QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
好生羡慕!!
期待更新,大排 街车多拍些哦!

羡慕得流口水,咱这三线小城,是没有去台湾自由行资格的。咱喜欢摩托车就是因为出行不喜欢受限制。但没得办法满足这一愿望,就跟着楼主的照片游台湾吧。

回到首都,感受自由{:soso_e152:}
胡椒饼!!!喉咙受得了么··
顶。。。。。。。。。。。
羡慕楼主{:soso_e179:}
哇。。。学习。。。。帮顶
2013年4月11日

台北-台中 天气:阴有阵雨

计划骑行路程179公里,由于对道路不熟悉和下雨,实际骑行路程为200公里。

虽然出发前我们就知道台湾这几天似乎一直都会有雨,但总抱有一些侥幸心里,比如天气预报不准,或只是阵雨,1、2个小时就停了。即使今天一早,看到外面阴沉沉的天还是觉得“没事,应该下不大,3、4个小时就到台中了,台中应该没有台北雨多。。。。。。”之类安慰自己的话。殊不知,侥幸的心里导致我们准备不足,准备不足导致我们耽误了大量的时间与精力,甚至差点使此次环岛行夭折。

我们这次在台北入住的饭店跟上次是同一家。饭店不大,但很精致,关键是位置超好,离著名的101大厦只有2公里,离大安捷运站(就是地铁站)只有大概20米的距离。房费包含的早餐以前都没吃过,今天发现,还挺丰富的。由于不知道中午会骑到什么地方,所以早餐一定要吃好和吃饱。

衣服和随身物品已经精简又精简了,但还是很多,毕竟是两个人。还好我们找到的这辆摩托,马桶够大!可以放下俩人所有的衣服和一个笔记本,以及所有的充电器材。头盔包在途中变成了装拍摄器材的包,正好可以卡在我的两腿中间,还有一个双肩背包由老婆抱着放在我们俩中间,三脚架用扎带固定在后架子上。安置好所有东西,出发!

清晨的台北街头,这还算摩托比较少的时候
出台北的时候,我们按照googlemap的导航走,但是那是汽车的线路,有很多路对摩托车有限制,绕了好半天才出了台北。。。

过河或过隧道时,经常会有这种专供摩托车走的路,使摩托车和汽车分离,我想可能是以免在桥上发生事故危险吧

由于我们对台北的路标非常不熟悉,老婆对Google Map用的也不是很顺手,所以直到中午才刚骑到新北市的莺歌区,离我们原计划要骑到的苗栗还有相当远的距离。看看地图,走了快3个小时,才骑那么一点距离,真的让人挺泄气的。偏偏这个时候雨下大了,我们身上穿的是从北京带来的那种斗篷式雨衣,风一吹四散乱飞,对于防雨真是一点作用都没有,穿着这种雨衣要想骑到台中基本上是不可能的。无奈只能先在路边的麦当劳稍做休整,想想该怎么办。

银色风 发表于 2013-4-28 08:34
谢谢分享,楼主辛苦了。身临其境啊。

视频还在编辑那个比较耗时间,编好了也会发上来,那个效果应该更好,几乎都是在台湾骑车的第一视角
说实话,这个可以算是出师不利了,对我们的信心打击很大。还好麦当劳人不多,来两杯热茶暖暖身子,舒服多了。老婆打听了附近就有7-11,想去看看有没有卖雨衣的。一开始并没有报太大希望能买到,虽然知道台湾的7-11卖的东西很丰富,可骑摩托用的雨衣真不确定能买到。没想到,老婆回来的时候不但拎着新雨衣,还有摩托专用的便携式雨鞋,以及一本《机车环岛》的书,上面正好有我们要去台中的路线。这些真是救命的东西啊~~ 老婆兴奋地一个劲儿夸台湾7-11好。

好,既然该买的都买全了,也歇差不多了,时间有限,要赶紧上路。按照书上说的,走台3线就可以直接到台中,遂按照书上的地图找到台3线的位置,穿好雨衣出发!
但路上雨越下越大,由于裤子不防水,已经湿透了,再加上骑起来吹的风,腿冷得要命,这时,我把北京带来的雨衣剪掉了脑袋的部分,套在了身上变成个裙子,这样能挡一挡腿上的雨水,北京带来的手套也不是防水的,也已经湿透,想去7-11看有没有防水的摩托车手套,被告知只有一种手套防水,就是刷碗的那种。。。。得~ 刷碗刷碗吧,说实话,样子看起来挺怪的,大家请看上身效果。。。。

果然好帅气呀 。。看到这里 我不禁开心的笑了 。。祝福你们夫妻。  发表于 2013-9-16 09:40
这个搭配很靓!呵呵  发表于 2013-5-4 22:18

评分