QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
崔力根 发表于 2014-6-1 10:29
每个人的耐心指数确实不一样,不过做到这样比以前摸索经验的时候因为磨轴配瓦后热车不着四天开三遍大箱 ...

呵呵。地面用水平仪量下就知道了。崔师傅加油。不亏是打破摩托维修界传奇人物!
有联系方式吗?????给我个!
{:soso__10169062262133571330_1:}
一看就是维修大神,但是国内的机床多数是老旧,我爸他们厂里五几年的车床还在用,精度可想而知
请教下CBR22期主量孔口径不一样,两个大点的,两的小点的,,应该怎么装啊
屌丝小丑 发表于 2014-6-1 03:03
楼主耐心不咋地。慢工出细活。半个丝的时候直接上千的砂纸磨。你那V型架自己做的?还是买来后加工的?V型 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

兄弟。受宠若惊啊!
屌丝小丑 发表于 2014-6-1 23:00
兄弟。受宠若惊啊!

一语道破天机。。。。{:1_117:}
在机加车间用过划线用的工作台,据说平面是用刮刀一点一点修出来的,干这个应该够用。。。。
钓鱼听音乐 发表于 2014-6-1 23:06
你这是一语道破天机。。。。

我只是一门心事的钻进去了。脑袋里面天天都是车。睡觉连做梦都是车。我从小就对摩托就感兴趣。因为小时候家里人买的第一台铃木400街车做代步。90年代的时候当时都要几万。现在都不记得是什么型号的了.{:1_121:}
要是修车的都这么来修,那他怎么还会有钱赚呢?现在修理工都叫换理工,都是直接换件的,别说磨曲轴了,就是铰气门现在又有多少人能铰合格呢?修摩托车的地方又有几个人会有气门铰刀呢?
做机械加工的,这种老式的修复方法现在也越来越少了,汽车现在大多也是直接换曲轴。再加上现在基本上都是数控机床,老师傅越来越少,现在工厂里都是年轻人,刚从学校出来,只能说会开机床,小加工店里的机床都是几十年前的,怎么去保证加工精量??
好屌,虽然我不干这样,专业精神值得称赞
不得了,要打破当年宝贝虎,富贵鱼的配瓦记录了
我这刚修的一台17,换的轴瓦,,怠速运转机器多热也一把着车,只要轰油门过八千转,就熄火,没怠速,再打火就不好打了,要拉很久才能着,再就是机器热的很快。请崔师傅帮忙解答。谢谢

到8千转时往进气口喷清洗剂,如不灭就是供油不足。  发表于 2014-6-2 12:32
国人就是缺少楼主这样的专 精劲  很多的有等级证书的大师傅还不如外国的民间爱好者 这是为啥 有证就能混口饭吃 爱好则是一切的动力之源
骑摩托上厕所 发表于 2014-5-30 07:22
只见过一次拆大箱 曲轴确实是高精尖的东西啊 热车打不着 十个有9个都是曲轴和瓦

要是启动机转速慢,有可能是这样,但电启动时启动机转速快的话,就不可能是了吧?