QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
早在二亿三千万年以前,这里整个是一片浩瀚的古海,甚至和现在的太平洋连在一起,后来,在一次强烈的“造山运动”中,喜马拉雅山的隆起把全部海水逼走,古海变成了内陆盆地。又经过一段漫长的岁月,一些河流、湖泊和沼泽形成了这个青海湖,然而那时它还是“活”的,它的水流入黄河。到了大约距今十三万年,在地质学上称为“第四纪”的时候,又一次地壳运动,一下子把青海湖的出口堵得严严实实了。那条输出湖水的河流也来了个首尾大掉头,倒流入湖了,这就是我国罕见的,自东向西的倒淌河。

如此淳朴大美的青海湖,现在商业气息也是渐浓,湖边很难找到下到湖边的路,都被当地人画地为牢了。现代文明固然是一种不可阻挡的潮流,然而美的领域,是不是应该留下一席原始的纯自然的位置呢?因为审美是有差异的,时髦女郎虽然引人注目,而清雅自然的少女也不令人爱慕么?

这里自古荒凉,有许多神话传说,近几十年关于水怪的传闻又为它涂上了一层更加神秘的色彩。 1955年6月中旬,一小队解放军战士陪同一位科学家分乘两辆水陆汽车在湖中考察。班长李孝安首先发现水中巨物:长10多米,宽2米,露出水面30厘米,像鲨鱼一样,呈黑黄色。

程宝军 发表于 2012-9-24 21:55
计划去西藏呢   如果可以我走滇藏线也是可以的  只要哥哥别嫌弃我是菜鸟就好~!

哈哈哈,菜都是经过风吹日晒,才成熟的。
cyy168 发表于 2012-9-24 23:57
精彩,明天继续与楼主一起旅行

多谢旅途相伴欣赏
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}厉害
楼主继续啊 {:soso_e179:} ,今天一口气看完了 ,等你大片继续,学习
古道骑往 发表于 2012-9-25 10:22
厉害

一般一般,夸奖夸奖
cyy168 发表于 2012-9-25 17:28
楼主继续啊  ,今天一口气看完了 ,等你大片继续,学习

多谢点评。过节了,有点忙。
呵呵,今天没上网都到青海湖了。

哈哈,刚弟你在不来,俺就到家了  发表于 2012-9-26 06:40
是几天没上网了

过节了都在忙  发表于 2012-9-26 06:41
沧州卧龙 发表于 2012-9-22 19:13
格尔木两侧都是无边无际的戈壁滩,苍凉没有绿色。有了青藏高原的大美,到这来,的确是审美疲劳了,也没什么 ...

传说中的飞机跑道

比喻的贴切  发表于 2012-9-26 06:39
沧州卧龙 发表于 2012-9-23 19:17
再见了雪山,让我在看你最后一眼。离青海湖很近了。

死了葬于此不枉此生。楼主好相机。好技术

风水宝地  发表于 2012-9-26 06:43
沧州卧龙 发表于 2012-9-25 06:35
青海湖环湖一圈大约300多公里,黑马河左拐就上了环湖公路,看到几个骑自行车的小伙子,在做环湖,一想咱摩托 ...

一个人去了?我胆战心惊。我觉得还是大排去了好可以跑快

大排小排,各有千秋。  发表于 2012-9-26 06:44
沧州卧龙 发表于 2012-9-25 08:37
这里自古荒凉,有许多神话传说,近几十年关于水怪的传闻又为它涂上了一层更加神秘的色彩。 1955年6月中旬, ...

好像大海,此刻我的心情澎湃

青海因青海湖而得名  发表于 2012-9-26 06:45