QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

北 望 边 城(最后的长城/6# 逝去的边城/83# 长城的故事/99# 全篇终)

火... [复制链接]
一哥 发表于 2015-5-24 10:34
呵呵,我倒从未假设无政府主义者怎样看待长城,如果真有的话,或许会认为根本没必要修建长城,纯属浪费土 ...

还有和平主义者,怎么看长城?
  还是一哥正能量大啊,看看这高手都来顶你帖子,牛啊 ~~英雄所见,呵呵
晕-倒 发表于 2015-5-24 10:47
还有和平主义者,怎么看长城?

这个问题你想到了就有请你来回答,哈哈
放羊仔仔 发表于 2015-5-24 20:48
还是一哥正能量大啊,看看这高手都来顶你帖子,牛啊 ~~英雄所见,呵呵

晕倒的正能量才大呢,哈哈
  五味杂陈,好像是这个词。看完后面的,感觉有点敏感啊,呵呵~~据说人家叫我们是汉人,就是因为武帝那会杀出来的,彪悍直爽。好像文化那块还有台湾啊日本,还能接上。不过可能是本人还是读书少了,观点不一定准,还是价值观的问题。修墙就是修城吗,不就是因为缺安全感。缺安全感是不是因为自卑啊?
  一哥这个话题延伸面太广,一时还不知到怎么表达了,哎~~不过这个社会物欲横流啊,自己都难得找到自己。那还管得了什么,文化,民族,社会,教育,生态,生存环境,都离不开,但没人管。敏感的咱不说啊,免得麻烦
  来吧里看了好几年了,还没想好去哪里看看,哎惭愧啊~~哈哈。还好有大家替我去看看,还能想到我不能想到的。感激,感谢一哥。
楼主是有学问的人,文章让人深思。
真长知识了!佩服一哥的渊博和才气。
烙印,伤感,勋章,融合,矛盾。。。。。。。。。。。。。。。。
从帖子里感受到西北的历史和其他地区不同的风貌、
应该单独出一本像册。
长知识,顶一个

放羊仔仔 发表于 2015-5-30 09:04
五味杂陈,好像是这个词。看完后面的,感觉有点敏感啊,呵呵~~据说人家叫我们是汉人,就是因为武帝那会杀 ...

修墙倒也不是因为自卑,而是只能守土不能游弋的农耕民族只能选择修墙,正如游牧民族不能只在一处放牧一样,是双方争夺生存空间的必然方式。
放羊仔仔 发表于 2015-5-30 09:13
来吧里看了好几年了,还没想好去哪里看看,哎惭愧啊~~哈哈。还好有大家替我去看看,还能想到我不能想到的 ...

中国大着呢,仔细看一辈子都未必能看完,哈哈
神七老黑 发表于 2015-6-20 21:01
楼主是有学问的人,文章让人深思。

学问不敢说有多少,能引起大家共鸣思考就没白写,呵呵