QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 会思考的猪

小猪专辑125——奋起直追!国产车大排量阴谋论,说说那台陪我从北京到重庆的GW250.

火... [复制链接]
图中白色隼我骑过!缘分呀!

gavey 发表于 2013-1-17 02:53
图中白色隼我骑过!缘分呀!

俺也骑过 ,握手吧 猩猩,我是猿猴。

胖娃好!说实话哈, 比起档车GW250,我更希望能支持国产的档车, 在心中,春风是排第一,钱江排第二,嘉陵排第三,最后是隆鑫。  
     半个月前, 本是我完成人生梦想的时刻,拥有一辆真正的二手吉雷拉  NEXUS  500,  可老婆就是不同意, 骑了一个多星期, 虽说车没买成, 但给原车主带了两条他喜欢抽的烟。 在这一个多星期里, 骑着大力士没敢跑远了,共跑了近几百公里,  能感受到的是欧州人对于机动车的理解,     “ 性能,安全,舒适 “ .   哎......人生的意义到底是什么?  是人云亦云,  去追求汽车?  还是要做回自己?    现在在梦里有时会梦到  NEXUS  500.  

我个人部分认同胖娃对 “ 阴谋论 ”的阐述, 国家的现实和民族自身存在诸多问题,   需要一个崭新的。。。。   如果要深度分析, 又要避开政治, 那就只有两个字可以回答所有的问题-------- “  管理  ”  
zoyo 发表于 2013-1-8 02:59
嗯嗯,谈泛了,总之一句话,生产摩托也属于机械加工,加工能力中国ok。

所以出了很多made in china嘛 嘿嘿
再见萤火虫 发表于 2013-1-13 00:45
因为改革开放刚开始的那些年   很多国产品牌的质量和区别对待的行为非常对不起国人的信任和钱包   至今依 ...

那是老一辈的问题,现在是新问题……
很多小字辈们,说实话,改革开放初,他们爹妈也没多大年纪呢,他们根本就没经历过那些,只不过盲目崇洋罢了,问题是这种人很多都自以为是的很……某些所谓的“技术人员”简直就是极品……说实话,实际经验鸟毛没有,动不动要啥啥进口货,一句话,国产的不行……问题是,这货他见过国产的啥样么?他真知道国产的跟进口货有啥区别么?他知道操作工艺么?除了会鼠标作业,懂个毛球……
G7 发表于 2013-1-18 02:19
那是老一辈的问题,现在是新问题……
很多小字辈们,说实话,改革开放初,他们爹妈也没多大年纪呢,他们 ...

盲目迷信 洋品牌的结果就是 买了中国OEM的东西 还不知道。

他们除了鼠标作业,还会键盘作业啊……
会思考的猪 发表于 2013-1-18 02:28
盲目迷信 洋品牌的结果就是 买了中国OEM的东西 还不知道。

他们除了鼠标作业,还会键盘作业啊……

这些货,逮着捞钱的机会,比谁都狠,就数他们最黑……
G7 发表于 2013-1-18 02:30
这些货,逮着捞钱的机会,比谁都狠,就数他们最黑……

哎呦  现在国人不就普遍这样的心态吗…………

各种网站 各种条幅

动不动就 XXXX 捐钱,XXXX捐命  ,抵制这个 抵制那个~~

真有点啥事需要他们的时候,个个都脚底抹油

说这些社会问题 都跟摩托车无关,话说前段时间,我在越野板块遇到个奇葩,

他愣是要建议 厂家  给一款越野摩托车上 增加个电动打气泵…………理由是 扎了胎 不好充气………………

我去………………
有些产业 发展迟缓,不能怪企业,真的是消费者 太山炮了。

比如国产游戏软件吧,天天一大群2B们  玩着不爱花钱的外国盗版游戏,买硬件都舍得花钱,几千几万的朝里扔,逢人就吹NB  老子的电脑 如何如何%………………然后一提到国产游戏吧,一个个的都一脸怒其不争的样子,一口一个垃圾,一口一个烂泥扶不上墙~~~

去年战地3出来了,,因为人家美国佬一早就说了,你们中国盗版猖獗,我们不卖给你们~~ 逼得2B们就舍得花几百 去买 台湾版 来玩,然后又是中国土特产啊,各种脏话 各种作弊都出现了,还有用拼音在服务器聊天频道里面 对骂的,脸都丢到外面去了,美国 日本的服务器,  发展到 见到中国ID 就直接踢出去,这又逼得 中国人 花钱在日本和香港  租服务器,继续各种对骂 各种作弊………………像我,也是花了差不多300块钱 买了正版,一直混在美国或者法国的服务器里面,从来相安无事。

高潮来了, 纯国产 FPS 光荣使命 发售了,才78块钱,穷B们 玩惯了免费盗版 ,不愿意买正版,可是又玩不了,就大骂 企业垃圾,打着军队的旗号骗钱~~~有钱人们玩惯了美国货,根本不屑支持国产,也是一样大骂 软件垃圾,游戏做的垃圾………………

买不起玩不上的说是垃圾,买的起不想玩的也说是垃圾

………………

转头再看 国产摩托车,好像还真有类似的地方。

基友3加我 ChesterCC  发表于 2013-3-16 16:02
会思考的猪 发表于 2013-1-18 02:48
有些产业 发展迟缓,不能怪企业,真的是消费者 太山炮了。

比如国产游戏软件吧,天天一大群2B们  玩着不 ...

说实话  光荣使命还真不能跟战地3比    那配音一张嘴我就雷死了  第一次见狙击手在潜入敌军营地后还敢发声答"是"
强贴留名,慢慢研究去…
强贴留名,慢慢研究去…
再见萤火虫 发表于 2013-1-18 03:36
说实话  光荣使命还真不能跟战地3比    那配音一张嘴我就雷死了  第一次见狙击手在潜入敌军营地后还敢发声 ...

正版软件价格 能比吗?

开发费用 能比吗?

图像引擎 能比吗?

设计班底 能比吗?

如果战地3 正版 全套 只卖78,我看也好不到哪去了…………
大爱“ 越狱“的背景,”神车“无爱