QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
日 月 潭

我们决定放弃坐船游湖,而是选择沿日月潭湖边的公路骑一圈。并不是不建议大家坐船,而是我们的时间实在有限,再加上行李众多,也不方便坐船。实际上,建议大家有时间和有条件的话,先沿湖边公路玩一圈。绕湖一圈的距离是30公里,景区工作人员在风光比较好的地方都架有木质的高台,可以登高远眺整个日月潭。沿湖公路多半圈都是山路,最高的海拔大概500米,从山上眺瞰日月潭又是另一番景象。而且山路车少人少,四周都是浓郁的树丛。然后再坐船游览整个日月潭,应该又是另一番感受。

玄奘寺

我们的午饭选在比较热闹的伊达邵码头这边。
这里游客很多,饭馆,纪念品的商店也很多。

来到日月潭,总得尝尝总统鱼吧。
还有石板山猪肉
过猫,名字很特别,一种蕨类野菜,清脆爽口

过猫  应该是蕨菜嫩芽。。这个东西又点滑 。爽口   发表于 2013-9-16 09:53
马不停蹄,趁着没有下雨,赶紧奔清境农场。从日月潭到清境是50多公里,但很多是山路,估计要走2个小时左右。

谁知好景不长,刚离开日月潭的环湖公路不久,开始下雨了。经过了昨天的风雨历练,这次面对下雨我们变得很淡定。刚好前面有条隧道,左边的车道被一辆维修车占用,所有汽车只能走右边一条道。正好,我们把车停在了维修车前面离隧道出口不远的地方,方便观察雨势。下车,从容地穿上雨衣和雨鞋,给两个包罩上防雨罩。看看时间,刚2点多,索性在隧道里等一等,抽一袋,让雨下一会儿。

最多也就两袋烟的功夫吧,雨果然停了!
好,继续上路!

海拔越来越高,雾也越来越大,能见度大家自己看吧

途径雾社,也是著名的电影《赛德克 • 巴莱》讲述的雾社事件的发生地。
这里周围雾气非常大,怪不得叫雾社

看到仁爱乡的路标,说明离清境越来越近了,但天还是阴的厉害,感觉随时都会下雨

我们并没有事先预定清境农场的饭店,因为要看天气再决定是否要来。不过清境农场那边的民宿很多,而且大都集中在农场附近,现在也不是旺季,应该会找到住的地方。

越往山上骑,雾越大,心也就越凉。这样的天气根本看不到清境美丽的景色。可既然来了,也只能硬着头皮往上骑,期待明天雾能小点。

在离目的地5公里的时候,雨又下起来了,而且一下就变成倾盆大雨。再加上浓浓大雾,我们基本上没法再往上骑了。当务之急是赶紧找落脚的地方,还好很快就看到路边一个挺大的日式三层建筑,好像写着什么日式会馆。老婆嚷嚷着“就这儿吧,就这儿吧。。。。”于是,在离美丽的清境农场4公里左右的地方,我们止步前行,住了下来。

这个民宿的全称是“清境l龙庄日式会馆”,房间很大,也很贵,有面向山的房间。天气好的时候,应该会看到很美的山景,可惜我们是看不到了。

湿冷的天气似乎很能增进人的食欲,我们吃了一顿很丰盛的晚餐。

三杯杏鲍菇
什么什么炒饭
凉拌青木瓜
泰式酸辣鸡

今天走了很多山路,从日月潭出来到清境,海拔落差大约1000多米,感觉一直在上坡,还有好几个发卡弯外加大上坡的弯道,我对RV250今天的表现比较满意,尤其联动刹车,山路湿地的状况下也很有信心,就算比较急的刹车前倾也很小,抱死的情况这一圈是没发生过。轮胎的抓地力也不错,不过这地面情况咱就慢点吧,后面几天大家会看到道路情况非常好时这车的山路状态。动力方面在上到大约海拔1000米以上的时候车子有些喘,但动力输出够用,不会有给油不走车的现象,当时不知道是不是电喷系统这时有所调整?第二天的时候确定了我的这个想法。。。