QQ登录

只需一步,快速开始

求教 油耗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

两周前刚入手了94CB,一开始没太注意,最近才发现油耗大的惊人,之前对CB的了解,新手骑行百公里油耗4-6.5升左右,
然后我发现,之前骑了两百公里,烧了 13升油,也就是百公里 6.5升,之后又加满,昨晚会车友跑着跑着就没油了,动不了了,仔细一看,跑了两百公里还不到,18升油就没了。。!!!!这也太假了吧,这车有点轻微漏油,因为油味挺重的,但停在停车棚里倒没发现地上有油滴,理论上应该没太大影响的,这么说的话就严重了,18升油就跑了两百公里,这也太狠了吧。(注:后两百公里教前两百公里应该会省点油的,因为之前的时候一直在练习起步等,刚接触也不了解,后面两百公里渐渐比较熟练了,骑行中基本上都是四五档六七十码的巡航,大部分的里程都是匀速巡航的,而且没有暴烈骑行,基本上都控制在60-90,换挡也较之前熟练了,所以以为油耗只会较之前的低,没料,才骑行两百公里就抛锚在了半路,让人很是尴尬,折腾到一凌晨才加到了油。。。
求教各位兄弟,会不会是化油器不干净引起的,理论上400cc的机器不可能这么耗油吧。。。

你这个油耗也不是这样算的。。。。94CB油箱里有4分之1的油用不到。后备油, 清洗下化油器。调下混合比。 下次你出发前把油箱加满。 跑了100公里再去把油箱加满。就是真实的油耗。  发表于 2013-4-26 18:26
13个油确实有点吓人了,
帮顶。。。。。。。。。。。。
我XJR。  200公里耗油还不到7.5个点。  呵呵。
hwj804137454 发表于 2013-4-25 13:54
我XJR。  200公里耗油还不到7.5个点。  呵呵。

不至于吧,我的100公里后估计就这么多了,杯具
哎,再这样下去我还是尽早出手了,受不鸟,小毛病还一堆
兴平极速骑士 发表于 2013-4-25 13:34
帮顶。。。。。。。。。。。。

{:1_121:}。。。
成都小小伟 发表于 2013-4-25 13:15
13个油确实有点吓人了,

这个其实我还能接受,问题是后面18升才骑了200公里。。。
油耗确实很高,我之前的那车基本上在4-5个上下
我100块钱油只能跑180或者200公里的样子 多少油耗我也不是很清楚
漏油的问题要积极去解决,这样非常危险。            
化油器拆出来清洗一下,然后找个师傅调一调。

90巡航,18升够我的150骑九百公里了,骑大排一般都是不差钱的主{:soso_e113:}

1000CC和400CC都很费油!
大排只是玩具,拿来代步普通人不能接受······
合肥_梧桐树 发表于 2013-4-25 14:58
油耗确实很高,我之前的那车基本上在4-5个上下

对阿,据我了解一般也是4-6个之间,我这都8、9个了。。。
我叫果子狸 发表于 2013-4-25 14:59
我100块钱油只能跑180或者200公里的样子 多少油耗我也不是很清楚

6-6.5升。。
七骑士 发表于 2013-4-25 15:23
漏油的问题要积极去解决,这样非常危险。            
化油器拆出来清洗一下,然后找个师傅调一调。

嗯,估计是个不小的问题,油味很重。