QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 与熊

我的骑行世界之婚前考验------情定西藏,横穿祖国自由飞翔,45天生死与共

火... [复制链接]
车行洛阳摩友会 发表于 2012-9-13 18:15
路上碰见骑侉子的是咱和尚哥哥,人老好了

难道是安阳的和尚 骑挎子去宝鸡??找独自漂流 厉害
云燕飞飞 发表于 2012-9-22 01:12
呵呵!这是路过青海湖留影,我们没带三脚架,婆娘摄影水平有限,搁在背包上自拍的,不管我们身处 ...

呵呵,我们带了三脚架,但是大部分还是放在车上、地上照的,基本上都没用
两轮的易拉罐 发表于 2012-9-22 02:07
难道是安阳的和尚 骑挎子去宝鸡??找独自漂流 厉害

咦?你厉害,真会猜
老兵骑士 发表于 2012-9-17 13:25
{:so ...

王哥?{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
好帖不能沉,顶起!继续、继续!
顶起来顶起来!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

8月3号,我们离开拉萨,又捂上我的羽绒服,沿着青藏高原向家的方向开去,青藏线没有川藏线上那么多的风景,但是,却有很多我喜欢的小动物:小老鼠、藏羚羊、野驴、野骆驼,还有小鸟、乌鸦。这一路也不寂寞。
     看的更多的还是318上很少见到的雪山,每次见到雪山都很兴奋,虽然都是远远的,有些甚至是朦胧的。

离开拉萨的路上

离开拉萨的路上

刚出拉萨就看到雪山,真是高兴,在川藏上基本上没见到

刚出拉萨就看到雪山,真是高兴,在川藏上基本上没见到

大草原上的小野花

大草原上的小野花

在拉萨买的奶酪,二爷天天嚼着吃

在拉萨买的奶酪,二爷天天嚼着吃
拉萨---那曲的美景还有我喜欢的小老鼠

不知道这小东西在想什么,看着像失恋了

不知道这小东西在想什么,看着像失恋了

这小鸟长得很像猫头鹰

这小鸟长得很像猫头鹰

这个藏族的小妹子很热情,我们在他们商店旁边吃饭,她把我拉到她家里给她照了张相,临走前,送我一串珠子

这个藏族的小妹子很热情,我们在他们商店旁边吃饭,她把我拉到她家里给她照了张相,临走前,送我一串珠子

我们这一路最遗憾的是合影太少,在车上看风景的时候便留了张看不出是谁的合影

我们这一路最遗憾的是合影太少,在车上看风景的时候便留了张看不出是谁的合影

真的很棒。  发表于 2012-11-25 20:45
神仙眷侣啊。
祝你们一路顺风!

8月4日,我们“离家出走”的第29天,也是这一路来我经历的最艰难的一天,以前不管路有多难走,tt在前面开车我就从来没怕过,但是这一次,经历了我最怕的寒冷,整个人都已经到了麻木的地步。
      我们从那曲出来,天气就有些阴沉,在翻唐古拉之前,在我们周围就有团阴云在下雨,还时不时的打着闪电,从天一直劈到地下,我们就绕着这云走了一个小时的路程,每次觉得要进入这团云的时候,路就改变了方向,一个多小时以后,我们终于走进去了,但是那时候雨已经停了,可以看到路面还是湿漉漉的,往路边的草里看了一眼,我去。。。。居然下的是雪,顺着雪的方向我们就上了唐古拉,以为躲过这场雨了,谁知道刚到唐古拉雨就追来了,唐古拉虽然藏这一路已经把我的雨鞋给磨坏了,tt的丢了,所以,我们得赶快走出这片雨区,要去脚一湿全身都会冷的,更何况我们处在海拔5000多的地段,即使是不湿也已经很冷了,但是,最终没能逃脱冰冷的宿命,脚一点一点的湿透了,身体也开始一点一点麻木了。
      更令我们没想到的是,过了唐古拉是一大片无人区,到雁石坪之前有几户接待骑行者的旅馆,看上去环境不是一般的差,所以忍受着冰冷我们继续往前开,计算着距离,却怎么也到达不了,实际走得路程总是比路牌上的要多,当我们终于找到雁石坪的时候,找遍了那里的旅馆,却发现,雁石坪的条件和刚才路过的小村庄是一样的,只是规模大了点儿,但是无奈,只能住下,再往前走还是无人区,今天也只能到达这里了。随便找了家旅馆住下了,屋子里散发着一股霉味,门上也没有锁或者插销,睡到半夜,我和tt都被憋醒了,tt试图把窗户打开,却发现窗户都是从外面被订上的,只能凑合着到天亮赶快离开这里了。

这一天风很大,我们躲在一个山沟里避风,但是小动物都不怕风,很高兴的出来玩儿

这一天风很大,我们躲在一个山沟里避风,但是小动物都不怕风,很高兴的出来玩儿

离开雁石坪,走在路上,心情一下好很多,老天善待我们,晴了会儿天,趁着这机会,多照点照片。我想这一路的照片+景色,我的结婚照应该是有着落了,虽然我们没有婚纱礼服,但是这雨衣就是我们爱情的最好见证。

从雁石坪出来,没走多久就进入了可可西里地区,我便提起精神,眼睛一刻不停的寻找着我期待已久的藏羚羊出现,小羊们并没有让我失望,刚进来就有两只小羊在路边吃草,但是我们不能靠的太近,它们都很警觉,只要你靠近一点儿,它们就跑的无影无踪了。
     真正见到大群的藏羚羊是我们住在五道梁之后的那天,tt说动物都喜欢早起吃东西,所以,我们早早的起来出发,真让他说对了,我们接二连三的看到好几群藏羚羊,但是并没有以前看过的图片上那么好看,也并没见到带着角的藏羚羊,应该都是妈妈带着孩子出来的吧

刚进可可西里见到的藏羚羊

刚进可可西里见到的藏羚羊

藏羚羊的屁股很漂亮的,是个心形的

藏羚羊的屁股很漂亮的,是个心形的

虽然写着可可西里欢迎您,但是我们是出可可西里的,原来我们是从反方向进入的

虽然写着可可西里欢迎您,但是我们是出可可西里的,原来我们是从反方向进入的
{:soso__15580890542433971747_1:}阿宝儿,速发帖~期待中~~