QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
看此帖就是为gw250l来的,长知识。
猪哥 的 帖子 看了 不少!其中的分析 不亚于专业讲师的分析!!山东车友 顶起!!有骂 有夸得!很精彩!希望像猪哥的高手 多一些! 我还是要定猪哥的!!!
一路观来,虽然“道”不同,但景色差不多,毕竟地方还是那个地方。。。。。。唉,有生之年吧。希望能等到,特别是自己还能折腾的动的时候
zoyo 发表于 2013-1-8 01:21
我不觉得中国的机械加工水平低下,现在国内机加装备一点不差,工人素质也越来越高,我本人就是一名汽车产业 ...

你作为一名国内汽车人,你知道现在天籁的发动机零部件我们国内能做到超越日本?反正我是认为不能的,我现在的雅阁去年发动机进水,进来配件我看着装起来的,其中一个小小的活塞销卡环都是日本进口的,这说明什么?还有据我了解现在一些高内据说世界前列的机床刀片都是德国和日本的
zoyo 发表于 2013-1-8 02:59
嗯嗯,谈泛了,总之一句话,生产摩托也属于机械加工,加工能力中国ok。

组装这个我们应该都没得说,但真正的创新,研发你来句实话。我这几天正在看《当代中国社会问题透析》,这个真的需要国人和天朝机关学习研究

机关应该放在前面,毕竟是他们在主导着这个国家。这个国家早该给各个行业领域的创新和研发者一些机会和相应的回报了。  发表于 2014-6-15 02:22
会思考的猪 发表于 2013-1-8 12:24
目前看

摩托车工业化设计方面 我们输给小日本 太多了…………

这个小日本不谦虚的说应该走在世界的前列
luogd 发表于 2013-1-10 10:11
我对这个观点持保留态度。。既然有中国威胁论。。那为啥现在很多高端的日本轿车车也实现国产化了。。这些 ...

哥们,你这是自嘲吧,我们能不能自主研发,自主创新?模仿?就你这观念我们中华民族何时才能崛起?这也是我们自主品牌的劣根
luogd 发表于 2013-1-10 21:05
只要我们能骑上合法的、便宜的大排,拿来主义又何妨???

哥们?字里行间的再说合法,拿来主义也算合法?推荐你看看《当代中国社会问题透视》尚重生----武汉大学教授
luogd 发表于 2013-1-11 12:26
唉。见识没您多

中国是个特殊市场,外国人都很看不起中国人的,看看国人在国外的待遇,他们可以随意践踏高人的人格。同样是出口,出口到欧美的要比国内的好的多。
哎哟喂 发表于 2013-1-13 02:21
相对于发动机,最大的技术难题还是变速箱,卡车变速箱中国和国外差距太大了。

这个我赞同,柴油低速发动机 我们国产的还是不错的,比如潍柴发动机
sykym 发表于 2013-1-13 11:03
关于这辆车,质量什么的,真没什么值得描写的~~!在国内都掏到这个价了,再没个范儿,那钱江龙就真笑
...

呵呵,不懂就评论这个不太好吧。

呵呵,或许吧  发表于 2013-6-11 17:16
哎,可惜我有了剑王了!等不及了,!
机器猫74 发表于 2013-3-17 16:05
春风和力帆的实力。我就没想通,奥古斯塔和KTM怎么会选择他们?要说国内实力,选嘉陵也还可以啊。

这个我也赞同
{:soso_e129:}
全部看完休息。。。。。。。。。。。。。在哟哟推荐大家看看《当代中国社会问题透视》