QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
苦逼的时代里面生活着苦逼的人民
杜子 发表于 2013-1-12 20:12
猪,高论啊。分析的很有道理。

谢谢。

会思考的猪 发表于 2013-1-7 23:07
谢谢你啊

我的东西 确实不是随便谁都能看懂的,但凡能看懂的 肯定是同道中人。

不是随便能看懂  不是因为你写的很深奥   而是论坛里低智商和粪青太多   国产区和跑车区尤甚    但凡普通初中毕业  理解能力正常的人读起来我觉得应该都没什么压力
G7 发表于 2013-1-9 01:58
说穿了其实就是钱的问题……本人干制造业,接触较多。
多数机械产品其实真不是中国做不出来,很多所谓德国 ...

因为改革开放刚开始的那些年   很多国产品牌的质量和区别对待的行为非常对不起国人的信任和钱包   至今依然如此  是这些企业使国产和劣质画上了等号
会思考的猪 发表于 2013-1-10 21:25
各种进口品牌全合成机油都可以,最好是不要选择国内分装的。

谢谢,我选了300
会思考的猪 发表于 2013-1-10 21:25
各种进口品牌全合成机油都可以,最好是不要选择国内分装的。

谢谢,我选了300V 15W50  ,应该保护到位吧
shiwei861126 发表于 2013-1-7 22:08
如果说有阴谋,也不是你说的金属加工方面的原因。在汽车发动机这方面的技术,真正的领先技术在重型机车上 ...

相对于发动机,最大的技术难题还是变速箱,卡车变速箱中国和国外差距太大了。
luogd 发表于 2013-1-10 10:11
我对这个观点持保留态度。。既然有中国威胁论。。那为啥现在很多高端的日本轿车车也实现国产化了。。这些 ...

你说的基本不可能!!!!!
shiwei861126 发表于 2013-1-10 20:43
对,初期我们是可以引进为主,多模仿,尤其是在资本、技术、经验积累阶段,但毕竟模仿了这么久,国企该思 ...

这是整个工业体系的问题,发动机造好并不是光摩托车厂家能做到,还要牵扯到冶金什么的。

我觉得那什么钱江600,春风650 连风洞都没测试。

关于这辆车,质量什么的,真没什么值得描写的~~!在国内都掏到这个价了,再没个范儿,那钱江龙就真笑
了。
     要说的

就是日本对外的技术封锁(不仅仅是中国),多少年以来,一直是单缸250,各种变的花儿的出车种!
但是上限只是到250,还是单缸。
你说咱老百姓过去穷,买不起没骑过,你王婆卖瓜,多介绍介绍,还说的过去,这都啥年代了,汽车都不停的开始换了,你铃木还拿单缸250忽悠。只能说国产摩托车生产企业还得多加把油,大家还得多支持国产车。

要不然

等我娃长大了,铃木还在单缸250~~!{:soso_e136:}{:soso_e136:}

图片友情客串:石原慎太郎
图片插语:  普通的250cc引擎在中国就是高端产品了,既避免了技术外泄,利润又不错,我们实在是想不出比这更好的商业策略了!

道歉一下:还以为GW250是单缸的,实在抱歉!不过对日本的单缸250政策继续抨击。

sykym 发表于 2013-1-13 11:03
关于这辆车,质量什么的,真没什么值得描写的~~!在国内都掏到这个价了,再没个范儿,那钱江龙就真笑
...

你们家 的GW250 是单缸?

哈哈~~~居然是双缸,实在抱歉,我一直觉得是单缸的~~~  发表于 2013-1-13 11:28
哎哟喂 发表于 2013-1-13 02:34
这是整个工业体系的问题,发动机造好并不是光摩托车厂家能做到,还要牵扯到冶金什么的。

我觉得那什么 ...

风洞………………

我们买的车 也只不过4W,又不是战斗机 或者 导弹…………

你叫厂家 给一个民用街车 做风洞测试?

实话实说,就算是日本 大排量街车,也鲜有做这种测试的,只有跑车 才需要考虑这种问题。
急走的故事 发表于 2013-1-13 01:04
谢谢,我选了300V 15W50  ,应该保护到位吧

可以了。

不过最好是2000以内换机油哦。
猪的帖子个个经典,买个鸡排,坐下来慢慢看
好文章,背景音乐也都选得好!
猪神的确是个有见地,有知识的三好青年!