QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bootman

穿越地平线--神州行

火... [复制链接]

哈哈,太巧了,世界也不大的啊{:1_121:}

来了......{:1_117:}
神州行-云南篇7-大理-初到印象
2014年7月2日,神州行第25天,从云南宁洱出发,经过景东 南涧 到达大理

云南第一次让我这个旅者停下了匆匆的脚步,不只是因为它是个山地省份路不好走,而在于它的美丽。继在西双版纳后,今天我将在大理,这个有着悠久古老历史的城市,一个有着苍山洱海的城市再次停留脚步,接下去的丽江也是,这样神州行总行程将多了3天的时间,不要小看这三天,如果每个省份的地方都多三天,那我可能要到过年回家了。
      早上从宁洱县的某乡镇出发,出来就吃早餐,是云南的米线,我很喜欢吃,因为毕竟是南方人嘛,喜欢
吃米食,南米北面嘛。想不到一个乡村的店里的味道做得很好,高手在民间啊,一个大伯的手镯我很有兴趣,男的带很少见,物以稀为贵啊。很快来到景东,飘过,今天的目的地不是这里,城市很干净,第一感觉如是。
     中午时分还是米线,不过是驴肉米线,15元,看着锅子里飘香的驴肉,生生地将口水咽了下去,这个东西
以前不值钱,现在可贵了。15元的米线里也只有纸那样薄的几片,指甲大。
     吃了饭继续前行,下午2点时分来到南涧县,途中已经可以看到川西高原的特征了,晴空万里,白云飘飘
,不过我的心脏已经稍微有点不舒服,还好等下山过了南涧后不舒服的情况已经得到改善,在南涧,你我看到了山坡上都是鹅卵石,很简单,这个地方以前就是海洋,还有雨水冲刷的岩体结构和上面松散的浮土,勾勒出美丽的画面。
      在经过70公里的行使后,我快到大理的时候,天空下起了倾盆大雨,我连忙找东西盖上,西南西北地区
下雨速度很快,不像南方那样电闪雷鸣到下雨有个过程,经过广西和云南的锻炼我也学乖了,看天要下雨了绝不跑,你跑不过它的速度的,立即穿雨衣是上策。这从总算没有变成落汤鸡,而且下雨的时候气温明显就有了下降,这样也好,漂泊的大雨洗去了我一路的征尘,还可以再很适宜的气温下进入大理城了。
      等了一个小时,我终于来到大理城下,首先拍照留念,然后去找旅馆,因为天又下雨了,这个时候云
南是雨季。安顿下来晚上我第一次去逛街,而且逛了两个小时,打破历史记录,因为我是很不喜欢逛街的,但大理让我破了例。华灯初上的大理古城,人头攒动,热闹非凡,别有一番滋味。
     在这里,你可以有清明上河图的感觉,在古色古香的城市里,有热闹的人群,还有各种商品琳琅满目,
特别是少数民族的银器精美绝伦,都是手工打造的,还有云南地区及缅甸东南亚国家的玉器,也是层出不穷,润泽的色彩让人叹为观止。当然不仅仅是卖这些工艺品的,好几条街道组成了整个商业圈,不仅有卖吃的,穿的,还有杂耍的,唱歌的,求一起去西藏的,KTV,酒吧 旅馆等等应有尽有,而且吃住价格不贵,我住在古城区里,只要60元,这是让我感到意外的。所以如果来云南,除了西双版纳,还有大理和丽江也是必不可少的旅行之地。
      西双版纳清净舒服,大理的古朴风貌和现代有机的结合,构造出一个人文环境相当好的氛围,旅行吃住很重要,而这点只有大理做到了,相对于丽江闲杂人满为患的情况,虽然它风景也很出色,但都是流动人口,外来的人多了,哪个地方还能保持住古朴的风貌和善良的天性呢?
      大理在武侠小说中让我们想起了段王爷,想起了众多的历史人物,而风花雪月这么浪漫的意境是如果创
造出来的呢,如果你在大理古城看看,你就会明白,在古城来的人除了游客外,更多的是成双成对的情侣,我这个形只影单的人是要受到天谴的,来到大理,观苍山,看洱海是必备的功课,所以明天我将随团做一日游,随团虽然是赶鸭式的参观,但效率很高适应我这种时间紧的人。
      前面拍了很多的店铺照片后,到后来居然懒得拍了,津津有味地品尝小吃,看精彩的街头表演,实在太
多了,哈哈,有空你自己来吧,大理我真想多呆几天啊。
      云南的故事我将写完七篇,以映衬七彩云南的故事。到这篇已经是第7篇了,就是刚到时晚上游古城,
明天游玩苍山洱海后是第8篇,第九篇将写在丽江的故事,9为大,美好的祝愿送给七彩云南。然后就要去西藏了。
云南的早餐

大伯的镯子

当初就是看了这个宣传才选择了钱江车子做工具

山里的驴肉很香

越来越象川西了

海底地貌

有时候拍摄的地名或路牌可以为大家提供一些参考

看到那边的蓝天就很舒服

大理城

云南的银器太好了

丝绸也很不错