QQ登录

只需一步,快速开始

摩托车能用汽车用的机油吗

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问4冲的摩托能用小汽车用的机油吗,如果不能,会有什么危害呢。铃木DR-Z400SM、BMW650GS应该用什么样的机油,谢谢!摩托车在海南用。
路过。。。。。
    任何机油的作用都有三点,一是润滑,二是密封,三是降温。此三点中,第一点是主要的和首要的标准,其它逐渐次之。摩托车与汽车一样,同样也需要机油要有以上三点作用。
    以使用汽油或柴油为燃料的机械中,柴油机的使用环境最为恶劣,所以,它所使用的机油要求最高,因此,炼制过程也比其它机械使用的机油要复杂一些。但是并不是说柴油机就能直接在所有摩托车中使用。比如说,我的125摩托车,只要是夏天,我就用一直用CD40柴油机润滑,效果并不比使用高级汽机油差,我感觉还好些。这是我个人的一点经验与认识。
    至于你所说的小汽车的机油能否用,要看机油的型号和使用地的气温而决定。夏天,一般用SD40SE40SF40型号的汽机油都可以。所谓SDSESF,还有后面的4050等标号,它只是表示机油的粘度越来越大。而15W---40等型号的机油,只是粘度级别由低到高的一种表示,这种机油使用范围要比上表所讲的那几种要广些。在我们西北地区,它也只适合春夏秋三季使用,冬季只能用10W30这种型号的,否则,你要用15W——40的机油,汽车只要在室外停留三小时以上,再高级的小车也不好发动。仅此而已。
    你只要明白了上面的这些,你就知道你的摩托车应当使用什么样的机油了。而且不一定是越贵越好。
我不敢苟同楼上的说法,汽车,摩托的发动机工作状态是不一样的,汽车是低速发动机,摩托车是高转速发动机,所以对机油的配方要求是不一样的,还有,特别是单杠风冷机,跟汽车比的话,温度要高的多,所以,两车对机油的耐热性也要求是不同的,所以,我认为,摩托车最好用摩托车专用油
我不敢苟同楼上的说法,汽车,摩托的发动机工作状态是不一样的,汽车是低速发动机,摩托车是高转速发动机,所以对机油的配方要求是不一样的,还有,特别是单杠风冷机,跟汽车比的话,温度要高的多,所以,两车对机油 ...
男人真难 发表于 2009-12-1 17:39

可能是那样。
呵呵我知道  温度会很高 冬天可以取暖 不过发动机估计 会....
用自己的油,让别人说去吧 {:1_121:}
我不敢苟同楼上的说法,汽车,摩托的发动机工作状态是不一样的,汽车是低速发动机,摩托车是高转速发动机,所以对机油的配方要求是不一样的,还有,特别是单杠风冷机,跟汽车比的话,温度要高的多,所以,两车对机油 ...
男人真难 发表于 2009-12-1 17:39

非常赞同这种说发。。。。{:1_117:}
{:1_113:}{:1_113:}{:1_113:}
{:3_89:}{:3_89:}
据《摩托车》杂志早期的文章讲,摩托车发动机的升功率比汽车大的多,强化程度高,机件的
负荷重,对机油的要求更高,是不能用汽车机油的,为什么要用汽车机油呢?
版主说的有道理啊。用了你就后悔去吧》
茅塞顿开,谢谢各位大侠解答。
    任何机油的作用都有三点,一是润滑,二是密封,三是降温。此三点中,第一点是主要的和首要的标准,其它逐渐次之。摩托车与汽车一样,同样也需要机油要有以上三点作用。
    以使用汽油或柴油为燃料的机械中,柴 ...
道法自然 发表于 2009-12-1 16:36

呵呵,说得有些道理,特别是你的125使用柴机油的经历对我来说增长了一些见识。

正如你所说的,不是所有小汽车机油都能用在摩托车上,这点我很赞同,我就有过使用高级汽车机油让F650出现险情的经历。

不过您表达得太含蓄,我还真怕我们这些初哥难以领悟您话语中的精髓所在{:1_122:}。
   我感觉你想说的是:小排量摩托可以适当使用粘度合适的汽车机油,但别用太贵的...不知有没有曲解?

我再补充几句吧,别嫌我烦哦...

楼主有台DR-Z400SM 这车是否除了考虑润滑,密封,降温外,还得考虑它同汽车发动机最大不同之处:离合器泡在机油里!

试想,如果该车用了高级的节能汽车机油,在弯中做滑胎漂移动作时,拉高转抢档(4档直接到2档啥的),让40P,4KG的动力狂暴地传递到后轮,迫使后轮与地面产生滑动摩擦,甚至浓烟四起...这时离合器能否正常工作呢?

所以,我觉得摩托车应该分分级别,就车论油,您看对不?

当然,如果楼主不耍这车的话,当我啥也没说,而买这车当125来开,是否有些浪费资源?估计不至于,起起头啥的估计是会的吧...

管它能不能用!
CBR1000昨天刚换了一瓶,全合成的汽车机油4L/460元,用了几天,跑了2箱汽油,经常180以上,到现在没有什么不妥.............