QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天涯自游人

摩托车能用汽车用的机油吗

火... [复制链接]
我也已经在淘宝买了一箱美孚1号,,现在还没到。。等用了几天在告诉你的感受和心得。。

谢谢斯文狂飚的精彩回答。
机油在淘宝上买可以吗,斯文狂飚大侠给推荐一款机油吧,主要是DR-Z400SM用,多谢了!
谢谢斯文狂飚的精彩回答。
机油在淘宝上买可以吗,斯文狂飚大侠给推荐一款机油吧,主要是DR-Z400SM用,多谢了!
天涯自游人 发表于 2009-12-2 11:29

这个淘宝,只是个交易平台,本人的感觉,它只是个载体,或者说是国内最大的个人网上贸易载体..
   所以不是淘宝的东西全不行,也不说他一定都行,要看你自己的分辨能力,就像过去我们用传真和电话进行商品交易,也能买到好东西,当然也有假货,这不关载体的事...
    我有四个淘宝账户(本人是公司采购员),每月都有30到50件商品在淘宝成交,所以说,我对他的印象还是不错的。
    淘宝有不少机油铺子,我也开始尝试购买他们的机油,并用我的F650测试,没出结果还真不敢推荐给你,这东西是风险自担的...
   用你自己的慧眼去分辨吧,淘宝的信用体系和支付宝都是它制胜的法宝,但要留意分析,以防止他们是互相炒作来的信用,这是我对你的建议,另外我已经加你好友,具体心得私下谈如何,我可不在这为商家广告,又没广告费...呵呵
我也已经在淘宝买了一箱美孚1号,,现在还没到。。等用了几天在告诉你的感受和心得。。
小滕 发表于 2009-12-2 11:07

美孚雷霆一号才是摩托车用油哦,少打了字吧...
管它能不能用!
CBR1000昨天刚换了一瓶,全合成的汽车机油4L/460元,用了几天,跑了2箱汽油,经常180以上,到现在没有什么不妥.............
线团 发表于 2009-12-2 10:13

这位车友是搞科研工作的,不差钱,哥们用460元购买了高档汽车机油用在他昂贵的CBR1000上测试,希望能给大家一些启迪,在这里,我代表斯文狂飙向哥们致以衷心的感谢!

弱弱地请示下,下次换油的时候,能否再用那银子买四升美孚汽车高级节能机油 5W-30的,如图

型号千万别买错哦,标志是上面那个兰色的LOGO 里面有 ENERGY CONSERVING字样 ,换油后先跑几百公里,再开始进行180公里加速时间测试,多跑几个回合,我们期待您的测试结果,真的,我条件有限,不能自己来做,但我真的很想知道这种机油用在大扭力车上的结果,我对着我的F650起誓我不是在说笑...

你这种是美国原产的美孚汽车高级节能机油 5W-30哦,有机会试下............
我用的这种,气温23度,机器温度都是在80-85度,........
淘宝有不少机油铺子,要看清楚才好去买哦,极个别都有假油!小心为好...........................
要是一样就不用分  汽车  摩托车 了 那天看个贴 汽车机油是足够润滑 (人家是分开润滑)  但是摩托车的离合不要那么多润滑啊 !! 125可以用问提不大  换个离合器总成也没几个钱  进口车就不一样了  也许一片离合片就能换一个国产125的离合大古了  !!  楼主慎重!!!! 同意以上所有反对的 !!  国产125例外!!
选择适合自己的车才是最重要的,一般而言像你的车半合成摩托机油全部都可以了,骑车机油最好不要,逼近骑车摩托的转速区别还是挺大的,骑车都是低转速的摩托都是高转速的,对机油的要求不一样啊!楼主自己看看吧!美孚,嘉实多。道达尔,特宝,MOTOL等等机油都是不错的,只要别买到假货就好!!~~
经过我在昆仑润滑油官网上的查询。找到了两款可以在同一级别和同样适用环境温度做对比、分别是汽油机油和标称摩托车机油的对比参照物,经过在同样检测程序后,昆仑自己给出的关于内燃机润滑油最为关键的测试数据。我贴出来大家自己分析吧 !哪位高手来给大家讲讲汽油机油和所谓的摩托车机油有什么不同?我实在是看不出来!

昆仑SG15W-40汽油机油

昆仑SG15W-40汽油机油

昆仑15W-40摩托车机油

昆仑15W-40摩托车机油
两个机油的所有检测指标所采用标准完全一致!经过我认真仔细的对比,只发现了一点不同。那就是在标称是摩托车SG级别的机油里,(蒸发损失)的这项指标,略有差别。有兴趣的摩友可以去我引用摩友的回帖链接里自己去昆仑官网里看吧。
所谓摩托车只能用摩托车机油的传言不攻自破!这两款机油其实就是一种东西!明眼人看完这个,应该知道选择什么润滑油了吧。资料来源链接:http://www.kunlunlube.com.cn/KLProductShow2.asp?Articleid=154&bigclassname=轿车用油&smallclassname=昆仑天润&title=天润7000SG汽油机油

用转速来衡量摩擦力的大小 我觉得不是很科学 应该用单位时间 单位面积所承受的摩擦力来衡量  汽车的活塞大小 行程都不一样 简单的用转速来衡量是不科学的  汽车涡轮的轴承 也能达到上万转  汽车机油不一样能提供润滑  
我到觉得如果机油级别到为 黏度合适 可以选用汽车机油  机油级别决定一切 毕竟汽车机油要比摩托车机油先进 SM级别的汽车机油早就民用了 但高级摩托车机油 大都是SL级别  机油级别的指标是死的
API在定义机油级别的时候 根本不分摩托车和汽车  统称汽油内燃机 SL SM中的S所代表的就是汽油引擎 由此可见 在机油等级上 摩托车机油和汽车机油可以相提并论 DSAD.jpg 32132132131.jpg
做人要厚道 回帖是美德!
坚持用摩托专用油,你不会后悔
MOTOL等等机油都是不错的,只要别买到假货就好!!~~
不管是什么牌子的油只要不是冒牌的都好用