QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: withknife

八天1400公里台湾环岛行

火... [复制链接]
2013年4月17日

花莲-宜兰 苏花公路 行驶路程130公里        

早上起来,看看天气,多云,非常好!

据说苏花公路很危险,经常有塌方什么的,所以早饭一定要吃饱,万一有啥情况,能多顶会儿不是~

吃饱喝足,上路!

可能是早饭吃咸了,半路非常渴在寻么7-11的时候发现路边有个卖椰子的,来一个喝着,不过我们显然买大了,俩人喝了半天也没喝了~~

东部沿海的路况都很简单,标示也很清楚,基本就一条主路,想迷路都难。从花莲奔宜兰沿途会有路标,朝着苏澳、宜兰的方向走就没错。

骑摩托走苏花的时候要注意做好防护措施,因为路上大货车特别多(也不知道从哪冒出来的,之前和之后走的路都没见这么多大车),隧道也多,这就导致安全性欠佳和尘土太多,衣服穿严实点,带半盔的记得捂住嘴。

沿路有很多这种浇了水泥的峭壁,看来政府为了防止落石塌方,费了不少心血。

这个小镇子好像叫“大澳”,沿小路可以骑到下面的海滩

我们晚上住在罗东,因为有著名的罗东夜市,而且罗东的饭店也相对多些。

从饭店窗口往出去的罗东

罗东夜市不大,但很有名,有好几家店都是排着长龙,我们的方针就是哪家人多吃哪家,排队也要吃。

夜市一样一样吃下来,还挺撑!完美的一天又结束了。明天将是环岛的最后一天,天气预报说会有阵雨,希望不准。。。。。。

{:soso_e179:}
这个  必须   顶。。。。。。。。。。
期待:环岛的最后一天......
{:soso_e179:}{:soso_e182:}
{:soso_e179:}
顶...
withknife 发表于 2013-5-9 03:30
时间还早,饭店对面过一条街有一个海滨公园,我们在这里耗了一下午。

整个海边只有我们俩人,看着海天一 ...

喜欢海边的石头~~~
最后一天,不见了。期待
台湾不禁摩吧,楼主车是怎么搞得?在台湾租的还是自己买的?
跑一跑真的好开心!
好游记,一口气看完,看来去台湾摩旅也是很不错的选择啊,感叹两地的警察的素质啊。
这个车车租金要多少啊!?或者台湾卖多少钱啊!?应该不错 ,我去韩国玩的时候在首尔街头也看到很多这个车子哦!
羡慕嫉妒恨{:soso_e100:}
楼主这么晚发帖辛苦啊
withknife 发表于 2013-6-1 22:45
2013年4月17日

花莲-宜兰 苏花公路 行驶路程130公里        

不错的环岛骑行,顶起{:1_117:}