QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
shiwei861126 发表于 2013-1-7 22:13
GW400,3W以内的话,估计就卖疯了,真有,我节衣缩食,也要买辆。意淫下吧。

四缸的四万我秒了
GW400,四缸四万内我秒了
我是来学习的,,,,表示对深夜发帖到天明的楼主致敬、、、
你好,我的是05CBR1000,请问用什么机油适合?
林子大了什么鸟都有....................................
有点意思 不过这不是最主要的

国造摩托 主要是课税太重 增值税就百分之十七 很多地方还有购置税

其次 国内的好配件价高难寻

如果你试着造一个比较好的东西 在中国 成本很高

有能力造的一些大企业主要出口 如果你订单小 根本不鸟你

你只好买进口货 不然随波逐流 参与劣币淘汰良币这一国内大循环

小到一个弹簧 一个O圈

大到轴承钢 和塑料技术

中国有合格的轴承嘛?

塑料和日本有的比嘛?

日企迟迟不投放大排量摩托到中国

除了国内对摩托行业的政策保护

其实销量也是他们考虑的因素

如果中央立即宣布禁摩违法 强令三个月内整改完毕

那日企会在第四个月投放相当一大批中大排气量摩托

说到底 如今购买力强的都去买了汽车

或者说购买力不怎么样的 为了面子或者私人交通空间的需要养了汽车

中 大排气量这种大玩具能够买的起的人还是少

依靠爱好者 企业是不可能盈利的

日本的四大家族行事作风一向很细致严谨

没有必要为了这么点收益冒不值得的风险

如果我是决策层  现在静观其变的选择依旧是必然之选
这么多豪车啊
会思考的猪 发表于 2013-1-7 19:27
话题转到汽车领域,旁敲侧击一下

如今的纯国产独立品牌汽车,是在用什么跟日本合资车拼??

我对这个观点持保留态度。。既然有中国威胁论。。那为啥现在很多高端的日本轿车车也实现国产化了。。这些车技术并不比摩托车低吧。。再就是你说的死循环。。我认为也可以借鉴现在的国产轿车和合资车的关系。。国产车现在不景气。。最主要还是和政府的支持有关系。。如果哪一天政府开眼。。放开摩托车市场。。并且也不再禁摩。。国产摩托车必定如 雨后春笋般遍地都是。。发动机比你合资车稍微差一点。。但是可以拼价格、、拼配置。。我可以模仿你日本车的外型。。配置比你高。。价格还比你低。。只是动力上稍微差了点。。但差的也并不多。。看看现在汽车中的比亚迪。。长城等等。。技术可以引进。。但思想观念就没法引进了。。

支持。  发表于 2013-1-10 10:48
shiwei861126 发表于 2013-1-9 22:07
真大度,可惜我的体型还得多赶几年才能与您持平。但度量,就看个人修为了。

你根本就什么都不懂 只想捡便宜 而且还希望是大奖。

so,我没啥好跟你说的,道不同~

和谐。。。。。。。。。。。。。。。和谐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-1-10 10:49
luogd 发表于 2013-1-10 10:11
我对这个观点持保留态度。。既然有中国威胁论。。那为啥现在很多高端的日本轿车车也实现国产化了。。这些 ...

汽车跟摩托车 是完全不同的东西。
摩托freedom 发表于 2013-1-10 02:52
有点意思 不过这不是最主要的

国造摩托 主要是课税太重 增值税就百分之十七 很多地方还有购置税

抛开关税不说

只说国内组装车子的成本和税负

中国比日本还是要低得多

比如CB400 在日本卖5W多人民币,不含购置税,

如果把CB 全部主要配件 输出到中国,附属配件 比如 外壳 仪表 灯具 排气 等等配件 直接在中国生产的话,

成本仍然低于日本国内

五羊本田 如果开2条线  组装 CB1300之类车子  会比在日本便宜,人工 物价 都便宜。

竞争力还是超过 直接出口整车 到中国呢,只要本田愿意,他们随时可以在半年内完成这个计划。

现在不做 自有他们的原因,但早晚会做,等待时机成熟罢了。
洋品牌 借助 中国自主品牌 推广他们的产品 已经不是先例

一边在中国代工 一边直接输入,也已经开始

奥古斯塔 找 力帆,KTM 找春风,川崎找隆鑫,这种事情都正在做了。

好些年前,日本企业已经做过类似的尝试,我记得0X年的时候 我本地的轻骑铃木专卖店就有 隼 卖,建设雅马哈店 就摆着MT01,只是当时关税太重,外加群众认为几十万的摩托车是怪物,所以当初来看 效果很差。

春风和力帆的实力。我就没想通,奥古斯塔和KTM怎么会选择他们? 要说国内实力,选嘉陵也还可以啊。  发表于 2013-3-17 16:04
六加  有的人 你 跟他讲理是没用的

半瓶子不满 就拼命的摇晃自己,摇出一堆泡沫,就自我满足了

意淫只能强身,强国是不可能了

面对啥都不懂 还觉的自己特别懂的这类劣根性国人,几乎就无药可救
zoyo 发表于 2013-1-8 01:21  我不觉得中国的机械加工水平低下,现在国内机加装备一点不差,工人素质也越来越高,我本人就是一名汽车产业 ...

毛…老子做飞机的…国外先进的设备不卖给中国…我们还要通过第三方才能买得到…这些什么材料…工艺…人员素质比起发达国家不知道还差了多少年,