QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

家乡的包子

再见云南,再见了丽江古城,明天我将踏上滇藏线

到今日,云南的行程已经算基本结束,下面就把在云南的视频发上来给我的朋友们看看,以后基本是这样,
一个省份结束后就发该省的旅游视频,有的几个省份在一起,旅游大省单独发一片。

木消息了{:soso_e114:}
人去那儿了{:soso_e195:}

王哥也等不及了哈哈
always_js 发表于 2015-1-7 22:10
王哥也等不及了哈哈

今年也想走一圈,作点功课{:1_121:}
谢谢游侠,最近身体不好很久没上来了,接着发从丽江去西藏的行程{:1_122:}

神州行-西藏篇1-梦中的香格里拉

2014年7月5日,神州行第28天,从丽江古城出发,经过香格里拉 到达德钦

虽然还在云南的地界,但这里已经是滇藏线,所以我将它归类为西藏行的日志,因为七彩云南我就发到丽江为止。
    说起西藏,有的朋友要问你不是已经去过了吗,我这里说的是进藏的四条主要线路,那就是川藏线 滇藏线 青藏线 新藏线,今年我将跑完全部的,去年是318川藏线进青藏线出,今年是214滇藏线进入拉萨,219新藏线到新疆,而滇藏线的起点是西双版纳的景洪,经过景洪 普洱 昆明 丽江,我是从丽江出发的,这也是大部分人从这里出发的地点,就像318是上海人民广场出发的一样。
    昨天早上我从丽江出发,首先来到虎跳峡参观,不到这里你是不知道危险的概念的,在沿峡谷行进的途中说实在我的腿有点软的,一边是悬崖峭壁,有小滚石,一边是高高的峡谷,没有护栏,掉下去绝对没有生的希望。金沙江水在两座高高的山峰之间变小,老虎可以一跃而过,正是这样,才有了这个称号,在这里,由于峡口突然变小,水流急到无法想象。
    参观后经过一段路程来到了梦中的香格里拉,在高山之巅,看着远方的山谷里云雾弥漫,青翠的草地上牛羊成群,村庄间炊烟袅袅,真是人间仙境,难怪当年外国的探险家看到这里的时候就用了香格里拉这个词眼来描绘它,意指为人间仙境,照片是反映不出它的大气的,我的脚架丢失了,否则还可以发个拼接的宽幅照片给大家。
    看了很久来到香格里拉县城,吃了中饭继续出发,在到德钦的100多公里的山路中,一直是穿行在高山之巅,爬坡上坡,转弯多得不计其数,还好214国道路况相当平整,虽然周而复始地循环转弯,老婆在家看得头晕,但还算顺利,不用说山间的风景精美绝伦。
    其实从香格里拉开始,我就已经进入藏区,天蓝的跟蓝墨水一样,白云从头顶飘过,让人发呆,这也是很多没有去过高原的人为之疯狂的事情。
    在傍晚到了白芒雪山的时候,天已经暗下来了,拍了些照片继续赶路,到德钦还有50公里呢,我说的高原地区的50公里这个概念不好用我们那边的概念来衡量,由于高山弯多,实际是平原上的2-3倍的。而且高原地区是这样,白天太阳照在身上热的不行,晚上冷。阳光可以透过衣服直接照到皮肤上有燥热的感觉,在云南的时候我因为某天想穿件T恤风凉一些,结果暴露的手臂就马上脱了一层皮,痛了好几天,再加上在个旧市的时候路况差脚不小心撞在石头上,到现在还没有好,而要命的就是还是左脚,这个是要开车的时候挂档用的,不方便。昨天在香格里拉的时候由于要拍照片,在一个倾斜山坡停车的时候没注意,停下后发现车子在翻到,在车子即将倒地的瞬间我硬生生拉住车子,用尽全身的力气将车拉住,因为我知道,车子倒地后是绝对扶不起来的,要拆包裹才行,这里已经是高原了。这样慢慢终于将车一点点往上抬,最后总算扶起来了,但到了香格里拉县城后马上就有了反映,我的手肌腱应该是拉伤了,开始肿痛,现在贴上从德天那里买的伤筋膏药,但没有用,又要好一段时间了,但这样的后果是很不好的,因为在接下去的西藏和新疆的路上通行条件比这里还要恶劣,我必须更加小心少拍照,如果要拍必须到相对平整的地方才能拍,否则车子倒地的时候我再也无法将它拉住,
     虽然手腕很疼,但开车还是没有问题,只是不能用力了。在晚上9点多的时候我终于到了德钦县城,这是一个在高山峡谷间的县城,不大清净,但物价不便宜。也懒得和他们多说,住下了,马上去吃米线,饿死了。还有就是这边没有太阳的时候很冷,高山上有雪的关系吧,峡谷里风很大,开车时候吹得东倒西歪的,第一次感到手指麻木和寒冷,晚上住的宾馆要盖上我们那里冬天用的棉被的。吃饭后累,什么也不想动,10点多就睡着了,到了一点,我那个奇葩的海信手机发出嘟嘟的声音把我吵醒了,结果虽然趟被窝里不想起来,但已经睡不着。
     昨天到的时候身体一阵阵发寒,觉得不对劲,在卫生间淋浴1个多小时,开到最热,然后睡觉,等1点多醒来全身是汗,总算将寒气逼出,身体舒服多了,但没睡多少时间,今天可能要打瞌睡,跑不了多远的,高原地区也许是海拔也许是缺氧的关系,反正很容易打瞌睡,虽然两边都是美景,但你还是忍不住要打瞌睡,所以我去年从青藏线出来两边光秃秃什么也没有再加上缺氧就连续出现两次重大事故,差点把命丢在那里。今年我一发现要打瞌睡的情况就马上休息,但是这边由于是高山悬崖,道路也不是很宽敞,路上车子很多,你根本没法找地方打瞌睡的,所以实在没办法的时候也只能在上坡的地方停车稍微停一下,虽然身边的车子上坡的时候都是最大马力从身边呼啸而过,但总比自己睡着了冲下悬崖要好。
     今后我将少拍些照片,因为昨天刚进入藏区,香格里拉的美丽实在无法抵挡,所以拍了600多张照片,视频也拍了很多,就这样昨天还是跑出了300多公里,相当的满意。日志写完后马上就要出发,今后我会少写一些,因为每天这样真的是一件很困难的事情,要比读书还难。

早上从丽江出发往德钦而去