QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

2013典子MM骑着老马去奔驰(拉萨-尼泊尔-新疆-甘肃-内蒙古-东三省)

火... [复制链接]
上午修好车,在林场吃完午饭,两人告别林场几位护林员哥哥,然后出发往加格到奇走。天气转好,太阳挣脱云层的束缚,照得整个山林一片金黄,可才到呼中,老马儿又没油了,家常便饭,不提了,哥拖吧,骑夜路才到加格达奇。
9月14日,加格达奇到富裕,后面的行程好像也无趣事,闯高速,我被拦车器打到手,哥被打到头,他还好带着头盔,小白就真是实实在在的用肉手挨了一杆,哎,在天朝骑摩托车就是各种伤不起。
高速上闯荡,一奔驰哥截住我们做手势让我们靠边停,原来也是摩友,看了小白的车,直呼骑不远,操出家伙就帮典子在高速上修起车来,这火辣辣的热情真是挡不住啊,不过,咋是给老马松链条呢?没错,是松链条,小白在北极村调紧的链条,骑出来几百公里了,被半路杀出的摩友又给调松了,我跟哥摸不着头脑。

是不是觉得,你的链条太紧了,影响传动,当然也耗油,还容易绷断。  发表于 2014-8-25 23:23
高速两边的格桑花依旧在秋雨里笑,远处的庄稼像是园丁精心修剪出来般整齐划一
9月15日,从富裕上高速,过齐齐哈尔没停,快到大庆老马儿没油了,小白决定还是要修车,于是找了大庆的摩友小丁哥,丁哥带我去修车,修了好久,又换了个火花塞,然后说搞定。骑出来二百公里,车子熄火再次无法启动。油耗是降下去了,可老毛病无法电启动又复发了,我看着哥做绝望状:要么高油耗,你经常拖车;要么无法启动,你推着启动,这一路,哥,小白与老马就拜托你了——哥做痛苦状。
从大庆到松原后,典子再次把车推进修理店,修车师傅峰哥拆了装,装了拆,始终解决了这个,那个又来;解决那个,这个又复发。小白电话求助雅马哈上海总部,上海总部怜香惜玉,让松原的雅马哈总代来帮我修车。
在松原一直呆到17号下午才出发,总代17号上午到,真的很用心的帮典子一一排查各种可能,可是……看到可是这两个字,小伙伴们,你们懂的,总归是没配件,问题就彻底解决不了。
松原出发到四平,18日四平到大连湾,晚上坐船去烟台,哥说海上升明月,早上看日出,话说出来没有一丝兴奋,后来小白才知道一到烟台我们就要分开了,哥有点伤感,而小白根本就不知道线路是怎么安排的,更不知道明天就要跟哥分离。在船上兴奋的期待海上日出,曾经的鸣沙山日出负了我小白,这次呢——丫的居然是同样的结果,黄天就负有心人哪,伤心。
海上日出,与想像中的那个美相差甚远,但是美美的背影必须得留个。
出了烟台,哥手势我把车停在路边,然后说我们要分开了,小白使劲的眨了几下眼睛,确定自己没有听错哥也不是在开玩笑,离别就在眼前,彼此回家的路不再重合,到了一定要分开的时候了,平时强烈要求分开走的小白,心里也泛上一丝不舍,强装笑脸,看着哥准备拍离别时刻的视频,我把头扭过去,急忙的跨上车,哥的眼里有泪,小白却仍死犟死犟的不愿在哥面前让她看出小白也会有不舍,我慢慢的启动车子往前开,前面叉路口,哥直走国道,小白右转上高速,拐弯时,小白忍不住回头望一眼哥,结果车子熄火,下来准备一个人推车,哥却掉头跟了上来,说还陪我骑一段……哥,再见吧,这次再见,真的还能再见么?
小白一个人走高速过潍坊在济南下的高速,晚上跟哥联系,他执意让我第二天去连云港与他汇合然后一起去浙江玩,当时第一天分开时的不舍与四十几天的依赖性化作一股很强的思念,遂答应哥明天去找他。

你们的经历都可以拍电死剧了。好好写吧,看能不能拍。拍了记得说一声。  发表于 2014-8-25 23:28
可第二天早上(9月20日)小白闯上高速后不知道怎么去连云港,于是告诉哥不去了,哥老失望了,一个劲的微信说他会在那等我。小白也不管了,昨天一个人骑行的各种不适已经渐渐习惯,小白超强的独立能力很快就把哥的各种好甩得无影无踪,任他微信千百条,我只回他一句:
哥,我昨天确实很舍不得你,但是今天好像有你没你都一个样, 我的独立能力还是蛮强吧?
哥恶狠狠的回一句:你不是独立能力强,你压根就是一没心没肺的家伙……
就这样,小白没有去浙江。
没有了哥推车,小白一路停车不敢熄火,早上车子冷启动还是没任何问题的,在河南高速上,小白被路政逮着了,不得已在孝里下了高速,乖乖的沿着G220过荷泽夜宿兰考,还去换了瓶机油(后来才知道机油是假的)进入河南,小白就骑得贼辛苦,车多人多路两边全是晒玉米的,心里又冒出闯高速的念头,但一想起河南交警那坏坏的样子,小白又退缩了。
9月21日,多么悲催的一天啊。

