QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
此贴不顶 天理难容

〈量〉

(1) 一种计算长度、容量和重量的微小单位
丝”是机械工人对 0.01 毫米的俗称,有上海技术传承的工人说“丝”,在北方就把 0.01 毫米说成“道”的多,这两种说法在行业内都明白。
丝的单位为千分之一分,是计算长度,容量,重量的微单位,一般要用游标卡尺、千分尺、更小的用块规,才能测量出来。据测定,一根头发丝的直径大概在五至七丝(即0.05~0.07),“一丝” 是极微小的单位。
1毫米 = 100 丝(道)
丝也叫道,不是单位制中的丝米。
习惯上所称的丝即忽米,1丝=10微米=1忽米=0.1丝米=0.01毫米=0.001厘米=0.00001米
特地问了度娘 0.01毫米的概念确实让人不好想象 反正就是很精密了

话说听老师傅讲这曲轴1米高度自由落体掉在地上就废了 是不是真的?
崔老师能修到这样已经很不错了 圆度误差要求是0.005毫米以内这已经修道半丝的样子了 。能用心修到这程度的人 不多。{:soso_e129:}崔老师顶你3{:soso_e129:}
曲轴要是从1米高度自由落体掉在地上,尤其是硬质地的话{:soso_e104:}那就有活干了需要做如下找正:连杆颈与主轴颈轴心线平行度不大于0.01毫米,连杆轴颈线与主轴心线距离误差不大于0.15毫米同位连杆轴心线的同轴度不大于0.01毫米,(这样才能保证动平衡)主轴颈同轴度0.03-0.05毫米各曲柄在圆周上的夹角误差应不大于1度,连杆轴颈中心线与主轴轴颈中心线的平行度偏差股不大于0.01毫米。这样是不是有事干了{:soso_e113:}
好厉害啊啊啊啊啊顶
学习!!!!
放下屠刀! 发表于 2014-5-30 17:55
曲轴要是从1米高度自由落体掉在地上,尤其是硬质地的话那就有活干了需要做如下找正:连杆颈与 ...

不用说修复,光是能够检测到这些数据就很不简单了,我现在还做不到。
受益匪浅 虽然没个概念 不过觉得这学问可真够深的

这曲轴的检测那么多数据 这工具估计也要很专业才行啊

磨曲轴 镶气门这行当本地还有 不过只搞柴油机 估计精度还是比较差的 相对汽油机而言 毕竟转速在放着呢
这个必须顶!!!!呵呵{:soso_e179:}{:soso_e179:}
崔师傅又来造福车友了.技术人品那是刚刚的。顶起来
崔师傅的技术没的说啊!必须顶!
顶顶

这是修复表面光洁度以后的样子,相机拍不出来,只好上瓦靠接触印痕来说话了,一二缸是修好的,三缸修了一半,还可以看出钩状条纹,四缸还没修,几乎没有接触面。
崔力根 发表于 2014-5-31 08:56
这是修复表面光洁度以后的样子,相机拍不出来,只好上瓦靠接触印痕来说话了,一二缸是修好的, ...

好贴必须要顶,{:1_117:}
崔老师无私奉献{:soso_e129:}