是:雅鲁藏布大峡谷、金沙江虎跳峡、长江三峡、怒江大峡谷、澜沧江梅里大峡谷、太鲁阁大峡谷、黄河晋陕大峡谷、大渡河金口大峡谷、太行山大峡谷、天山库车大峡谷.

到现在为止还有大渡河金口大峡谷,天山库车大峡谷.澜沧江梅里大峡谷,太鲁阁大峡谷没有涉足,其余六处峡谷都已经走过。

路过上虎跳,是峡谷中最窄的一段,离公路边的虎跳峡镇9公里,其江心雄踞一块巨石,横卧中流,如一道跌瀑高坎陡立眼前,把激流一分为二,惊涛震天。传说曾有一猛虎借江心这块巨石,从玉龙雪山一侧,一跃而跳到哈巴雪山,故此石取名虎跳石。

有机会骑车去虎跳峡周边转转,险,奇,美{:soso_e179:}
{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}谢谢楼主的精彩分享!!!作为一个云南人的我,摩旅还没走完云南版图的一半,今天看到楼主的精彩游历分享,真的感到太惭愧了!!!以后必须要学习楼主的这种精神!!!!!! 报到.jpg
IMGP6078.JPG IMGP6079.JPG IMGP6080.JPG
高空 发表于 2014-12-22 19:33
有机会骑车去虎跳峡周边转转,险,奇,美

值得一去,中国最美峡谷之一
为跑车狂 发表于 2014-12-22 20:04
谢谢楼主的精彩分享!! ...

云南绝对称得上旅游大省,从西到东,精彩纷呈,美景人文并存,少数民族众多,风俗各异,值得深层次细细的慢慢的玩