QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
你就是他们所说的   会思考的猪?
会思考的猪 发表于 2013-1-7 19:27
话题转到汽车领域,旁敲侧击一下

如今的纯国产独立品牌汽车,是在用什么跟日本合资车拼??

细致、全面、有深度!好!难得的好帖
会思考的猪 发表于 2013-1-7 19:52
本帖主题 更新 到此结束。

下面是讨论时间。

辛苦了,感谢分享!
shiwei861126 发表于 2013-1-7 22:08
如果说有阴谋,也不是你说的金属加工方面的原因。在汽车发动机这方面的技术,真正的领先技术在重型机车上 ...

哈哈
DUCATI员工 发表于 2013-1-8 00:38
哈哈,原来参加活动了,看了后面的“阴谋论”分析,觉得有点意思,不过合资品牌引入大排量是迟早的事,用不 ...

国内有市场了,大家还愁买不到有牌有档的好车?哈哈
zoyo 发表于 2013-1-8 04:16
为什么都说国产的机械质量差呢,其实是因为管理差,举个例子,你能举起来100公斤的重量,但是因为人有惰性, ...

中国真的做不出来高端摩托车?笑话     市场决定产品,个人观点
会思考的猪 发表于 2013-1-10 10:55
洋品牌 借助 中国自主品牌 推广他们的产品 已经不是先例

一边在中国代工 一边直接输入,也已经开始

春风和力帆的实力。我就没想通,奥古斯塔和KTM怎么会选择他们?要说国内实力,选嘉陵也还可以啊。

机器猫74 发表于 2013-3-17 16:05
春风和力帆的实力。我就没想通,奥古斯塔和KTM怎么会选择他们?要说国内实力,选嘉陵也还可以啊。

国内实力 跟嘉陵 有啥关系………………
会思考的猪 发表于 2013-3-17 16:23
国内实力 跟嘉陵 有啥关系………………

我的看法是,纯国产厂商。嘉陵的实力怎么说都比 CF、LF强。
国外厂家要选合作的国产厂商,看实力应该是个比较重要的标准。

总不能让KTM这类技术实力级别的,和山寨技术实力的工厂合作吧?
机器猫74 发表于 2013-3-17 16:26
我的看法是,纯国产厂商。嘉陵的实力怎么说都比 CF、LF强。
国外厂家要选合作的国产厂商,看实力应该是个 ...

纯国内厂商

嘉陵 连排名前5都排不进去。
洋品牌才不傻呢,他们不可能跟 二流国营企业 同流合污的。
会思考的猪 发表于 2013-3-17 16:29
洋品牌才不傻呢,他们不可能跟 二流国营企业 同流合污的。

懂了。猪哥一说到 国营 二字
我瞬间就懂了。
我作为一个左脚在体制外,右脚在体制内的小屌丝,对体制内外的感受还是有那么点的。

真是不好意思,以前一直没想过 嘉陵和国营企业的关系。
机器猫74 发表于 2013-3-17 16:33
我瞬间就懂了。
我作为一个左脚在体制外,右脚在体制内的小屌丝,对体制内 ...

HONDA 当年 被忽悠的不轻,好在迷途知返

于是从那开始,就再也没有什么国外品牌愿意跟嘉陵 合资了
机器猫74 发表于 2013-3-17 16:33
我瞬间就懂了。
我作为一个左脚在体制外,右脚在体制内的小屌丝,对体制内 ...

现在的嘉陵摩托车  除了吃老本儿 基本上已经没有什么自主研发的好东西了

幸亏它依附在军工国企的旗帜之下,才得以苟延残喘到现在

就如同 某国政府机构一样,外表很好看,里面其实已经腐朽透了
会思考的猪 发表于 2013-3-17 20:43
现在的嘉陵摩托车  除了吃老本儿 基本上已经没有什么自主研发的好东西了

幸亏它依附在军工国企的旗帜之 ...

你这话说的不错

话说。老兄你在吧里和那个 车盲+车黑 斗争了这么久。感觉如何?

我在隔壁摩托迷和那个“艾斯比”斗争了一段时间,发现那丫的好像和摩托迷的高层有联系。但凡我贴出他的犯罪证据,很快就会被屏蔽,甚至被删帖。

甚是头疼啊