QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

[第三届征文参评] --《一个人的旅行-福建霞浦、浙江泰顺》

一行四人驱车往海滩上开去,海滩上早已聚集了不少的游客,大多是开汽车来的。我们摩托车的到来,到是吸引了不少眼球,海边风很大,至少有五到六级。在远离其它游人的地方找到一个扎营地,然后开始从车下拆行李,风很大,对我们扎帐篷影响很大,由于是沙滩上,沙子也比较多,对露营来说不太理想,但实在也找不到更好的地方。各自开始顶着大风扎帐篷,先打开地席,用地钉插好,然后在一步步的扎帐篷,在大风中扎帐篷很难,扎好后就开始固定,沙子里地钉没什么用,于是我就到处找木条或砖头,通过这样终于把帐篷固定住了。一切安排妥当,开始去海边撤野了,开着越野车在海滩来回,真是一种享受。海水飞溅,车轮劈开汹涌的海浪。。。。。。吸引了不少游人观看,心里那个乐啊!可惜担心油料不足,玩了一会就不敢在玩了。

海滩的面积很大,不由得担心起来那天围起来后还有这种感觉吗?
照片 089.jpg
远处的仙人岛与金黄的沙滩
照片 091.jpg
照片 095.jpg

[mp3=1]http://ly.jojy.net/website/dd/upload/Material/sailing_55.mp3[/mp3]
I am sailing
海滩的傍晚

开始不断的涨潮,我也为我们的营地担心起来,因为时值中秋之夜,按理说这天应该大潮,是否会冲过昨天的潮线,很难讲,这种担心一直持续着。
照片 099.jpg
照片 101.jpg
照片 102.jpg

很久以前有一部电视剧,好象叫 大西洋什么? 车友小竹子,象不象才从海里而来。。。。。。 照片 103.jpg

今天的他一来到这里就开始拿出家伙什----钓鱼用具,直到夜里他也一无所获!
照片 104.jpg

我撤野后,两位算文气的车友也开始按耐不住了,纷纷把车开了出来,也开始在沙滩上骑来骑去,狂摆PS。

只是125显得动力不足,在松软的沙地上有点难为了!当然我也去试了一下,可是一试悲剧发生了-------

我穿的是拖鞋,125车拐弯的时候,在松软的沙地动力不足,车子一偏,不小心我右脚背被排气前部烫伤,那个痛啊!到今天还没完全康服,搞得我不能跑步,不能踢球,这也是穿拖鞋骑车的下场啊!
照片 111.jpg
照片 114.jpg
照片 117.jpg
照片 118.jpg
照片 120.jpg
照片 109.jpg
海边的骑行者

可能是受到我们的影响,当地的摩托爱好者也按耐不住,一辆接着一辆的开了下来,冲来冲去,呵呵,我们笑了!看来喜欢摩托车的还真多。
照片 122.jpg
照片 123.jpg

汹涌的海水在风的“助威”下,一浪高过一浪袭来。慢慢的离我们的营地越来越近,心里不免得担心起来。坐在营地边吃饭的时候时不时回头观望,哎!大海啊!我最热爱的大海,你就让我吃个安稳饭吧!

今晚上中秋之夜。中秋是合家团圆的日子,可是我们几个热爱大自然,热爱机车旅行的大老爷们却在月光洒满海面的沙滩 举杯望明月,低头吃饼干。
晚上的月亮还算好,唯一不好的就是风很大,海浪也是越来越大,为了安全起见,吃好饭后,我就开始挪地方,另外二位同睡一帐篷的车友更是搬到后面小树林去了。只有我和小竹子还胆大包天的执着扎在沙滩上。帐篷里沙子好多,顾不得这么多了,希望潮水不要冲上来啊。正如我所期待的潮水冲到离我们约六七米地方嘎然而止。

沙滩其它旅者带来的音箱在卖力的发出嘶吼,灯火通明。我们离他们还算远。时不时他们走过来问问我们,海水会不会涨上来啊!我也只能和他们一起祈祷!

此时月光洒在汹涌的海面上,波光闪闪,太美了,可惜技术有限,不能用手里的相机完整纪录下来。
  小竹子依然执着的拉起钓鱼杆尝试着。可能是实在没有收获,也无心在坚持下去,只好和我们一起在沙滩上漫步。如果这个时候和自己心爱的人手牵手光脚板走走多好啊,时不时还哼几句--雨生的“大海”可惜海边情侣不少,但没见到一个这样做的。真不会浪漫啊!

夜慢慢深了起来,音箱的歌声也已关闭。人们开始往帐篷里钻了,我依然对海水涨势非常担心,说过了十点就没事情了,所以我一直坚持到十点半我才钻进我的帐篷,在狂风下提心掉胆的睡去。。。。。。

照片 125.jpg

照片 128.jpg
照片 129.jpg
照片 126.jpg
非常漂亮。。这哥们过得简直是神仙的日子。。自由自在。。好美
游记写的好啊
游记写的好啊
荥阳刚蛋 发表于 2009-10-16 20:04

过讲了,谢谢!

