QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国包括误闯老挝 怒江溜索纹面女(首页更新摩旅经验)

火... [复制链接]
衣服哪买的?好看!麻烦给个链接!
格姆女神山海拔3754.7米,
是泸沽湖四周最高的山峰。从达祖纳西村后的转山古道,经柏香林,可到顶端女神庙、女神洞。在摩梭神话传说中,此山是格姆女神的化身。泸沽湖形如半月,只有登临女神山才可窥见泸沽湖全景。转山节期间,摩梭人都要上女神山祭祀女神。从山头到脚,转山的队伍形成一条条色彩绚丽的长龙,“女神歌”响彻云天。中国名山成十上百,格姆女神山以“天人合一”别具风采。

大鸵鸟 发表于 2014-12-20 22:25
衣服哪买的?好看!麻烦给个链接!

万能的淘宝啊,搜铁汉 ,质量一般但是便宜才400多。建议长途购买拉力服,防雨方法透气效果好
{:soso_e183:}
第十六天早早起床,和店老板探讨路一线得知,这条地图上标注的s218根本就还没修,搓板碎石烂路到拉伯乡就断了,无奈原路返回,25公里到柏油路用了三个多小时,路况可想而知。虽然跑了五十多公里冤枉路,但是也有意外收获,一认识了只有四万多人的普米族,二是看到了国家一类保护的红豆杉,算没白来。沒有路,只能向丽江方向开了,这条路新修的,导航和地图上没有,跑了一百多公里竞然沒有加油站。因拉伯这五十公里的烂路耗油巨大,燃油不多了,走吧,走到哪算哪,反正备着抽油管和饮食瓶呢。不行拦车买高价油。哈哈,路一直在海拔二千多到四千多,爬升和下降,上坡加油下坡灭车溜坡,终于开备用了,心也提起来了,转过山突然发现有路标指示,前方七百米加油站。哈哈哈哈。靠八块七一升,加吧。后面路况不错,八十迈巡航。到一人字路口,一边丽江一边到大具镇和玉龙雪山。原来知道下虎跳就在大具,还有轮度过金沙江。过江就是中上虎跳峡了。决定渡江,山上到江边渡口的路,简直把我弄崩溃了,坡度有六十度,宽不过一米,最要命的是有二十公分厚的沙子碎石,回是回不去了,根本不能掉头,硬头皮下吧,前刹不能用,踩后刹,一点点往下划,几百米走了一个多小时。最悲吹的到江边了,船老板说,我的车上不了他的船,他船停的位置,有一百多米,斜坡都是沙子。我疯了,也急了。刚下来的路根本上不去。怎么办啊,船老板过来说可以让对岸过来一条大船,可以停在水流急的地方,可以上船,不过贵。哈哈哈哈,这是想黑我啊,平时十块,这艘要一百。算了,卸包上船,金沙江的水流真急,船两次被冲的打转,到对岸卸车,出发,我靠,这边的路,除了宽点,坡度和沙子厚度和对岸差不多,只能人在下面,一步一步的往前冲,真怕把离合器片烧了,还不错,一个小时后我站在了山顶。衣服也脱的只有裤衩背心,连热带累,几乎虚脱了,这段路建议一个人不能走,两人以上可以连扶带推,傍晚入住中虎跳张老师客栈,今天是我摩旅以来碰到故事,事情和情况最多的一次。极考验你的耐力,体力,经验和处理能力,长途摩旅中,算是小插曲吧,以后尽量避免。再有我的125低扭欠缺,以后这种大坡度砂石软烂路,他征服不了。

滴血的红豆杉,红豆杉国家一级保护植物,因前些年被发现,树皮中含有抗癌成分  红杉醇后,被大面积的扒皮,老乡讲原来山上大片大片的都是,现在只剩下了树墩还有扒皮后腐朽了的树干,看着让人心痛。

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。1994年红豆杉被我国定为一级珍稀濒危保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名符其实的“植物大熊猫”。

红豆杉遭遇灭顶之灾的原因就是20世纪90年代初,美国某公司发现,红豆杉树皮中的紫杉醇具有抗癌功效。消息传到中国,传到云南,人们突然意识到财宝就在身边,人们疯狂的剥红豆杉的皮,没有人把规定详尽的《云南省珍贵树种保护条例》放在心上,因此,越来越多的红豆杉的生命就在一夜之间戛然而止。

{:soso_e179:}
终于走出来了,这来回50公里的弹子路 哦,后尾架颠断,人颠散。

金沙江的水绿的晶莹剔透,这个弯弯的河道,我感觉比后来看到的长江第一湾 怒江第一湾还有漂亮。沿江公路那真是像蛇形,一直沿江爬行,像没有尽头。这花叫什么名字,到现在也不清楚,反正感觉太灿烂了,路边看到好几处花都把屋顶遮住了。

{:soso__10169062262133571330_1:}
这坡路爬的真是头疼,2  3档爬的都费劲,就感觉这坡没有尽头,当时就想,回家就换排量大的车,125爬连续山路,真的悲催。

{:soso_e100:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}