QQ登录

只需一步,快速开始

都在用金城70改侉子,趁着过年放假我也凑凑热闹。大家看看我年后做的金城70改侉子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来压根没这个想法,过了年初四吧,老爸在网上看到别人用金城70改的侉子很喜欢,把网页发给我说这玩意儿接送小孩子上学不错。
一想也是,我老爸以前在派出所的时候就骑侉子,这些年退休了每次在路边看到有骑侉子的经过总会意味深长的看好久...反正过年没事,家里工具也多,再说有这么多年机械维护的经验做这个应该不难。
说整就整,老爸初四说出来这个想法,当晚就在摩易上联系了一个本地卖金城70的摩友,联系之后对方说初六有时间,直接去一百公里外的保定看车,看了之后不错直接换了机油就骑回来了。之后两天有事,初九正式开始改装正月23正式改装完成,期间有事耽误了三天。
废话不说看图
psb (5).jpg

正面,下面是隐藏的保险杠,不在这个位置看不出来

psb (9).jpg

侧面,用的是嘉陵110下置启动带倒档的机器

psb (7).jpg

背面很空,是不是应该做一个揭背式后备箱或者带个备胎什么的啊

psb (8).jpg

牙盘也是换的小的,原装牙盘用110的太憋

psb (4).jpg

有行车灯和示宽灯,这是开示宽灯和行车灯的效果,大灯里面已经改100W卤素灯泡,刚开始改用方灯改的的氙气透镜,但是还是不如卤素灯爽,干脆改!改完之后又感觉码表和方灯不配,又换回以前的圆灯。

psb (3).jpg
复古后视镜里面是凸镜的很不好找,找了好久,最后在北京一个专门改装金城70的店里找到的。淘宝店名叫《黑色卡拉》这可不是做广告啊,有需要的朋友可以去看看不错

psb (2).jpg

行车灯和刹车灯是双份

psb (1).jpg

侧面

漂亮  的三轮

细节方面

psb (10).jpg

码表,档显和倒车报警灯,这个报警灯串联了一个会滴滴叫的闪光器,这样的话一挂倒档就可以知道,免得玩得高兴的时候挂上倒挡被扔出去呵呵。
昨天刚在后面加了一个流氓倒车灯,倒车的时候后面很清楚。

psb (11).jpg

嘉陵110下置启动带倒档的机器,这种机器太难找了,找了好多地方也没有,期间还被一个浙江金华的一个不良卖家坑了一下子,耽误我的时间!浪费我的金钱!再次鄙视一下!
最后北京的一个哥们有这个机器,不过价格太贵了,一千多。一咬牙,买!!!

psb (12).jpg

小的后牙盘

psb (13).jpg

边斗带减震,这可是我老婆迅鹰上原车的减震......

psb (14).jpg

连接点,下面三个上面两个,整车用的无缝钢管焊接,绝对结实,看了好多改金城70的,有的下面甚至用一个钢管连接发动机底部的脚踏,看着都悬。我改这个是给老爷子接孩子用的,所以必须结实,车架内部都是用6厘米的角钢加固过的,绝对结实,2个二百多斤的胖子,外加上我190斤,三个人在上面使劲踩不变形。

制作过程没有拍,因为只有我一个人,整天身上都是脏的,没法摸相机。发两张喷漆的照片吧。

不知为什么这车的油漆拍出来就没效果了,可能我的摄影技术太烂吧,看来以后要向陈老师多多学习了。这车是我专门找人调的金属漆,刚开始买的普通油问了一个资深摩友之后就后悔了。后来干脆直接去喷漆店问问。
喷第一遍白色底漆的时候直接拉去烤漆房烤干,店伙计说我太奢侈,把面漆喷完一起烤就行。
之后喷面了面层,结果拉去之后烤漆房坏了,没办法拉回来自己买了俩小太阳,又从朋友那借了两个一千瓦的碘钨灯,用石棉瓦弄了一个小屋烤了一宿。结果第二天一看两个小太阳用的空开跳闸了?全部断电之后打开一看那两个小太阳居然被烤趴下了,完全瘫在了地上,幸亏没着火。

最后晒晒我的喷漆装备,去年用空调压缩机改的空压机一个,可以打到6MPa的压力,普通活塞式最多也就是1MPa(也就是通常说的十个压)。
这东西很不错,加装了储气罐 单向阀 空滤 油水分离器 过热过载开关 压力开关 。用着很安全很放心,比起活塞式空压机来说强太多了,最主要的就是安静,

改的不错!技术精湛!学习!
三只眼 发表于 2014-2-25 10:56
改的不错!技术精湛!学习!

呵呵谢谢版主的支持更新下最近照片

psb (3).jpg

psb (4).jpg

好手艺啊!!!!!
又见高手!决定要顶!太棒了!
下手真够快的,利落人

帮我弄个吧,旧发动机多少油耗

我三月一号就上班去了没时间弄了,你要是不着急的话今年年底我放假了之后有时间了。
或者我去问问我的那俩徒弟愿意整这玩意儿不,不过他俩的话你就得花些手工费了,因为他们也是上班时间做这些所以就当他们的外快了。
我的话前两年还行,这两年因为我在单位里面当了一个芝麻大的小官,每天不上班去做这些玩意儿就不合适了,会有人打小报告的。
这年没白过,你的活儿干的可够快的。手艺不错,给老乡顶一个!
外观差点但整体性能很好