清晨醒来,风小了一点了。海水已经退下去很多了,好象退潮了,我们的担心是多余的看来。由于两位建阳的车友路途远,要当天回去,他们提前收拾东西和我们分别了。由于脚背被排气烫伤,晚上开始起泡,很痛,又怕搞破了,收拾东西时我显得比较慢。一旁的小竹子早已经收拾好了。有点BS我似的。哈哈!在他想进一步BS我的时候我收拾好了,小心的穿上鞋,跨上机车离开.离开前我还自己用炉头做了早饭,我和他分食之.感觉好啊!

大京算是一个比较有历史的古镇,还有城楼及城墙。虽然城内显得非常零乱,由于脚上有伤,遗憾我没有走进。

街道上穿梭着各地的游客,好再并不算多,对当地人也算不上打扰,当地原住民们,依然过得悠然自得,算卦的依然在忽悠着。卖猪肉的卖力的挥刀。 嘴里喊着“茄子,霍香正气---也”的人们甚是可爱!

我相机也没停止尽力捕捉这一切。
照片 131.jpg
照片 132.jpg
照片 130.jpg
照片 133.jpg

照片 140.jpg

美女笑容可掬。

古城墙不知道有多少年的风霜

照片 137.jpg
XD我好像在剑河就说过,烫伤灵药就是清凉油{:1_123:}不是风油精哈,不长记性!

小竹子大哥和我一前一后的向霞浦骑去,由于担心油料问题,一路我走得忐忑不安,出大京不远就开始打副油箱,由于是越野车,又不是自己的车,不太清楚副油箱能开多少?离最近的加油站大约在四十多公里,一路都在盘算着真的没油了我怎么办,我就当锻炼身体推车吧!
  可以命运总是这样眷顾着手指。当赶到四十多公里的加油站时油料刚好快完了。摩托车几乎是滑行进加油站,好险啊!
  给马儿喝饱后,在跟许多自驾游的人们聊了一会天,他们向我问路,把我当成路路通似的,好在他们的问的路我才跑过。小竹子好象不是太喜欢这些人,显得非常冷漠!呵呵!
  其实亲近大自然都是人的本性,但真正去亲近的时候,大多数的人则喜欢舒舒服服的去亲近,而不愿意吃什么苦,这也是人性的弱点吧!

不然每当到了节假日杭州西湖边堵车太严重,南山路,北山路几乎跟蜗行!其实玩西湖最好方式就是徒步或自行车。当然还有祖国其它地方。就不列举了!
   听他说县城有一位爱好摄影的车友想见见他,于是就商量一现去见下,路上眼睛不断在领略美丽的霞浦。滩涂果然是美丽的,色友也非常多,不过大多都是开车来的。将车停在路边难免有点堵塞交通。

一阵乱拍后,到达县城,和要见的色友见上面,得到了一些对我今天骑行非常重要的信息,让我以最快速度到达浙江省泰顺县。如果不是他我可能会绕很长时间。真诚的感谢他了。
  开始说好大哥要与我去泰顺,只因他时间不够了,显得很想早日回家,我们只好在县城分别。也不知道这一别到何时才能在相聚。这一别是我们第二次分别,期待第三次见面!

照片 144.jpg
照片 145.jpg
照片 147.jpg
照片 150.jpg

送别大哥后,我穿过霞浦县城,由于摩托链条想加点油,现在就是减震器套有点松动想处理一下,与是将车开到位于961县道这条景观大道的摩托销售一条街的车店前,马上吸引了许多人对我上下打量,不过都显得非常友好,问我上哪去,从哪来啊?哈哈,好久没有这种感觉了,最好玩的是一个中年男子,头发比较长,看上去有点艺术气质,围着我的车转了几圈,连声夸道:“好车、好车”问我车是哪出的。多少钱买的。我微笑着一一作答,他说他是一位美术教师,非常喜欢摩托车。我看得出来这里的人们都喜欢摩托车,摩托销售情况好象很好,跟杭州的汽车销售差不多。街面上大多都是GN125款的摩托车。他跟我说:“你这车卖不卖,我想买,你说个价”哈哈我又一次遇上想买我车的人了,在西藏我遇上二次。我笑着说,我卖了我怎么回去啊,他说不要紧的,我们这里有直达到浙江的大巴的。最后我终于说出,这车不是我的,我没权力卖车的,心里在想,如果真是我的车,如果价格适合我真打算卖了。好多年前在川藏线的经历我至今还后悔不已,人家藏民,挖虫草的硬是要花二万元买我买成一万的大地250 ,我没卖,人家显得很失望的,最后听住店的地方老板说,你们走后,人家真的回去拿钱来了,来找你了,可惜你走了。。。。。。现在想起来真不应该啊。太不利于民族团结了,好再我并没有同意,只是笑笑没说话。不然心里面不要多难受的。

喜爱摩托的霞浦人。本田佳御,很贵的踏板车。

汽车站
手指XD写的游记就是诱惑人哦,有机会再一起跑跑