QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
崔力根 发表于 2014-5-29 22:17
  失圆度:曲轴不是磨完以后就变成好轴,由于磨床磨床大都是老,旧,破,设备,缺乏保养,其精度大打折扣 ...

哈哈,小学徒一个来敬仰一下,
谁有崔大师的电话号码 有事请教  谢了
高。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
郑磊0915 发表于 2014-6-4 14:20
谁有崔大师的电话号码 有事请教  谢了

手机15030826852
放下屠刀! 发表于 2014-5-29 23:15
赞同 因为我学的就是机械加工,也曾在本吧和其他朋友讨论过此事。我的观点是 磨后能不能用 就看加工出来的 ...

评论,我正好是学机械的,毕业后到的全国最大的重型发动机公司。
不知道这个曲轴是怎么加工的,表面热处理是什么, 因为这种曲轴表面都是特殊热处理的。
我们那评价曲轴能不能磨了之后再用(我们叫再制造),也要看磨掉了多少,具体数值不记得了,只要在渗氮层之内,那么加工之后还可以用,如果磨损超过这个深度,一般就不能用了
(PS,我们公司不需要顾虑加工精度)
{:soso_e179:}
连云港石头啊 发表于 2014-6-3 18:24
一拆开来看是在最省油的刻度,也就是说没办法往反方向调了?!郁闷,不知道该怎么办

如大师前述,是化油器的问题,新的500+,太贵了,拆车件不放心,不知道咋办了,头疼啊!

从一开始你就理解错了,往费油里调,油针的卡片往下降,降到最低再试车。  发表于 2014-6-5 19:05
太有价值了。学习学习
咱们国的工业到底是技术的问题还是态度的问题?
高人啊。佩服佩服。
最喜欢看催师傅的帖子,要多发点技术性的帖子啊,每次进摩托吧就是看有没有催师傅的新帖子