QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一哥

北 望 边 城(最后的长城/6# 逝去的边城/83# 长城的故事/99# 全篇终)

火... [复制链接]
才看到这精深的帖子,真是罪过。。。。
好好的慢慢的拜读。。。
liuyong111 发表于 2014-10-9 23:49
才看到这精深的帖子,真是罪过。。。。
好好的慢慢的拜读。。。

哪里哪里!老兄是客气了!有您厚爱,已是感谢了!
很有历史感的帖子 要定期慢慢欣赏。
会思考的猪 发表于 2014-10-10 12:55
很有历史感的帖子 要定期慢慢欣赏。

还要定期?那是每月的什么日子?{:1_130:}
好帖子  厚重 最后几节俺是才明白 我二爷当年就是饿死的 但我们那边人相食还真不知道 就这现在官方还遮遮掩掩
喜欢这样寻古探幽的纪实
金双龙 发表于 2014-10-21 17:02
好帖子  厚重 最后几节俺是才明白 我二爷当年就是饿死的 但我们那边人相食还真不知道 就这现在官方还遮遮掩 ...

您们那边是哪里呀?应该还会有很多像你二爷一样的遭遇的百姓
遮掩是必须的,毕竟不是什么可以拿出来显摆的事情嘛
神七老黑 发表于 2014-10-21 21:14
喜欢这样寻古探幽的纪实

我们都喜欢,呵呵
{:soso_e179:}{:soso_e183:}一哥辛苦了{:soso_e182:}
这是一篇充满历史厚重感的大片,更是一部集恢弘大气和深重的民族苦难为一体的探索发现,每一张照片都是一种思考,而这种思考与历史,与当下的鲜明对比,构成了一种心痛的思考,我们的民族何去何存?历史是否仍会重演?昨日和明日有怎样的关联?……

向一哥致敬,你我同是甘肃人,而我所了解的三年饥荒主要是从我爷爷那里得来,确实说得上是惨绝人寰。不管是远古还是近代的灾难,都是少数人的舞蹈,绝大多数人的劫难。总有人过去了,有人倒下了,历史就是这样一而再,再而三地重演着。

思考历史,解析今天,或许,才会有正确而明媚的明天罢!

再次紧握你的手,向你致敬!
广阔的视角。大家风范
一哥 发表于 2014-10-13 09:25
还要定期?那是每月的什么日子?

每月总有那么几天呗。

我给很多朋友都推荐你的帖子看。
雪魔 发表于 2014-10-22 10:40
这是一篇充满历史厚重感的大片,更是一部集恢弘大气和深重的民族苦难为一体的探索发现,每一张照片都是一种 ...

哈哈,给你说的没错吧。看一哥的帖子,绝对让你震撼一下。
一哥 发表于 2014-10-21 22:33
您们那边是哪里呀?应该还会有很多像你二爷一样的遭遇的百姓
遮掩是必须的,毕竟不是什么可以拿出来显摆 ...

我这里是 臣本布衣 躬耕之地 听我外婆讲 小舅也差点饿死 听说二十里外集镇有粮食卖 去没买到 回村到村口人可瘫倒 最后喝了邻居救命的一口稀面汤才活下来 哪年小舅14岁

老兄不必客气!{:1_117:}