QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

十年维修经验结晶,说说磨轴和配瓦,看懂了你就是师傅,做到了你也变大神

火... [复制链接]
fdwfdw 发表于 2014-6-2 14:30
要是启动机转速慢,有可能是这样,但电启动时启动机转速快的话,就不可能是了吧?

恩 车热打不动 或者勉强打的动的就很可疑了 如果和凉车一样的速度 那可能性就很小
fdwfdw 发表于 2014-6-2 14:30
要是启动机转速慢,有可能是这样,但电启动时启动机转速快的话,就不可能是了吧?

实在人是越来越多了。。。。{:soso_e179:}{:soso_e179:}
前几天打电话给你的!
我的车是雅马哈劲龙250太子车!因为我们这的修理工无意修理这样的机器,他们都习惯了125及以下,我刚才(在修理铺自己动手)用一整瓶化油器清洗剂彻底清洗了化油器,然后修理铺老板把原来在最省油(修理铺老板熟的)处的油针往上?下?调了一格,结果好像是怠速动静变大且很难听了。本来正常到80至85之间就会动力消失,结果刚才调整了之后跑了两公里试试看到70这样就出现“限速”情况、动力消失。。。。。。在刚才调整之前修理工发动我的车子听听有杂音说是摇臂及凸轮轴有问题,但是那不是很大的杂音,关键我需要速度上来一点点,能到100这样就很好了

那是他调反了,  发表于 2014-6-2 18:38
爱车人998 发表于 2014-6-2 10:02
我这刚修的一台17,换的轴瓦,,怠速运转机器多热也一把着车,只要轰油门过八千转,就熄火,没怠速,再打火 ...

这样的毛病不是轴瓦的问题吗,我是打着吊瓶试的车,。化油器洗了两次了,我以为是轴瓦的问题,有的师傅说用外力带动机器运转,冷磨下轴瓦就能好呢。

轴瓦问题最直接的表现就是热车不着。  发表于 2014-6-2 18:38
崔师傅的手艺真不是盖的,我今天把盗匪化油器拿过去的今天下午拿回来的,师傅又耐心的教我怎么调试,现在化油器状态感觉挺巅峰的就是发动机烧机油了,这几天打算弄过去叫崔师傅帮我修下,力挺崔师傅。声明本人不是拖别人都说修不好的盗匪骑不坏的CB这是一种愚昧的说法,关键是你根本不了解盗匪。换个说法90年代的时候有那款车能跟盗匪所匹敌?崔师傅说没有修不好的车只有不会修盗匪的人,你们连盗匪化油器原理都不知道怎么会修?如果出厂就有毛病的话铃木还会把盗匪车走向世界吗?光知道盗匪这么不好那么不好,它的速度你们又有谁想起过它。之所以本对盗匪有深厚的感情即使有毛病也舍不得卖,多亏遇见了崔师傅。这下车友们的盗匪有救了。
爱车人998 发表于 2014-6-2 18:00
这样的毛病不是轴瓦的问题吗,我是打着吊瓶试的车,。化油器洗了两次了,我以为是轴瓦的问题,有的师傅说 ...

这个只要不大轰油门就一把着,开锅了也是一把着,我再研究研究化油器,还有就是这车,热的很快,
不明觉厉了 啊兄弟
连云港石头啊 发表于 2014-6-2 18:00
前几天打电话给你的!
我的车是雅马哈劲龙250太子车!因为我们这的修理工无意修理这样的机器,他们都习惯 ...

一拆开来看是在最省油的刻度,也就是说没办法往反方向调了?!郁闷,不知道该怎么办

给油太少,往费油里调。  发表于 2014-6-3 22:25
无敌小拳头 发表于 2014-6-2 19:49
崔师傅的手艺真不是盖的,我今天把盗匪化油器拿过去的今天下午拿回来的,师傅又耐心的教我怎么调试,现在化 ...

大师就是大师,一句话就知道有没有!不过,摩托车烧机油可不是小问题,我们这的修理铺遇到烧机油就换气门密封圈。再不行就没辙了,我之前有个125,老车,多少年没什么大问题,发动机也没动过,后来因为缺机油继续骑造成烧机油,我直接给扔了
连云港石头啊 发表于 2014-6-2 18:00
前几天打电话给你的!
我的车是雅马哈劲龙250太子车!因为我们这的修理工无意修理这样的机器,他们都习惯 ...

也就是说一拆开来看到的刻度是在最上面,是处在“极端”的位置,不能往上继续调了,只能往下调。(也就是只能往唯一的另一个方向调)我的车油门控制的是进气量,一个风门一样的东西,我旋转油门,那个风门的张开角度逐渐变大。。。。。。不知道是不是以前车主打开发动机的时候,从新装好发动机的时候,那个磁电机?跟变速箱盖?那个刻度线没对准?我不知道怎么说比较精准,说什么磁电机边盖有个观察孔,打开就可以看到有没有对准,还有专用的“灯”,可以检验是不是对准了。我对摩托车太外行
图文并茂,用实事和数据说话。最爱这样的技术帖。继续观注。
耐心看完帖子,颇感迷茫。
中国的修理界,任重而道远啊。。。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
最爱这样的技术帖{:soso_e179:}{:soso_e179:}