QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧州卧龙

连播 问道天路 川藏线进 青藏线出 全程10000公里10.31全部更新完毕

火... [复制链接]
{:soso_e182:}

继续跟踪,精彩不断。
期待后续精彩部分{:soso_e182:}
{:soso_e179:}
玉珠峰,又称可可赛极门峰,海拔6178米,位于青海格尔木南160公里的昆仑山口以东10公里,是昆仑山东段最高峰,南缓北陡,南坡冰川末端海拔约5100米;北坡冰川延伸至4400米。山峰顶部常年被冰雪所覆盖,无岩石表露。冰雪坡较平缓。粒雪盆以下冰川,由于每年气温高,融化快,降水少,消融大于累积,属消退型大陆冰川。

昆仑山口位于青海西南部,昆仑山中段,格尔木市区南160公里处,是青海、甘肃两省通往西藏的必经之地,也是青藏公路上的一大关隘,因山谷隘口而得名,亦称“昆仑山垭口”,昆仑山是中华民族的象征,也是中华民族神话传说的摇篮,古人尊为“万山之宗”、“龙脉之祖”,因而有“国山之母”的美称,藏语称“阿玛尼木占木松”,即祖山之意。莽莽昆仑,气势磅礴,四季寒冬,银装素裹,群山连绵,万仞云霄。登临山口,巍巍昆仑的千峰万壑如同披着银灰色铠甲的群群奔马,随着风起云涌,滚滚向前。

在青藏公路的路边,我经过了索南达杰的纪念碑。看着英雄的墓碑,和周围飘荡的经幡,让人怀念起英雄。
碑上的墓志铭是:音容常在,功盖昆仑。
在这里敬献哈达和经幡的人络绎不绝,这样偏远的地方,英雄是不会寂寞的。我相信英雄看着这里成片成片的藏羚羊,是会欣慰的。

山不在高有仙则灵,昆仑山不但高峻巍峨,而且是闻名海内外的仙山圣地。从上世纪80年代末,来昆仑山朝觐、观光寻祖的旅游者络绎不绝,尤其是新加坡、韩国、日本和台湾、香港等地的道教信徒不远千山万水,不顾旅途艰辛,走进他们日夜向往的昆仑山,走进西王母瑶池顶礼膜拜、寻根拜祖、祈求安康,以了却终身夙愿。如今昆仑山已成为海内外道教的朝圣之地。
“横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色。飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻。”这是毛泽东著名诗词《昆仑》中的传世绝句。

站在昆仑山山口,环顾四周,有一种一览众山小的感觉。

整装待发,下了昆仑山,下面的路,是一直下降海拔,到格尔木一百多公里的路程,海拔从4800下降到2800.

远观昆仑山,连绵一片,壮观!难怪它有很高的地位了。远眺昆仑森森万象,既让您感受到大自然的雄奇壮丽,更给您广阔的想象力,巍巍昆仑的千峰万壑如同披着银灰色铠甲的群群奔马,随着风起云涌,滚滚向前。

{:soso_e182:}
继续呀,不要停,佩服。希望楼主可以多发经验。
桐柏——青坡 发表于 2012-9-22 14:08
继续呀,不要停,佩服。希望楼主可以多发经验。

好的继续{:1_117:}