QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
程宝军 发表于 2012-9-24 16:26
我不只是中毒了   而且还是无药可就来~!

是啊     走在路上了   也许这毒就会好了

出去走一圈,是最好的解药  发表于 2012-9-26 06:46
这淡蓝色的苍穹一直伸展到我的身后,垂向一片碧绿的草滩,草滩上伫立着连绵起伏的褐色的山峦。而我的脚下,银色的公路像是一条哈达,逶迤着伸向遥远的地方……

美丽的青海湖鸟岛,是鸟儿乐园,鸟儿的天堂,也是青海高原的一大奇观,每年的5、6月间,是青海湖内最著名的青海湟鱼产卵高峰期,为鸟类带来了丰富的食物,因此,此间的鸟岛是一年水鸟数量最高的时节,也是青海湖鸟岛观赏鸟类的最佳时节。
鸟岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。它们真实的名字,西边小岛叫海西山,又叫小西山,也叫蛋岛;岛上鸟类数量多,约有八、九万只之多。这里是斑头雁、鱼鸥、棕颈鸥的世袭领地。每年春天,斑头雁、鱼鸥、棕颈鸥等一起来到这里,在岛上各占一方,筑巢垒窝,全岛布满鸟巢。到了产卵季节,岛上的鸟蛋一窝连一窝,密密麻麻数也数不清,所以,人们又把这里也称为蛋岛,平时所说的鸟岛也主要是指这里。

幸福快乐一家人

海西皮,东高西低,状如跳板,面积比海西山大4倍多,约4.6平方 公里。岛上地势较为平坦,生长着茂密的豆科禾、野葱等植物。岛的东部悬崖峭立,濒临湖面。岛前有一巨石突兀嶙峋,矗立湖中。四周波光岚影,颇为壮观。岛的西部是一缓坡,与海西山紧相毗连。

鸟岛共两座,分别叫做“蛋岛”和“海西皮”,位于青海湖西北隅,相应成趣。  海西皮为鸬鹚的王国,栖息的鸬鹚数以万计,它们在岩崖上筑满大大小小的窝巢。尤其是岛前的那块巨石之上,鸬鹚窝一个连一个,俨然象一座鸟儿的城堡。

程宝军 发表于 2012-9-25 22:56
是啊     走在路上了   也许这毒就会好了

是啊        最近正在找短线路出去溜溜     要不我都要疯了   哈哈
鸟岛的鸟,大都是候鸟,每到春天,当印度洋上的暖流涌来时,侨居南亚诸岛的鸟禽便带着清新的气息,越过冰雪皑皑的喜马拉雅山向北迁徙。一路上,它们嘎嘎地欢叫着,日夜兼程。其中有的飞到青藏高原的江河湖泊,有的飞过沙漠到更远的地方,有的飞到青海湖鸟岛。

程宝军 发表于 2012-9-26 08:59
是啊        最近正在找短线路出去溜溜     要不我都要疯了   哈哈

哈哈,在不走走,该冷了。
沧州卧龙 发表于 2012-9-26 11:38
哈哈,在不走走,该冷了。

是啊      趁着这会抓紧出去跑跑~!     不过也只能是近线路了     长途跑不了了

由易而难。由近而远。  发表于 2012-9-26 18:41
桐柏——青坡 发表于 2012-9-25 22:21
好像大海,此刻我的心情澎湃

我忘记了青海湖中间是海了。真壮观

水 天 一 色  发表于 2012-9-26 18:42
桐柏——青坡 发表于 2012-9-25 22:19
一个人去了?我胆战心惊。我觉得还是大排去了好可以跑快

呵呵,也对。
桐柏——青坡 发表于 2012-9-26 13:20
我忘记了青海湖中间是海了。真壮观

水天一色{:1_117:}
程宝军 发表于 2012-9-26 12:42
是啊      趁着这会抓紧出去跑跑~!     不过也只能是近线路了     长途跑不了了

嗯嗯   我会听哥哥的意见啊        好好磨练    希望明年能与哥哥通行

不错不错  发表于 2012-9-26 21:32