QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
这是第一次骑这车在这么好的天气,这么好的路况下骑行山路,果然非常给力,别看这车停车挺费劲,山路开起来很爽,加速,刹车,很有信心!

山路上没什么休息站,只有快到东部海岸的时候,才发现一家7-11,稍微休息一下,顺便吃个午饭

南部盛产莲雾,比台北的汁多且更甜。去垦丁玩的时候别忘了买几个莲雾随身带着,解渴解暑解油腻。

一个小时不到的时候,我们就从台湾的西海岸骑到了东海岸。接着沿台9线向北骑,左边是连绵不断的中央山脉,右边是一望无际的太平洋,一路吹着暖暖的太平洋海风。我必须说,这条路太适合骑摩托了!

这种天气,这样的风景,骑自行车也挺爽的

东部海岸公路人烟稀少,基本上就是一条大路骑到底,也没有红绿灯,很快就到台东了。如果想骑的话,完全可以一口气骑到花莲甚至宜兰。但我们不想那么累,又想好好欣赏一下沿路的风光,所以虽然3点就到台东了,但也没接着往前骑。

从饭店窗户望出去的台东

时间还早,饭店对面过一条街有一个海滨公园,我们在这里耗了一下午。

整个海边只有我们俩人,看着海天一线,发呆。。。也是一种享受!

台东挺小的,人也不多。晚上骑摩托出去转了转,1个小时绕市中心兜了两圈。

在一个还不错的小餐馆解决了晚餐

看看天气预报,明天还是多云,不错,期待花东公路!!

PS:早上从垦丁出来的时候,由于太热我把长袖脱掉只穿短袖骑行,结果就这样了。。。

{:soso__9550427407539786703_1:}
等更新,急。。
{:soso_e102:}美食我喜欢

2013年4月16日

台东-花莲 花东公路        行驶路程160公里        天气 多云

花东公路基本上就是指台东市到花莲市之间的这段公路。跟苏花公路比,本人更喜欢花东公路。沿途可玩的地方很多,离海又近,充分体现了骑摩托可随时随地停车的便利性。是此次环岛行玩得比较丰富的一天。

从台东开始,路上旅游大巴越来越多。你会发现,沿途好玩点儿的景点都会有一堆人。其实一路上无非也就是看海,尽量挑没有大停车场的地方玩,只图个清净。

早上出门,蓝天白云,像这种多云的天气骑车是再好不过了。

第一个景点是“水往上游”。人巨多呀。。。。。。

非常窄的一条小溪,水不是从上往下而是由下往上流,水速很快,往上的坡度不是很陡。

一个大大的“奇观”立在小溪旁边,吸引了一大批团客。估计参过团的朋友应该都来过这里。其实原理挺简单,这里就不说了,去现场一看就明了。

因为人多,导致我看景儿的兴致不高。倒是碰到一个带团的台湾导游,聊了会儿天。我发现,没事儿和这些当地导游多聊聊,获益还真多,了解到两个大部分人都不会去也不知道的景点,稍后会提到。

离开熙熙攘攘的大陆同胞们,继续我们的行程。这条路可能是景儿真的很美,路上每隔一段就能看到可观海的凉亭,休息,看海,抽烟,照相。。。