QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

bootman 发表于 2014-12-13 08:50
谢谢悠悠,论坛架设得比较早,论坛程序不是很完善,每楼贴图张数过多线路慢的朋友就看起来比较慢,这就 ...

路慢,心要广……。老哥,看得出你是个性子急的人{:1_130:},希望能在摩托吧网站继续看到你更多的作品
xmzhang 发表于 2014-12-29 19:51
路慢,心要广……。老哥,看得出你是个性子急的人,希望能在摩托吧网站继续看到你更多的作品

谢谢xmzhang ,记的我在神州行的时候就说过这样的话,您看下去也会看到这句话的,那就是如果有一天我不再需要发日志,那将是我今生最高兴的事情。{:1_122:}
神州行-云南篇8-大理-苍山洱海

2014年7月3日,神州行第26天,大理古城游览

大理古城是神州行第一次正式停下来游览的城市,当然除了美丽的风景,还有风土人情也是我看中的,这就是我要花一天时间来游览的原因。观苍山,看洱海是绝对不可少的。
      早上早早地起来,9点钟就坐上旅游公司的大巴,首先来到的就是天龙八部的拍摄地进行参观,影视城造得很气派,这是大陆版本的天龙八部多年以前在拍摄的时候由张纪中和云南大理市共同投资建设的,高高的城门,进去后很开阔,当然衙门当铺等一应俱全,在我拍摄的时候,街道上不时在上演追杀强盗和审讯的情节,广大游客在那里看得津津有味。
      出了影视城,随即来到了索道参观苍山,其实你到苍山上也看不到山体怎样,最主要的就是看洱海,但是由于这段时间是雨季,空气中水雾较大,所以照片拍摄效果也不是很理想,在单程做了近十几分钟后,到了山上,只有一座建设得不是很好的庙宇,由于导游已经事先给我们打过招呼,所以没有人进去烧香,否则你的几百元就要泡汤了。到山上最大的意义是能从高处看到远处的洱海,这才是最主要的,试想有山和海包围的城市全国能有几个,当然不是海,是很大的湖。
       从山上下来,已经是中午时分,吃了集体餐后就进入了购物的旅程,由于我们的票价是120元的,实际是旅游公司贴本卖的,汽车吃饭索道门票等加起来就要300了,所以购物是必不可少的课程,
       首先来到的是玉石专卖厅,面对几百几十几万几千的玉器,估计没有一个人会下手的,最后我们车里几十人只有一个买了400多的小挂件,导游有点生气,和我们算了一笔开销帐:客气而委婉地说这些东西贵你们不买我不怪你们,下面的银器和市面上价格是一样的,每克25.8元,而且这是公家单位,你在这里买绝对放心不会假的,车子到那里后,大家进去看看,面对几百上千的精美银器产生了兴趣,纷纷解囊购买,我当然也不例外,给老婆孩子和妹子各买一个手镯,这样几千又花出去了,神州行到现在26天,费用1万多,其中一半多是在云南花出去的,云南这个美丽的地方确实打动了我的心。
       当导游看到这种情景,当然是乐不可支,脸上始终洋溢着欢快的笑容,其实做人都一样,他跑前跑后说个不停,忙碌了一天,我们买需要的东西又不是贵卖我们的,他到店里拿点回扣也应该的。将心比心就很平衡了。
       接下去的重头戏是参观洱海,当我们的屁股做到船上的那刻起,欢声笑语此起彼伏,面对广阔的湖面,远处连绵的群山,高高的苍山,这时候你才能体会到来大理一定要看苍山洱海的原因,在湖面划了一圈后于,当地渔民的鱼鹰表演了在湖里抓鱼的精彩演出,当一条条大鱼被鱼鹰叼上来的时候,惊叹声响成一片。上岸后又有白族姑娘精彩的演出。最后是参观白族民居和品尝茶叶等活动,
      参观结束送我到住的地方,我还要将车子推出去,到大理古城下为我的朋友拍一张宣传照片,同时也让老婆实时看了下大理古城,然后就回来弄这些,好了我不多说了,大家看图吧。今天我要早点休息,明天一早就要去丽江了。