QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天涯自游人

摩托车能用汽车用的机油吗

火... [复制链接]
个人觉得 同样是哺乳类动物的话,狗就是吃肉的不吃草,经常给狗吃草狗会生病。牛就是吃草的不吃肉,给牛吃肉牛会生病。 如果说摩托车和汽车都是犬科动物的话,可以用狼和狗来形容吧,狼和狗没啥大差别,但是天天给狼吃玉米面,估计狼会病病怏怏。农村狗却啥病没有。 如果说都是猫科动物的话,猫可以吃米饭,但是给老虎吃米饭,老虎可能宁可饿死。个人拙见,仅代表个人看法。
工况不同,决不可互用。这两款都是低转高扭,半合成可用全合成更好
个人觉得 同样是哺乳类动物的话,狗就是吃肉的不吃草,经常给狗吃草狗会生病。牛就是吃草的不吃肉,给牛吃肉 ...
逆风草 发表于 2010-1-4 00:19

{:1_117:}
呵呵
单缸机,国产车随便加都没事,进口车400级别以下也没事,我朋友CB400都加汽车机油,开了很多年了。
我这几天要测试的就是把BP10W-40加进我的春风250水冷大绵羊里,到底会有什么变化,我就不信没有比10几20元的摩托车机油好。
时速经常60到80.偶尔油门拉到底。如果没问题打算买桶汽车机油加到跑车里面试试。反正前几年,我朋友的CBR250加的机油是轿车开过换下来的再加到跑车里,当时对于机油要求没有太多认识,也没出现打滑,烧机油,及其它问题。
用了你就后悔去吧{:1_121:}
应该可以用,但车速最好在40公里以下。比如小排量的车就是100以下的车。
长期使用柴机油没感觉怎么很好用。现在用美孚黑霸王
顶25楼的同志,你说的很对,我以前碰到过1个搞机油的专业人士,他也这么说的,汽车和摩托机油其实一样的,连配方都几乎一样,之所以要分别说摩托,汽车专用是为了让我们多掏银子.只要按说明书的要求不会有问题.
NUTEC是日本的机油品牌,汽车,摩托通用的,而且价格比大家熟悉的威爽,摩特什么的贵很多,连入门级的半合成都要160每L.
如果你用所谓汽车机油摩托坏了,那么只能说你用的油不能满足你爱车的要求
难道说房车塞,F1用的机油用在你的摩托中还不够吗
◣◢      ◣◢    
  \●  ● /    
-≡◢████◣≡-    
-≡██████≡-    
 /◥████◤\          
∪       ∪.........
偶要往上爬,把帖子顶上去!!!
还 是  专用 的  放心  啊 !!!!!1
普通气车机油是为5000转以下发动机设计的,而摩托车常用5000以上应次各方面要救多比汽车高很多。
进来学习。。。。