QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 跳舞的手指

[第三届征文参评] --《一个人的旅行-福建霞浦、浙江泰顺》

不错!!加油!!继续!!希望你的朋友早日康复!!!
霞浦,我来碣石的时候路过,在那个小镇住了一晚!还不错~~
有机会,我们再一起跑跑1

[mp3=1]http://mjuzik01.freeblog.hu/files/shrek.mp3[/mp3]

You Belong To Me   鲍勃。迪伦

发一组海边的照片:
照片 003.jpg
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 006.jpg
照片 021.jpg

照片 026.jpg

急速的快艇

照片 022.jpg
照片 025.jpg

路旁有一平顶的高山,有一条小路通往,于是我驾驶越野车一路冲锋,到达山顶,那种感觉无语言表,望着四周的美景,我醉了!

照片 034.jpg

来自宁德的小伙子受不了刺激,骑着他小毛病众多的“山东重骑”用万能发动机---GN250 冲了上来。一同感觉美景,其它车友则在下面,只好走路上来。哈哈,越野车就是这点好啊!这也是我喜欢这种车形的重要原因!
照片 027.jpg
照片 030.jpg
照片 032.jpg
又见手指大作,每贴必读之。
欣赏+学习=提高

《海上人家》

看上去很有乐趣,也不知道如果台风来临他们将如何渡过!后来问了一下这里只不过是在搞海产品养殖,有台风时他们就到岸上了。
为了拍这一组照片,我冒着要掉下海的危险,到最下面去拍的。突然我想起了某位摄影大师说过的话:“你为什么拍不出好的照片,因为你离得不够近”虽然他是指战地摄影。终于我似懂非懂一点了,好的照片可能有时候并不一定器材有多好,关键是在合适的时候,你出现在合适的地方,适合的时候按下了快门,也有可能你的照片成为经典!
照片 043.jpg
照片 045.jpg
照片 050.jpg
照片 046.jpg
照片 054.jpg
《大船》

一直在哪停着,是等待什么呢?

照片 057.jpg

色彩分明的海面。我想应该是污染造成的。要看到蓝色的大海应该离我们很远。。。。。。

照片 058.jpg
照片 059.jpg
照片 063.jpg
照片 073.jpg
照片 074.jpg
照片 076.jpg
照片 078.jpg

一行五人走走停停,只因风景太迷人,不知不觉肚子已经饿了,于是我们就来到一个小渔村吃饭,这个小渔村具体我忘记叫什么名字了,但却给我留下了深刻的印象,不仅景美,人也美。到海边自然要吃海鲜,虽然我对这个不是太喜欢,入乡随俗吧。点了些海鲜,价格也公道,可以说比外面更加便宜,而且还新鲜。可惜一行五人中好几个都不喝酒,只有我和另外一个车友喝几口。

照片 065.jpg

远看美丽的小渔村 旁边还有一小教堂,格外显眼!

据说男人吃了非常补的东西,海栗子

由于宁德小石要提前回家。离开之时,大家合影一张。有缘再聚哈!我的车友们!

又一次似曾相识-----每一次在各地去旅行我都会遇上在我身边遇不上的女孩子。一眼看过去,总能很久过目不忘。仿佛似曾相识,或者说冥冥之中有好份特别的感觉。

吃完饭后,在准备出发的时候,饭店边上的小卖店里一位白色衣裙的女孩子不得不让我多看几眼,不知道为什么,如果这样的女孩出现在杭州市区某个地方,可以我不太会注意,可是当出现这样的个特定的环境下时,看过去却是那么的美。她与另外一个抱小孩子的一起同我们告别。离开后脑海中始终有一个身影在转,好久都不能消失!

也许这一离开,很难在有机会见到白衣裙飘飘的女子了。只能在这里祝她幸福愉快!

匆匆而过的身影

可爱的孩子!

《不要钱的大京海滩》

骑越野的宁德小伙子要提早回家,又是一次告别。望着远去的身影,只能给予深深的祝福。经过商量,我们决定到大京海滩去过中秋之夜,哪有美丽的宽阔并且还不要钱的海滩,现在还没有怎么旅游开发,随着游人越来越多,也不知道哪天又是围墙高筑,把美景与外界隔断,中国人很喜欢做这样的事情,而且越来越有经验!

趁没有这样之前,尽早去。一路上的路况非常好,在大榕树下休息时,我不小心摔了一下我的头盔,玻璃有小划伤,心痛不已,这头盔可是参加第一届摩托吧征文比赛得的奖品啊,有着非常重要的纪念价值,好几个朋友出钱买过,我都没同意。非卖品!下次停车后千万不可把头盔放在车上了,风一吹来就掉了,海边的风大啊。如果挂在反光镜上就不会了。教训啊!在这里休息的时候往左就是比较大的一个镇子叫长春镇,往右就是去大京,从霞浦出来十五公里有一个加油站外,往里面而来没有一个正规加油站,有的只是瓶装的油在小卖部出售,油品得不到保证。如果真是没油了,你还得加,所以在沿961县道进来时一定要加满油,手指事先不知,就没有这样做,导致第二天的回程开得心惊胆颤。本来应该在海滩上好好玩一把的念头都打消了,本来海滩是玩越野车的天堂啊,只因担心油料问题,没敢多骑几下就收了。现在想起来非常遗憾!

我们一行四人到达站在山顶远眺大京海滩,感觉好美。远处的岛叫“仙人岛”多美的名字啊!

照片 084.jpg
照片 086.jpg
照片 088.jpg

评分

有滋味。。{:1_131:}
期待好文美图!加油!兄弟~{:1_132:}