QQ登录

只需一步,快速开始

那年的夏天,那年的回忆,记忆埂上那片红色经典2014我-女儿和机车碎片拾零11日更新...

火... [复制链接]
最爱-老五羊 发表于 2014-7-30 21:41
-每个人都有自己的活法,有人性格高尚,与人为善,洁身自爱;有人肮脏龌蹉,卑鄙猥琐,自私自利;有人声名 ...

字字千金丶{:1_117:}值得我们认真反思加反省!!!!!!
楼主在写游记,又像是在写叙事诗,一个少女的心灵在父亲的笔下描绘的那样清纯,细腻;
楼主是作家,又像是心理学家,你懂的女儿的心事,让她喜欢上了摩旅;摩旅能锻炼人的身体,修炼人的心灵,磨练人的意志,在今后的人生道路上,将会使她受益匪浅,终生受益。
这就是伟大的父爱!你只要用心,就能够做到的。
喜欢楼主的写作风格。{:soso_e179:}{:soso_e183:}

评分

{:soso_e179:}我也有一台老五羊,11年整了,从未把我扔下过
同踏青山 发表于 2014-7-31 13:51
楼主在写游记,又像是在写叙事诗,一个少女的心灵在父亲的笔下描绘的那样清纯,细腻;
楼主是作家,又像是 ...

感谢''同踏青山''老哥的赏帖、褒奖和精彩点评{:1_117:}
孩子暑假,没事就会带她出去走走,如您所说,摩旅能锻炼人的身体,修炼人的心灵。一些在路上精彩瞬间,也许会对女儿今后的人生之路有所启迪,父母毕竟是孩子的第一任启蒙老师,也会在帖子里面记下女儿的一些故事{:1_131:}
青春末班车 发表于 2014-7-31 14:05
我也有一台老五羊,11年整了,从未把我扔下过

呵呵,谢谢兄弟的来访,同是老五羊的拥有者,这车真心不错,只要加好机油,保养仔细、在路上绝对不会扔下你的,有时间把你的老五羊贴图发来看看哦{:1_117:}
国文张 发表于 2014-7-31 13:01
字字千金丶值得我们认真反思加反省!!!!!!

谢谢前辈的来访{:1_117:}
-女儿很安静,从小就喜欢一个人玩,要不就是一个人安安静静地看书。现在她长大了,我常常会自责:在孩子成长的过程中,自己就知道干活了,都没怎么陪孩子玩。如果与其他孩子相比,她会不会有很多遗憾呢?

所以这几年,有时间,我就会带上女儿出去走走
最远去过西安,民乐的扁渡口,张掖等地方。

-
-都说:父如山,母爱如水。此时此刻,“山”和“水”组成一副荡气回肠的清幽画卷,垂挂在我的帘,使我心中的文字,不得不游走在他们的上面。

不知道、女儿可曾体会到我对她的爱。
-
爱,有时就是一声叮嘱、一句贴心话、一个关爱的眼神,像清泉,也像瀑布,温润着冲击我们的心扉。

-虽说:儿女的成长,意味着父母的成熟,而儿女的成熟,也意味着父母的衰老。那么,就让这个岁月的印记,成为爱之轮回的见证。
爱的纯粹,有时真的无需太多语言去诠释。

不知道、我这样理解对吗?

其实、我老觉得
人的生命繁华过后、便是秋实!

-
“人在尘中,不是尘,尘在心中,化灰尘”,这是最近常去彻悟的禅语。
人生一路走来,经历太多风和坎坷,身上不落尘烟似乎不太可能,关键是不让尘埃在心上,化灰尘。这样,眼中的世界才会明媚、靓丽。

女儿的人生之路、才刚刚开始、还需要自己去慢慢一步一步走。

就如这台老五羊一样
和我一起见证了13个春秋夏冬
岁月在更替、季节在变幻、我也马上进入40岁的行列
-
我要感谢苍生,赋予一方水土,滋生出万般柔情,让生命在经历一场场错综复杂、跌宕起伏的旅程之后,能够淡然对待人生的风雨兼程。以一颗平常心,在一页素笺上,用绕指柔的委婉,书写一室温馨。将生命必须经历的四季,优雅地安放在质朴的心上。不为喜,不为秋悲,桃花柳芽,枫红霜寒,只当生命的过程。

-七月,这个带给我生命的季节,是慷慨而大度的心灵,在流年的轮回与光影交错间,悟出一些生命的简单定义,让一度疲惫的身心,经历一次次像禅一样蜕变之后,对人生的意境有了更深层次的诠释。埋藏在心底的挫败和扼腕的叹息,在七月睡莲缤纷的绽放里,得到彻底的释放和舒缓。情怀在“凌波仙子”的婆娑曼舞中,也由此变得温婉丝滑。就像头顶刚被暴雨洗涤过的一方碧空,清新、自然。跃入眼帘的虽不是白墙黛瓦的庭院,而是林立的水泥高楼,但因为一场雨的沐浴,远观近看都显得洁净、耸立。也许源于心静,人自然静的缘故,一切都那样怡然而亲善。包括远去的“修理煤气灶、高压锅、电风扇”那一声声清脆的吆喝,不再是城市扰民的噪声。反而让我觉得,烟雨小巷里有了这些嘈杂的声音,生活方显朴素和真实。是岁月的沧桑和人生积淀,这厚重的、来自灵魂的顿悟,教会我要珍惜眼前的一切,不再为生活的嘈杂和错乱去悲喜。这份儒雅,或许是岁月馈赠给人生的一份淡定和从容。

-“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”这不仅是歌词,也是生活的本来面目。眼前那片云彩,脚下那泓溪水,已经让我阅尽人间风景之后,获得人生一袭坦诚和率真。眉间、心上,渐渐淡去曾经怨天尤人的“龙游浅滩”,以及“落坡凤凰”的愤世嫉俗。静观人生的花开花落,心灵不再因为流水浸染了落花的殷红,而悲凉伤怀。生命,只要倾情展放,缤纷了枝头,就没有辜负大好的流光。
-当桃李挂满枝头取代树梢的芬芳时,日子因为这份沉甸甸的收获而充实,但岁月也将在眼前悄然而逝,越走越远,心中不免对逝去的青春有些缅怀。

-七月,是繁华、芬芳的季节。有茉莉的幽香,还有白莲的绽放。更重要的是,还有曾经生命诞生的喜悦。我感念人生,让我像藤蔓一样,沿着生命的脉络,攀缘到七月的肩头,并缠绕着时光,在七月的土壤里扎下了根。一季又一季地让我体验,生命一路带给我青葱繁茂,以及瓜果成熟。虽然阳光的热烈,让我一度迷蒙眼睛,但最终还是适应了它的热度。如今,我静静地端坐在七月的怀中,生命呼吸着茉莉的浓郁,也期待品尝莲子的酥软。而石榴的缤纷,总是润了诗人的眼,迷了情人的心。但对我来说,枝头挂满灯笼一样的果实,才是生命追求的美好。当眼前纷繁落尽,那么枝头从青涩步入红艳,就为期不远。人生的成熟,也是生命的成熟。如果石榴红了,想来我的心智,也该从丰盈转为秋实而内敛了……
我喜欢七月的雨季,更加期待秋季的到来、一片金灿灿的秋景不也很好吗?