QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
凡夫俗子子 发表于 2013-6-8 19:48
哥们,你这是自嘲吧,我们能不能自主研发,自主创新?模仿?就你这观念我们中华民族何时才能崛起?这也是 ...

现在所有的国产车,比如奇瑞、长城,比亚迪还有各种大卡车的发动机等等等等,他们的发动机的生产线都是从国外引进的落后或缺陷产品,中国几乎就没有自主的发动机,。。中国的教育模式注定了很难自主研发和创新,而且日本的工业为什么那么发达,就是二战后日本的间谍搞到了德国的最基础的精密机床模具,从而使得日本的重工业水平飞速发展,而书上什么所谓的依傍美国发展统统狗臭屁,如果我国能搞到这种机床模具,或许就能制造真正属于自己的发动机了。

教育是和重要的一方面,但是即使我国搞到磨具,估计在某个角落落灰的几率也很大。国情不一样。  发表于 2014-6-15 02:25
luogd 发表于 2013-6-9 00:00
现在所有的国产车,比如奇瑞、长城,比亚迪还有各种大卡车的发动机等等等等,他们的发动机的生产线都是从 ...

哥们,咱能不能不剽窃,我不认为那是伟大,人家能研制出来,我们为什么只能剽窃吃屁,我们为什么不自己研制,这栋戏就像考试,你什么也不学考试作弊得100分,你最后得到的是什么?
凡夫俗子子 发表于 2013-6-9 21:32
哥们,咱能不能不剽窃,我不认为那是伟大,人家能研制出来,我们为什么只能剽窃吃屁,我们为什么不自己研 ...

自己研制发动机?再过10年不知道能不能研制出来。
     看着那个哥们无休止的扯着一些废话.跟难以自圆其说的文字, 我开始理解为何13年了.还在开9X年的车. 别跟我说你玩儿复古范儿的. 因为你在侮辱这波人.  别说我人身攻击, 因为可怜之人必有可恨之处.
     9X 年的水车1W 多. 早已没有所谓的制造跟设计费用,单纯的是运输, 翻新, 翻修.以及利润而已. 所以你才能1W多 我买一个踏板的价格你买一个400CC 街车. 然后你再骂卖车的是奸商.. 有意思么. 好意思么.  你觉得人赚你太多. 你不闻不问,不买就是.. 而事实上多数觉得他们是JS的人, 就会选择不买.

又要骑婊子, 又嫌婊子脏, 这不纯是自己抽自己嘴巴么. 同样是2W . 买一个不知道被多少怎么骑过的水车. 还是买一个同价位 性能差的正规车. 这是一个面子跟里子的选择, 你愿意找个沉鱼落雁的婊子过日子, 没准哪天就离你而去了. 还是愿意找样貌平常的雏儿过日子, 任劳任怨, 你不离她就不弃.   没有哪种原则是一定对的. 这要看你对未来的选择.

至于国产的大车兴起, 我觉得路还很长.先不说路权的事儿. 就说购买力. 现在的中国,没钱的人怀揣各种梦想, 跟义愤填膺, 吵吵着要买这个, 要有那个, 等真有了. 他根本就没这个消费能力.  因为面对现实的时候. 那些人会去买个QQ. 奥拓.  等等的入门4轮.. 然后道貌岸然的说. 好赖我有个遮风避雨的.. 而有购买能力的那些人.一部分会较为理智的选择 400CC 以下的车 单纯的感受摩托的快乐.而不去追求那个极致. 所以在他们看来2W 也好4W 也罢. 只是个数字. 只是一个月或者是半个月的收入.. 他们要的只是一种体验. 而不是这样的生活. 就像登山. 太多的企业家去登山 , 但他们很少真的就会留在登山圈.. 只有那部分死忠. 有钱,而热血,无视价格. 无视一切.追求的就是那个极致. 而厂家是非会为这样的事情而劳作.我很怀疑. 因为毕竟中国与其他国家的文化差异太大. 经济差异也巨大. 所以是否可以跟国外一样的玩大排真的很难说.. 记得我刚挣钱的时候跟自己说有钱以后我一定要买个大贸的R1. 上个正规手续天天代步.. 而当我工作3年后拿着第一笔积蓄时. 我买了一个福克斯.. 又过了1年多. 第二笔积蓄时.. 我买了一个天籁... 所以人是在改变的. 当你有这个想法而没这个 能力时. 是当时的你. 而等你有了这个能力. 是否还有这样的想法, 又是现在的你.

很精辟,我没钱时发誓有钱一定买个宝马摩托车,有了钱却只想买一个骊驰玩一玩,没有了激情。  发表于 2013-7-24 16:47
很多事情看着习惯,认证想想,惊悚~~~顶
两天紧抽时间看完帖子~~~我是摩米菜鸟,关注GW有段时间了,一直犹豫中~~~
看了楼主对GW的分析评价,受教了!{:soso_e183:}  准备入手GW~~~

强顶楼主!{:soso_e181:}
zoyo 发表于 2013-1-8 04:16
为什么都说国产的机械质量差呢,其实是因为管理差,举个例子,你能举起来100公斤的重量,但是因为人有惰性 ...

把员工都当成机器人来看,不偷懒才怪,员工自己也觉得我就是来打工的你的产品好坏跟我没啥关系,从上到下都这样国产产品当然造不好了。
看帖顶帖才是好习惯。看帖不顶是调皮捣蛋
来点正能量~
这个音乐好短啊,一直在找播放器关了它
好多年不骑摩托了,突然有了想要骑车的冲动,感谢猪哥的帖子
zoyo 发表于 2013-1-8 01:21
我不觉得中国的机械加工水平低下,现在国内机加装备一点不差,工人素质也越来越高,我本人就是一名汽车产业 ...

火车跑得快  全凭车头带  要不是外国人在上面领导  纯国产企业不可能有这么好的进步
{:soso_e182:}
zoyo 发表于 2013-1-8 01:21
我不觉得中国的机械加工水平低下,现在国内机加装备一点不差,工人素质也越来越高,我本人就是一名汽车产业 ...

做技术的就是要精益求精,赞一个。

但说到材料,你也说了关键是成本,对吧,可见核心技术还是人家的,想要就得花大价钱。

国内汽车制造业这几年的进步确实有目共睹,这个同意。
给猪兄弟顶一个,难得的精品文章.