QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
阿姨随身带着的小本盖满了台湾各个地方大大小小的印章。据阿姨说,她还骑车去过西藏,深圳,还在香港露营过。真是牛人!
她们办的也是旅游签证,旅游签证只允许在台湾逗留15天,所以她们还有8天时间骑完剩下的路程。好在后几天雨水比较少,希望她们平安顺利地完成环岛。

下午2点多到达预定的饭店。位置很好,就在南湾对面,从房间窗户可以一览无遗的看到整个南湾。

南湾的海滩。因为一年一度的春呐音乐季刚刚结束,所以垦丁现在的人不多。

阳光!沙滩!比基尼! 想想前几天的苦逼,值了!

我最喜欢的水上运动,但必须由教练开,没兴趣了。

沙滩上散养的狗,莫名其妙地在老婆身边趴了半天。

夕阳下的南湾

南湾离垦丁大街还有大概3、4公里的距离。骑车5分钟。垦丁大街比我想象的要小很多。路边是各种小店,卖衣服的、卖纪念品的、吃饭的,还有租摩托的。这里对驾照要求不高,一般都可以顺利租到车。

在垦丁的晚饭没吃爽。之前没有在网上仔细调查过垦丁哪里有比较好的餐馆,或者太过相信垦丁大街了。其实垦丁大街的餐馆很多,但很多都是泰式。也有很多卖小吃的,但去过那么多夜市了,对于小吃我们实在提不起多大兴致。我们就想吃吃当地的海鲜。找来找去,觉得一家热炒店还不错,人气很旺。台湾有很多热炒店,如热炒100,热炒80,顾名思义,都是大火旺炒的快菜,100就是基本都是100块一个菜,合人民币20多点吧,有海鲜也有普通炒菜。不过量很少,以我们俩人的饭量,点了4、5盘菜还是点少了。本来想再加几个菜,可能是人太多生意太好了,店里的伙计告诉我们“不好意思,加菜的话要等40多分钟。。。。”好家伙,还是算了吧。

本来计划在垦丁呆两天,好好休息一下。但从天气预报看3天后又要下雨,我是真不想再下雨骑车了,为了在大雨之前走完苏花公路,明天就得启程前往台东了。

{:soso_e182:}
台湾住宿什么价格啊 ?????
这个是直播吗···
withknife 发表于 2013-4-29 21:49
快到台中的时候已经不下雨了,摩托车大部队里,只有我是这么身行头,基本上没有不看我的~~

你应该买一套YDC的, 原产地······
谢谢分享,楼主辛苦了
楼主可能是台湾骑行的前几人,以后会越来越多的,隔阂会更少,民间交流会更多。美丽的宝刀,骑行的感觉真棒