QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
顶一下,好贴别沉喽
zoyo 发表于 2013-1-8 01:21
我不觉得中国的机械加工水平低下,现在国内机加装备一点不差,工人素质也越来越高,我本人就是一名汽车产业 ...

好东西出口了,哥们。
shiwei861126 发表于 2013-1-8 22:38
戳到你的心疼处了,无商不奸,这是古来的定律。为什么说是JS,1W多我买四缸400的国产车是买不起,但是我想 ...

兄弟你就不要抬杠了,看你也是行家。有人爱买必要愿意上当,没人买那是看穿了。何必口水仗呢。没有必要生气的。奸商没有歼你不就好了。你说呢/
G7 发表于 2013-1-9 01:58
说穿了其实就是钱的问题……本人干制造业,接触较多。
多数机械产品其实真不是中国做不出来,很多所谓德国 ...

这是实情,达芬奇就是例子
摩托freedom 发表于 2013-1-10 02:52
有点意思 不过这不是最主要的

国造摩托 主要是课税太重 增值税就百分之十七 很多地方还有购置税

有道理,很精辟
看完了   感触很大
会思考的猪 发表于 2013-1-10 10:42
你根本就什么都不懂 只想捡便宜 而且还希望是大奖。

so,我没啥好跟你说的,道不同~

我还真想哪天中个500W,买2套房子,买个车子,我就整条CNC线,自己做改装件玩,那也得有地方拣啊。既然已被判定为什么都不懂,那我就看看满腹经纶,见多识广的人怎么解答啦。道不同~
山村车手 发表于 2013-1-10 12:41
毛…老子做飞机的…国外先进的设备不卖给中国…我们还要通过第三方才能买得到…这些什么材料…工艺…人员 ...

高精密仪器是人家吃饭的家伙,怎么可能轻易给。不过我们买来研发后,改进的也不少,但总跟在人家屁股后面吃人家剩下的,总不是新鲜的啊~
luogd 发表于 2013-1-10 10:11
我对这个观点持保留态度。。既然有中国威胁论。。那为啥现在很多高端的日本轿车车也实现国产化了。。这些 ...

对,初期我们是可以引进为主,多模仿,尤其是在资本、技术、经验积累阶段,但毕竟模仿了这么久,国企该思变了,之前欠缺的主要理由,现在基本都解决了,我觉得除了个政策问题,厂家的利益最大话,才是最主要的阻力。都知道,产品最贵的不在生产,而在研发,简单的“拿来主义”,省钱省事低风险。
这就是思想理念问题。欧美现在很多大品牌公司,比如贝纳利,哈雷这些,都是几代人坚持,才逐渐做大了品牌。国外人在做产品,做实业,历史上,任何一个百年企业都是实业家,而最火的金融界,能活过几十年,就已经是奇迹了,那是虚的。但偏偏中国现在的实业家,都在像金融家发展,炒楼炒股,将该用来进行产品升级,研发的资金浪费在这些所谓的“高效”金融中,最后的结果就是政策下来,浮华散尽,如幻如影。
中国缺少实业家,就像本田宗一郎那样事业家。大家也可以看看,离开乔布斯的苹果怎么慢慢走向衰落,除非再出现个一心“做产品”而不是“卖产品”的老乔。同样,中国需要做产品的企业家而不是卖产品的企业家。

说得好! 泡沫经济害的不仅仅是他们自己  发表于 2013-3-16 14:35
桐柏——青坡 发表于 2013-1-10 16:53
兄弟你就不要抬杠了,看你也是行家。有人爱买必要愿意上当,没人买那是看穿了。何必口水仗呢。没有必要生 ...

兄弟,真不是抬杠,至少不是我要抬,我只是无心之言,没想到引来百般不是。既然开闸了,那就慢慢收吧。影响到你看帖,海涵~
shiwei861126 发表于 2013-1-10 20:43
对,初期我们是可以引进为主,多模仿,尤其是在资本、技术、经验积累阶段,但毕竟模仿了这么久,国企该思 ...

只要我们能骑上合法的、便宜的大排,拿来主义又何妨???
luogd 发表于 2013-1-10 21:05
只要我们能骑上合法的、便宜的大排,拿来主义又何妨???

我不介意现在先”拿来“几辆国产大排来让我们光明正大的玩车,毕竟现在的情形是国产大排凤毛麟角。
民族自豪感在嘛~不然总被人背后指指点点的说“抄袭”“侵权”的,也有失大国风度嘛。就一个飞机发动机,到现在都还没攻关,依然买人家装自己的战机上。
继续无视~~你顶贴吧,1个字我也不看的,权当你顶贴了。

我没有时间用来浪费。

急走的故事 发表于 2013-1-10 00:57
你好,我的是05CBR1000,请问用什么机油适合?

各种进口品牌全合成机油都可以,最好是不要选择国内分装的。
长发 发表于 2013-1-10 01:23
林子大了什么鸟都有....................................

确实各种鸟都有

我要做到 就是 尽量避开 那些品种不同的鸟。