QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
沿途。。。

那个台湾导游告诉我第一个值得一去的地方就是“东河包子”,但不是书上网上和Google Map 上查到的那家,而是更早的那家“东河包子”。据那位导游大哥说,本来只有一家“东河包子”,后来好像是母子闹矛盾,于是就分成了2家。比较有名的,吸引很多观光客的是大路边红色招牌的那家,而另一家则是位于东河村里。其实很好找,离开“水往上流”沿大路一直骑,没多久会看到一个分叉路,右边的路稍大些,所有的旅游大巴车都毫不迟疑的拐向右边,左边是一条小路,路前有一个石碑,写着“东河村”,石碑不大,所以一定要看仔细。建议大家先在导航上定上东河村的位置,避免走过。

沿左边的路一直骑,就进了东河村。村子不大,很干净,人也很少,居然还看到一个三阳机车,真够多的。缓慢地骑了大概2分钟吧,右手赫然出现一个“旧街东河包子”的黄色显眼大招牌,就是这了!

店不大,全是包子和馒头

我们点的是招牌肉馅大包子。肉挺扎实,面皮也很软,吃起来不油不腻。那位导游大哥说,村里的这家比游客去吃的那家要好吃很多很多,不过说实话,好吃是很好吃,但也没有那么的惊艳。

本来想再去有名的那家吃一个,比较一下,可三个大包子下肚,实在是没有吃的欲望了。主要是我们一心想去那位导游大哥说的第二个有趣的地方。

东河村附近的山里有很多野生猴子,我们要去的第二地方就是去喂猴。为此,我还特意跟包子铺的老板咨询了一下,得到的答案是“对啊,没错,离这里不远。。。。”太好了,赶紧买几个大馒头带着去喂猴。馒头是老板建议的,因为便宜,反正猴子什么都吃,想想没错,遂放下了想买包子的想法,省了不少钱。

去猴山的路非常好找,从包子铺出来往前然后右转就上了旅游大巴走的那条大路。沿路一直骑,没多远,过一个桥,再骑个2、3公里,左手边会看到一个加油站。加油站旁边有条小路,延伸进山。顺着小路走,过一个隧道,出隧道右转,再骑个1分钟,就会看到一个桥,桥栏杆上站的全是猴子!

这还是我们第一次接触野生猴,相当兴奋。猴子们还算规矩,没有出现哄抢的场面。只有老婆不小心被只老侯抢走半个馒头,吓得不敢再喂。

5个馒头明显买少了,我都没喂够。强烈建议大家一定要去会会这些猴子,非常有意思!

猴子还是很放肆的

被抓破的雨衣。塑料袋都吃,至于这么饿吗。。。。

得瑟一个~~~

沿途像这样的休息的地方不少

又见北回归线。之前西边的北回线是在嘉义,由清境农场到高雄的路上路过的。

路上看到“人定胜天”的石碑。很明显,台东人民对这个似乎意见很大。

必须说,比起沙滩,我更喜欢这种岩石的海边。

这种海边人迹罕至,所以海水基本上没什么污染。

因为是岩石,过来的浪会很有力量的打在上面。

有一种独特的震撼的美。

老婆执意要从路边的断崖翻过去,想要尽可能的近距离接触大海

沿途。。。。。

累了,就在路边的凉亭躺会

应该是渔船吧