QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
崔师傅应该再讲讲怎么修的失圆。。。。呵呵
现在的机加都是为了挣钱,每家都是你赶我,我追你的,加工费也是一样的,比如以前一个零件加工费10元,现在说不定2/3元都有人做,精度自然就大打折扣了,还有就是机床保养问题,一般都是请的工人在操作,除了那些正规的机电企业会每天要求工人保养机床外,其他那些私人企业,特别是给工人计件,现在做机械加工的,工资太低了,大师傅级别的都才3/4千,几天这工资有几个愿意打扫或保养机床哦,

要不你现在去看看,是坐办公室的工资高还是干活的人工资高  发表于 2014-10-14 18:11
国家强不强就在制造业,制造业强不强就在技术工和设备。悲催的国情。  发表于 2014-6-5 21:29
说的太对了,本人就是大师傅级别的,太了解机加工行业内幕了。就因为工资低,年轻人都不愿意学这个了,现在机加工行业,产量第一,质量其次。  发表于 2014-6-1 16:53
天海胖子 该用户已被删除
哇,不明觉厉!!!!!顶!!!
顶老崔哥的贴子  精品啊 顶顶顶顶顶
老崔哥   能帮我找 川崎ZZR250的 点火正时图么   我的错了    急死了。。。。。

别的车正时对1缸,zzr250正时对2缸,方式都一样。  发表于 2014-5-31 19:40

评分

放下屠刀! 发表于 2014-5-29 23:15
赞同 因为我学的就是机械加工,也曾在本吧和其他朋友讨论过此事。我的观点是 磨后能不能用 就看加工出来的 ...

顶一下
机械爱好者
崔力根 发表于 2014-5-30 13:35
这是修复两遍后的效果视频,手工操作也就只能做到这样了,算勉强过关了。

催大师真是太谦虚了,手工活能到这程度岂能用“算勉强过关”来形容!我以前是搞数控加工中心的,这样的尺寸用手工做出来真是太不容易了!
技术是做出来的。顶老师傅!
奇哥 发表于 2014-5-31 13:01
现在的机加都是为了挣钱,每家都是你赶我,我追你的,加工费也是一样的,比如以前一个零件加工费10元,现在 ...

哥们儿说的太在理了,我就是因为工资太低不做机加工了,看图-编程-机床调试做首件都得搞完,首件合格了就交给操机工了,一个人负责四五台机器!月工资还不到6千!操机的更不用说了,大家都不容易操机的有时候误操作撞机了,编程一般不会跟老板说的,所以机器本身误差大是普遍存在的事实!

浪费时间别人还要养家呢。那里会给你加工一个东西才多少钱呢。  发表于 2014-6-18 23:36
老崔,你是我的神,期待你的作品
哥啊,兄弟对你是顶礼膜拜啊!!!!佩服!!!一看就是精心细致的人!还善于思考,总结经验!又能将经验应用于实践中!
崔力根 发表于 2014-5-29 22:17
  失圆度:曲轴不是磨完以后就变成好轴,由于磨床磨床大都是老,旧,破,设备,缺乏保养,其精度大打折扣 ...

楼主耐心不咋地。慢工出细活。半个丝的时候直接上千的砂纸磨。你那V型架自己做的?还是买来后加工的?V型架对曲轴也有影响。V型架不平的。对磨轴影响特别大。随便也买个千分表加几千的砂纸。我相信你能做到基本上没有丝。有些东西是机器代替不了的。有心人!
屌丝小丑 发表于 2014-6-1 03:03
楼主耐心不咋地。慢工出细活。半个丝的时候直接上千的砂纸磨。你那V型架自己做的?还是买来后加工的?V型 ...

每个人的耐心指数确实不一样,不过做到这样比以前摸索经验的时候因为磨轴配瓦后热车不着四天开三遍大箱的耐心要好点吧,或许那一天真的心血来潮整出个零对零的来,或许只是过过嘴瘾吧!v型支架是用线切割加工的,地板也是超了水平的,还算可以吧。
顶顶顶顶顶顶顶顶顶、高手啊