QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香木墨典

2013典子MM骑着老马去奔驰(拉萨-尼泊尔-新疆-甘肃-内蒙古-东三省)

火... [复制链接]
十点前回到检查站,继续死皮赖脸,不放行,让我就近回日喀则补证。

什么情况?日喀则能办?得到检查站肯定的回答,于是动心了,决定返程。后来猜想这只是检查站的缓兵之计,被缠得心烦了,所以就骗我日喀则可以办……呜呜,都75小白……

返回的路上,仍不死心的小白,在那大草原上绕啊绕,想着可以绕过那个检查站,结果直接绕到人家的羊圈里了。小白啊,咱还是省省那油钱吧。

路遇骑自行车的李哥,他说日喀则办证悬,得回拉萨,还给了一个电话,说他是四百块钱办下来的。哎哟哟,怎么出门前没想到这招?真是枉在天朝生活了三十几载,人在天朝,怎么能不按天朝的规矩办事呢?小白,活该让你多烧这两千公里油钱吧。

返回拉孜遇到摩友丘哥,夜宿拉孜一夜无话。

明日计划:日喀则办证,结果却去了江孜看油菜花,因为周末边防大队不上班。

七月二十七日,从拉孜到江孜,七八月的西藏,油菜花是永恒的景色。

停车照相,惨叫不好,有“敌情”,发动机漏油啦:/,

儿不爽,主子能爽乎?一头栽到油菜地里倒头睡了两小时,一觉醒后,小白内心平静了几许。有些事如果不想理,就让它一边儿呆着去。

到了江孜,找摩托车修理店先问问情况,修理店说十五块钱能给我补好,但要明天上午太阳出来后再补,那样胶才会干得透。

发动机漏油,依小白的常识这应该是一件非常非常严重的事,再依小白逻辑,这可是在心脏上动手术啊,怎么才15块?难到我穿越了?值得怀疑。

不过把汽车喇叭给换掉了,耗电嘛,咱得给车子来点实际的,减减负,又去给它洗了个澡,才五块钱.

车子以一种不罢休的态度告诉我,必须认真对待它还是认真对待这场旅行呢?嗯,好好思考,请勿打扰——见过装深沉的,没见过跑屋顶上装深沉的,上上下下跑哒十几趟,十二秒的自拍时间,基本上小白还在那厥着屁股爬楼梯,快门就已经响了,lia死人大

有人帮忙还是自拍?  发表于 2014-2-20 21:47
15.用心感知世界的颜色——七月二十九日,都来不及感叹一下时间过得真快,就叫苦着马上进入了痛苦的中国式办证环节。

日喀则边防大队以及旅游局都说没权限办理往阿里的边防证,注定只能回拉萨,那一路我开得很“憎恨”,即使得到消息,从28日起拉萨开放办理前往阿里的边防证,我也一点都高兴不起来。

回到拉萨,办证一百,但必须两人同办,只一个人办证那就必须交两个人的钱,二百块,小白吞了吞口水后,就进入了无谓的挣扎程序:跑去边防大队自己办,因为俺有拉萨暂住证,可以不走旅行社只用交20元押金就可以拿证,但边防大队告知暂住人口要先去派出所填表,然后去便民服务中心办证,去了派出所,派出所说直接去便民服务中心办,便民服务中心说先在派出所领表…..有时候屁民的任何挣扎都是徒劳的,最后还是花了两百块拿到边防证时,泪牛满面,比捧着结婚证还激动。

我在广州这边办个边防证也折腾了一整天,要跑几个地方。。。。  发表于 2014-1-23 11:17

评分

三十一日,旅行社门外的街头,一位盲人游客手持手杖向天,静静地等待他的朋友来接他,从旅行社里工作人员的议论中我了解到,他要去珠峰,但是没一家旅行社愿意为其办理边防证。

“眼睛都瞎了,还跑出来做什么,能看到什么?……“

这是他刚出门时工作人员的对话,我的泪就在那么一秒钟内滚了下来,我希望噪杂的街音能淹没别人的非议,我也希望不管面对什么样的非议,也掠夺不走他对梦想的那份追求,我更希望未来的路上他的身边都是好心人相随,给他鼓励,给他支持,给他美好的信念支撑他走向他想要去的每一个地方,让他不怀疑这个世界的美好,让他可以感知到四季的颜色不仅是明媚而且是有温度的。有的人长命百岁,但是他们从来没有“活过”;有的人身体残疾,但是他们的生命不残缺。

祝愿他,未来的路上少些风雨,更多阳光。

办边防证的这天里,车子就交给了王凯,手术是动了,只是没成功,当然是手术结果是我骑出门后才知道的:/

疯人院里又有摩友要与小白结伴跑新疆,而且还有一个非常艰巨的任务,就是帮他驼行李,不是小白不愿帮这个忙,实在是“任重道远”,小白还是泥菩萨过江名哲保身吧。

赞  发表于 2015-10-13 11:11
疯人院里始终透着一股子亲切的疯味

这是什么情况?不会把我未来的老公给吓跑吧

疯人院里最不缺的就是“疯子”了,天下第一风的轮滑哥,轮滑全国

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
再次关注-------
顶!!!!强人!!有几个男人比得了
现在吧里越来越多的巾帼女杰,这样我们这些走不出去的爷们真的有点惭愧。
西藏有种神奇的魔力,哪里的天空这么的蓝,空气是这么的新鲜,去过一次后就想着了魔是的
{:soso_e179:}看后很感动,继续关注精彩旅行,祝一路平安{:soso_e181:}
"有的人长命百岁,但是他们从来没有“活过”;有的人身体残疾,但是他们的生命不残缺."
{:soso_e179:}

嗯  发表于 2013-11-15 09:16