QQ登录

只需一步,快速开始

我再次摔了,有图。又是很久不来,更新一下近况。照片里翘头不是摔车那次的。

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

(照片里的翘头是有次朋友给我拍视频的截图,并不是我摔车那次的照片)有阵子没来这里逛逛了,还是在满腔热情的骑车。但是最近我又一次摔了,而且是我摔的最严重的一次。翘头翘翻了,英文叫WHEELIE FILPPED. 这种摔应该算翘头里摔的比较狠的吧。我是在60公里时速时开始翘头,100公里时速时翻的,虽然我当时全套皮衣皮裤,靴子,加保护后背的龟壳。但右膝还是受伤了。

我没有在炫耀自己的摩托特技,事故发生后,觉得自己很愚蠢,得不偿失。我是在两三个月之前还是逐渐练习翘头,后来开始沾沾自喜,再加上朋友的夸捧,所以每次骑车都情不自禁的要玩玩翘头,但事故真的发生后,想想这种结果是迟早的事,非常不划算。

两周前,我们周末如以往一样去郊区骑车,气氛很好,我在一个上坡的地方前后看了看都无汽车,准备开始翘头,心里想着翘的时间长一点吧,于是下意识的给油给的很猛,车子一下向斜上方猛窜,我感觉高过45度了,身体往下掉,又下意识的抓住把不让自己掉下来,越是抓紧把手,油门就越是给的大,车子翘的越高,前面的路我一下看不到了,都被车体挡了,而这只是一瞬间的事情,来的太快,什么收油门踩后刹车这些防止翘翻车的概念根本没时间去做,车子从60公里时速开始翘,翘翻时估计是在100公里时速左右,没有任何刹车和减速,越来越高直接翻了。 我清楚记得我的后背重重的摔在地上,幸好我当时皮衣后背里有插保护后背的龟壳是DAINESE的,事后我的皮衣后背都是龟壳的轮廓,估计没有那个保护后背的壳,我脊椎完蛋了。 好,继续说,后背摔在地上后,紧接着是一阵翻滚,我什么也看不清楚,感觉自己像是MOTOGP那些人摔车时的翻滚,一点也不疼,还有种兴奋感,等身体翻滚快停时,头盔咚的一种撞了地,一点也不疼,只是声音很响。 然后身体停止转动,我想一下站起来,但是悲剧发生了,右腿膝盖发出剧烈的疼痛,我试图在地上爬,因为当时我还在马路上,我想爬到便道上。这时我朋友们都赶过来了,把我头盔摘下来,把我抬到便道上,我当时觉得腿好痛。

朋友叫了救护车,马上上都是碎片。路边的居民也出来了,居民里有个老太太哈下腰问我要不要矿泉水,她家里有,我说不用了,谢谢。大概有十五分钟吧,警车先到了,随后救护车也到了,警察问我怎么摔的,我说我也不太清楚。然后救护车里医务人员过来,把我放到担架车上,我的摩托靴子拉锁已经被磨坏了,所以他们用剪子直接把靴子剪开。反正我上了救护车后,一个司机在开车,一个救护人员已经开始给我检验,问了些问题,然后是验指血,脉搏等。

澳洲的医疗我太了解了,非常的系统。处理任何病情或突发事件都有一个具体的流程,无需再商量和讨论。包括法律,规章制度等,都是大英帝国和英联邦国家两百多年积累的经验和总结,唉,跑题了。 从我进救护车,到出院拿着拐杖,我的钱包都没出过我的口袋,这点比较好,澳洲是先治病救人,费用以后再说的。在医院里做了各项检测,X光片等,发现骨头没事,软组织和韧带受伤。按照法律规定,我必须被抽一管血医院邮寄到警局,要看我是否酗酒和吸毒。 在医院里躺了5个小时,处理完毕了,给了我副拐杖,告诉我需要3-6周疗养。 由于我已经是澳洲公民,所以救护车,医院治疗,照X光片,包括两周后我要去做个核磁共振的检查,甚至那副拐杖都是免费的, 太喜欢澳洲的福利制度了。

我是周六摔的,接来的周二被叫到警局录口供。 我说就是正常行驶,不知道为什么就摔了。 警察态度很好,也没怀疑什么,毕竟只是交通事故,而且没伤及到他人和其他车辆。但是警察说按照法律规定还是要给我一张罚单,理由是“NEGLECT  DRIVING" (疏忽驾驶), 扣三分罚400澳币,澳洲的惩罚制度还是比较严格的,而且没有走关系,没有走后门。每三年才给你13分,如果被扣光分,就要停牌了。

总结一下经验教训: 得不偿失 。 感觉翘头是带来很大快感,但面对太高风险了。不划算,我那样骑,这种摔是早晚的事。
另外强调一下后背保护的那个壳和重要,关键时候可以防止你下半辈子做轮椅。

IMG_3364.PNG IMG_3365.PNG IMG_3380.JPG IMG_3381.JPG IMG_3382.JPG IMG_3461.JPG IMG_3587.JPG IMG_3589.JPG IMG_3591.JPG IMG_3592.JPG IMG_3593.JPG IMG_3594.JPG IMG_3595.JPG IMG_3596.JPG IMG_3597.JPG IMG_3797.JPG

牛逼  发表于 2013-9-23 12:10
装备保一命~  发表于 2013-9-10 21:38
玩车环境好也要注意安全阿。早日康复
一切事故 都是有装b而来
这医疗情况真好
最后一张,救护人员在琢磨头盔呢!lz应该有个184左右吧!还有在国外习惯吗?不想家乡吗?
哥们你躺地上的时候脸都是白的了!下次小心点了噢!
早日康复,话说RC8呢?
取金之路 发表于 2013-9-9 23:53
最后一张,救护人员在琢磨头盔呢!lz应该有个184左右吧!还有在国外习惯吗?不想家乡吗?

医务人员一边看头盔的损坏情况一边问我头部是否收到震荡。
半熟不生 发表于 2013-9-9 23:53
哥们你躺地上的时候脸都是白的了!下次小心点了噢!

是啊,当时我的腿巨痛。
高转速重机社 发表于 2013-9-9 23:57
早日康复,话说RC8呢?

RC8我就不想再提了。。。
那是楼主皮肤好{:soso_e129:}
还是要安全驾驶啊
哎哟 好痛~,咦?看病不花钱?   
万恶的资本主义。

当然也有高税收低福利的国家,大家都懂得。  发表于 2013-9-16 14:10
不是不花钱,当时不收而已,事后账单会寄给你家的,如果有些不在保险范围的,可要付的你肉痛了。。 跟信用系统挂钩的,你付不起也没大问题,但是以后不要想有高消费了。 另外,高福利都是和高税收挂钩的。。  发表于 2013-9-16 14:09
量力而行 没技术就别玩危险的
好久没见楼主发帖了。祝早日康复。希望尽早看到你在此骑车的英姿!!