QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

[第三届征文参评] --《一个人的旅行-福建霞浦、浙江泰顺》

抖还是注意点,反正我也没少摔车
又跑那么优美的地方啦?严重羡慕啊!!!
楼上的,好久不见了!

挥别霞浦  走进泰顺,触摸百年廊桥

[mp3=1]http://learning.sohu.com/zt/freshenglish/12-29/songs.mp3[/mp3]

离开有意思的美术教师,沿着来的961县道向浙江省而去,又一次走在这条景观大道上面,心情倍好。远望霞浦县城,说声再见!有机会再来。

一个人骑行在风景独好,路况优良的县道上,此时仿佛我已经溶入于大自然之中。天气非常好,阳光充足,一路我骑得非常愉快。

再见了霞浦

我又到了川藏线吗?不是这是961县道

就是这一条

头像被屏蔽
佳作,楼主是个心细人,不愧为曾经获过奖的楼主!
有幸和大名鼎鼎的楼主此行途中在泰顺泗溪镇廊桥文化区相遇,互相留影纪念。

在风光无限的山道上快乐的骑行,令人心烦的发动机发炮声在下坡松油带挡滑行的时候时而出现,这也是轻骑藏獒200第一代一个通病,化油器不太好,再就是我骑的这台车加装了二次进气系统,更加剧了发炮现象的出现,有时候快进村子的时候,一声巨响,搞得我非常尴尬,不过也有一好处,不用按嗽叭,当然也在迷惑后面汽车的司机的作用,还以为是爆胎,车速自然会减慢。不好意思的哪,我不是故意的!
一路上不断出现的美景使我不得不一次又一次的停车。

如同世外桃园般的小村子,安详、宁静想必都溶入其中。

照片 152.jpg

照片 153.jpg
照片 154.jpg

门前充满生命力的田野,也许还会有清新的稻花香,旁边一条弯弯的小溪潺潺流过,一缕炊烟从屋后升起。偶尔还传来几声狗叫。。。。。。

在哪我坐了许久,突然我发现我肚子饿了,得到一个地方吃点东西了,我马上想到了来的路上曾经路过的一个大瀑布,好!就上哪。
对着美丽与宁静的小村子说声再见!骑上车进入“省油模式”去往我的餐厅。

坐在瀑布边,体会瀑布飞流直下三千尺,瀑布边升起的阵阵水雾,感觉自己跟神仙无疑,偶尔开过的汽车司机无一不好奇的打量着我,一桶雪津啤酒外加几个法式面包,几个火腿肠就是我简单的午餐,边吃边拍,酒足饭饱,在脱下衣服,非常小心的下到瀑布之处,来了一个天然淋浴,洗去一身的疲惫,二天没洗澡了啊!水很冷,还好我坚持住了。这一刻我很佩服自己!
照片 158.jpg
照片 160.jpg
照片 170.jpg

评分

恋恋不舍离开瀑布,向我今天的目的地---泰顺而去,行至330国道,按车友的提醒,去寻去往泰顺的捷径,在加油站问加油工,就在前面一百米处有一个左拐进去就还是961县道,我的天,我居然还可以继续这条景观大道。为了进一步确认路况及路线,在拐进这条普通的小路后,见几个交警在哪设卡,我过去问了一下路况,他们热情的接待了我,说路都是柏油路,到泰顺就三十多公里了,我很兴奋!谢过后,立即向目的地奔去,果然路况还不错,至少路面情况很好,原本以为两省交界处路况可能都不太好,没想到这次我错了!
  风景一路很不错,车也少,人也不多,来到一座桥的时候,才发现这是浙江与福建的交界桥,也是福建的县道961的起点。桥名“富顺桥”进入浙江后有一种回家的感觉,心里面---踏实!用我们家乡话来讲--安逸!巴适!

回到浙江。

界河与界桥,好象两省交界,包括两国交界都都用一条河作标记。

可爱的浙江泰顺三魁镇城管。

那辆普桑惨了,也不知道是否要去放他的气!

赶上直播了,好帖子啊
精彩的图文游记
可惜啊可惜 我就在福鼎。。。。
没联系到楼主一起跑。。。。。5555
摩托车的优势

快到泰顺三魁镇58省道之前,在通往泰顺的县道上发生了一起车祸,一辆货车上坡左转时,没有调整好入弯的角度,与下行的小娇车发生相撞事故,货车后货箱撞到娇车前部,娇车损坏比较严重,这起交通事故发生,一下子就把本来就不宽的公路,堵了个结实,后面的汽车没有一辆可以过去,只因这里地处偏僻,要等到交警来处理,不知道要到什么时候。心里那个急啊,下车观察了一下,发现公路左侧靠货车这边有一条约半米的路基下面的路,差不多就水沟吧,决定就从这里绕过去,这下越野车的优势出来了,不过我也不能骑,推着摩托过这个半米的路,一看我要过去,边上的群众伸出了热情的手,帮着我推了过去,在众汽车司机羡慕眼神之下,谢过帮助我的群众后,向廊桥而去.
真的很棒!希望在未来的岁月里,我们有机会相逢在路上。{:1_117:}