早上从兰考出发车子冷启动还正常,过了杞县车子就加油不上,自动熄火。让路人帮忙推着启动,才骑半公里不到,又加油不上自动熄火,如此反复骑了数公里,小白都快要歇菜了。九月的太阳仍然很酷热,路上车多灰多,小白推着车子汉流夹背的去找修理店,年轻的修车师傅听我描述后直接不接活,小白傻眼了,自己在店里拿起工具准备修,可也无从下手,望着头顶白花花的太阳,心里难过极了,真的命该有遗憾不能骑回长沙吗?电话求助河南的摩友独大哥,说车子只能发回长沙去了。独大哥说在杞县发车,他过来帮忙。挂断电话后,小白心里后悔了,就是推也要推回长沙啊,怎么就这么草率的决定把车子发回去呢?越想心情越不好,很大的委屈般,眼泪不停的流,不死心,又把车子推去另一家修理店,那个老师傅一看车,居然心疼得不了,说车子咋被你伤成这样了呢?一听,感觉车子遇到救星了一样,小白擦干眼泪,眼吧吧的指望着眼前是位高人,能让老马儿起死回生。就那样从中午十一点师傅开始修车,一直修到太阳落山,后来从开封赶过来的独大哥也守在边上帮忙,反正是各种修,各种没结果。独大哥说都晚了,还是别费力气了,没有配件在这里肯定是修不好,还是发走吧。

小白转过身,必须把老马儿发回长沙了,这个决定让小白几乎崩溃,虽然说后面这段路已经没有什么风景,但是能全程骑完,那种意义完全不一样。人要学会放下,学会取舍,但是事实面前,你真的有冷静的思维去思考吗?只有无限心疼无限悔恨,一个劲的钻进遗憾这个字眼里拔不出来。独大哥看着小白那样不能接受这个事实,果断说,发车,发到郑州找配件,哥支持你把全程骑完。
在郑州等车的两天里,感谢独哥独嫂热情款待,感谢修车的小师傅找来老马的配件;取车修车,看着老马死而复生,对于小白来说,就像一种成长,明白无知会给你增加勇气,但是也会让你每一步都走得比别人要坚难。

看看老马儿的各种修吧——车若安好,才是晴天!

后来搞明白没有?热车熄火什么原因?油耗高是什么原因?很好奇你的老马。  发表于 2014-8-25 23:36
9月25日,挥手告别难忘的郑州还有河南坑姐的国道,进入湖北广水,松了一口气,慢慢骑,告诉自己放慢脚步,这可是关键时刻,别快到家了都框瓢啊。
9月26日,离家越近,心情没法淡定,在武汉又上了高速,准备今天杀到长沙家里,结果高速上扎胎,欲速则不达啊,下高速去修车,然后知道一个“惊天大秘密”:我的车胎不是真空胎,但从入手到现在骑了三万公里,俺一直是把它当真空胎在骑的啊,只能表示姐不是奇葩胜过奇葩了。
NND扎了一次胎,心情就不淡定了,主要是修车店里的老板娘把俺给吓的,她说附近一兄弟骑摩托车载老婆前胎被扎,那摔得惨样,两夫妻在医院里都住了一个月。
小白胆小,哪经得老板娘这样的吓唬啊,结果整个下午速度总是跑不起来,龟速在107国道上慢慢游,夜宿临乡。
9月27日,阴霾天,从临乡出发后不久就下起小雨,一直到长沙,雨水洗去游子满身风尘与疲惫,今夜,长沙,小白将枕着你入眠!
简短的结束语:回到长沙后,马上就投入新的工作,一切平静安好,逐渐平抚内心对自己的那份骄傲与自豪,告诉自己,活在当下,踏实工作,好好生活,常陪家人。

旅行教会了我们什么——教会我们怎样生活!
全篇完!

偷工减料的把楼盖完了,谢谢朋友们的顶贴。{:soso_e113:}
又是一个大才女啊
这女娃子心态真好

心态这一点确实没得说,基本上来得快去得快,典型的没心没肺不知道是不是指俺这类型的:)  发表于 2014-3-20 22:10